|
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • ||
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • |

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».



















USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

Увеличение штрафов за проведение банковских операций без лицензии или свидетельств

С 29 сентября 2016 года вступает в силу закон, предусматривающий увеличение штрафов за проведение банковских операций без лицензии или свидетельств

Национальный банк Кыргызской Республики сообщает, что ранее принятый Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и подписанный Президентом Кыргызской Республики Закон «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности» вступает в силу 29 сентября 2016 года.

Изменения коснулись статей 30, 357, 358 и 359 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности, в частности новый Закон предусматривает существенное увеличение штрафов за проведение банковских операций без лицензии или свидетельств. Так, согласно Закону штрафы будут налагаться в следующем размере:

- на граждан – 100 000 сомов;

- на должностных лиц – 150 000 сомов;

- на юридических лиц – 250 000 сомов;

за нарушение банковского законодательства – в следующем размере:

- на граждан – 20 000 сомов;

- на должностных лиц – 50 000 сомов;

- на юридических лиц – 100 000 сомов.


Согласно действующей редакции Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности за безлицензионную деятельность налагается штраф до 1 500 сомов и за нарушение банковского законодательства до 5 000 сомов.

Национальный банк Кыргызской Республики подчеркивает, что все банковские операции, включая операции с иностранной валютой (в. т.ч. деятельность обменных бюро), должны осуществляться при наличии лицензии или свидетельства Национального банка Кыргызской Республики. Правонарушители будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафов согласно нормам Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности.

Национальный банк Кыргызской Республики информирует, что все лица, заинтересованные в осуществлении деятельности по предоставлению банковских услуг населению, могут обратиться в Национальный банк Кыргызской Республики для получения лицензии или свидетельства, дающих право осуществлять банковские операции.

Для получения лицензии или свидетельства заинтересованным лицам необходимо подготовить заявление и перечень документов в соответствии с нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, которые размещены на официальном сайте Национального банка Кыргызской Республики www.nbkr.kg.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья