|
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • ||
  • Все больше стран поддерживают усилия ФАО, ...
  • ||
  • 3000 школ получат учебник по теме ...
  • ||
  • В Кыргызстане стартовал проект по поддержке незави...
  • ||
  • TEENS.KG – социально значимы...
  • |

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»

   
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопасности пищевых продуктов

Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»

   
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»

3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».

   
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"

Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.

   
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в Кыргызстане

1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG



















Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 
Все больше стран поддерживают усилия ФАО, направленные на повышение безопаснос ..
day.kg : Все больше стран предпринимают усилия по борьбе с устойчивостью к противомикробным препаратам в пищевой промышленности и в сельском хозяйстве. Техническая поддержка направлена на создание прочной основы для борьбы с угрозой нашествия «суперпаразитов»
Подробнее...
 
3000 школ получат учебник по теме «Изменения климата»
day.kg : 3000 школ Кыргызстана получат учебный комплект «Климатическая шкатулка. Пособие для школьников Кыргызстана по теме «Изменение климата».
Подробнее...
 
В Кыргызстане стартовал проект по поддержке независимости медиа-"Media-K"
day.kg : Интерньюс в Кыргызстане на днях провело презентацию нового проекта по поддержке независимости медиа, с участием директора представительства Интерньюс в Кыргызстане Элины Каракуловой и представителя миссии USAID в КР Кори Джонстона.
Подробнее...
 
TEENS.KG – социально значимый проект для подростков и молодежи в ..
day.kg : 1 ноября в 15:00 в парке "Театральный", за театром Оперы и балета, состоится презентация нового молодёжного сайта TEENS.KG
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Новость дня

Увеличение штрафов за проведение банковских операций без лицензии или свидетельств

С 29 сентября 2016 года вступает в силу закон, предусматривающий увеличение штрафов за проведение банковских операций без лицензии или свидетельств

Национальный банк Кыргызской Республики сообщает, что ранее принятый Жогорку Кенешем Кыргызской Республики и подписанный Президентом Кыргызской Республики Закон «О внесении изменений в Кодекс Кыргызской Республики об административной ответственности» вступает в силу 29 сентября 2016 года.

Изменения коснулись статей 30, 357, 358 и 359 Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности, в частности новый Закон предусматривает существенное увеличение штрафов за проведение банковских операций без лицензии или свидетельств. Так, согласно Закону штрафы будут налагаться в следующем размере:

- на граждан – 100 000 сомов;

- на должностных лиц – 150 000 сомов;

- на юридических лиц – 250 000 сомов;

за нарушение банковского законодательства – в следующем размере:

- на граждан – 20 000 сомов;

- на должностных лиц – 50 000 сомов;

- на юридических лиц – 100 000 сомов.


Согласно действующей редакции Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности за безлицензионную деятельность налагается штраф до 1 500 сомов и за нарушение банковского законодательства до 5 000 сомов.

Национальный банк Кыргызской Республики подчеркивает, что все банковские операции, включая операции с иностранной валютой (в. т.ч. деятельность обменных бюро), должны осуществляться при наличии лицензии или свидетельства Национального банка Кыргызской Республики. Правонарушители будут привлечены к административной ответственности с наложением штрафов согласно нормам Кодекса Кыргызской Республики об административной ответственности.

Национальный банк Кыргызской Республики информирует, что все лица, заинтересованные в осуществлении деятельности по предоставлению банковских услуг населению, могут обратиться в Национальный банк Кыргызской Республики для получения лицензии или свидетельства, дающих право осуществлять банковские операции.

Для получения лицензии или свидетельства заинтересованным лицам необходимо подготовить заявление и перечень документов в соответствии с нормативными правовыми актами Кыргызской Республики, которые размещены на официальном сайте Национального банка Кыргызской Республики www.nbkr.kg.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья