|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Отчетная встреча выпускников



15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане. Встречу открыла Президент Ассоциации Фулбрайтовцев Кыргызстана Эстебесова Аида. Затем с небольшой презентацией выступила участник программы Фулбрайт из США Мойра Ойше, которая рассказала об интересных результатах своего исследования о памятниках в Кыргызстане.

Встреча была направлена на представление отчетов по реализации социальных проектов, которые выпускники Программ Обмена имплементировали в течение трех предшествующих месяцев. Данные проекты были поддержаны в рамках Проекта Ассоциации Фулбрайтовцев Кыргызстана «Усиление партнерства и действия во имя развития», основной целью которого выступило объединение усилий выпускников в разных регионах страны для оказания помощи местному сообществу в решении той или иной злободневной проблемы.

Так, в рамках проекта были поддержаны 6 проектов:
- «Изучение заболеваемости и распространенности вирусных гепатитов В, С и В+Д среди детей в Джалал Абадской области и факторов риска их инфицирования», который был направлен на проведение исследования в Джалал-Абадской области по выявлению источников заражения детей гепатитами;
- «Хочу семью без насилия», направленный на профилактику практики ала-качуу и домашнего насилия среди молодежи в Иссык-Кульской области;
- «Путешествие волшебного чемоданчика», в котором была поднята проблема необходимости привлечения детей к чтению. Реализован в Таласской области;
- «Молодежь и выборы», в течение которого были проведены тренинги, конкурсы и мастер-классы для старшеклассников и студентов по реализации избирательных прав. Реализован в Нарынской области;
- «Я-будущий избиратель!», который также бы направлен на повышение информированности молодежи о правах избирателя в Таласской и Иссык-Кульской областях;
- «Личностное развитие девочек и молодых матерей в селах Кыргызстана», сотрудники которого оказывали помощь девочкам в подготовке к ОРТ, усилению жизненных навыков и самореализации в Чуйской и Баткенской областях.


После презентаций каждого реализатора проекта, выпускники программы Фулбрайт обсудили возникшие проблемы в реализации проектов и возможные пути дальнейшего сотрудничества для расширения опыта проекта в другие регионы. Реализаторам проектов были вручены благодарственные письма от имени Ассоциации Фулбрайтовцев Кыргызстана. В заключительной части мероприятия участники выразили свои пожелания на шарах и запустили их в небо.

Организаторы мероприятия благодарят всех участников сегодняшней встречи за активное участие и надеются на дальнейшую активную вовлеченность выпускников Программ Обмена Посольства США в жизнь местного сообщества.

Полный фоторепортаж на сайте: photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья