|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Семейное окружение-каждому ребенку



16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети. Цель поездки – привлечь внимание к проблеме детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, и рассказать о важности обеспечения права каждого ребенка жить и воспитываться в семейном окружении.

На сегодня, по данным Министерства труда и социального развития, более 8,8 тысяч детей воспитываются в учреждениях интернатного типа: домах ребенка, детских домах и школах-интернатах. В таких учреждениях, несмотря на усилия персонала, невозможно восполнить недостаток любви и внимания, которые дети получают в семьях.

В настоящее время Правительством принимается ряд мер, направленных на реформирование интернатных учреждений. В апреле текущего года на заседании межведомственного координационного совета ювенальной юстиции Министерству труда и социального развития поручено следующее:

1. активнее создавать в регионах сети приемных (фостерных) семей;
2. обеспечить специализацию сотрудников местных управлений соцразвития и службы соцработников по работе с детьми и семьями, находящимися в трудной жизненной ситуации;
3. добиться от руководителей подведомственных детских интернатных учреждений своевременного, полного и достоверного ввода данных для формирования базы детских интернатных учреждений;
4. их мониторинг и контроль независимо от форм собственности.


Напомним, с января 2017 года ЕС начал реализацию проекта технической помощи для поддержки структурных реформ в области социальной защиты населения и детей. Проект также поддерживает выполнение условий финансового соглашения между правительством Кыргызской Республики и Европейским Союзом, предусматривающего оказание в 2015-2017 годах финансовой помощи бюджету Кыргызстана со стороны ЕС в размере 30 миллионов евро.

Владимир Кузьминский, руководитель проекта отметил, что необходимость реформ интернатной системы обусловлена в первую очередь Конвенцией ООН О правах детей, которая гласит, что ребенку для полного и гармоничного развития его личности необходимо расти в семейном окружении, в атмосфере счастья, любви и понимания.

СПРАВОЧНО:
Проект реализуется: консорциумом под руководством Oxford Policy Management
Проект финансируется Европейским Союзом. Европейский Союз включает в себя 28 государств-членов, объединивших передовые достижения, ресурсы и судьбы своих народов. На протяжении 60 лет совместными усилиями им удалось создать зону стабильности, демократии и устойчивого развития, сохранив при этом культурное многообразие, личные свободы и атмосферу терпимости. Европейский Союз неуклонно стремится передавать и приобщать к своим достижениям и ценностям страны и народы, находящиеся за его пределами.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья