|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Экология Кыргызстана

Музей Воды в Бишкеке

Музей Воды в Бишкеке


Охрана водных ресурсов является одной из стратегических задач не только Кыргызстана, но и всей Центральной Азии. Информированность об эффективных и устойчивых способах использования воды, охране водных экосистем сегодня важна для всех и каждого!
Программа малых грантов Глобального Экологического Фонда в Кыргызстане была создана в нашей стране в 1992 году для того, чтобы поддержать усилия людей, не равнодушных к проблемам окружающей среды и борющихся за ее сохранение и восстановление.

Музей Воды в Бишкеке

Музей Воды в Бишкеке


С 2012 года Программа Малых Грантов Глобального Экологического Фонда в Кыргызстане поддерживает создание в Бишкеке Музея Воды на базе КНАУ им. Скрябина – одного из крупнейших учебных заведений страны, готовящего для страны будущих фермеров, инженеров-гидротехников, гидроэнергетиков и т.п. Инициатором создания музея в 2011 году выступило Общественное объединение «АКМЕНА».

Музей Воды – это музей популярной науки для детей и взрослых, где можно играя, узнать о таких серьезных вещах, как уникальные свойства воды, проблемы ее неэкономного использования, новые «зеленых» водоэффективных технологиях и многом другом.

Музей Воды в Бишкеке

Музей Воды в Бишкеке


На сегодняшний день объединение усилий и финансовых вкладов партнеров – КНАУ им. Скрябина, ОО «АКМЕНА», Центра ОБСЕ в Бишкеке, ГЭФ ПМГ в КР, ГАООСиЛХ КР, Госагентсва по профтехобразованию при Министерстве труда, занятости и миграции КР, РЭЦ ЦА, Департамента водного хозяйства КР, Фонда Эллен Макартур и многих других организаций - позволило провести в корпусе ремонт крыши, системы отопления, подведение воды, остекление, косметический ремонт.

Музей Воды в Бишкеке

Музей Воды в Бишкеке


В настоящее время в музее начинают работы по оформлению. Планируется, что в нем будут созданы интерактивные стенды по таким направлениям, как: Роль воды на планете; Большой водный круговорот в природе; Сельское хозяйство и орошение; Вода и здоровье; Устройство очистных сооружений; Современные водоэффективные технологии; Вода в традициях и культуре народов Центральной Азии и др.
Открытие музея для широкой общественности планируется этой осенью, в сентябре в честь начала нового учебного года.
Благодаря собранным средствам и объединению усилий создание Музея Воды в Бишкеке стало возможным. Тем не менее, нам необходимы помощь и поддержка в том, что инициатива получила свое завершение на достойном уровне.

Музей Воды в Бишкеке

Музей Воды в Бишкеке


Мы будем рады новому партнерству и сотрудничеству!

По вопросам сотрудничества обращаться к: Постновой Е.А. Национальному координатору Программы малых грантов ГЭФ ПМГ в Кыргызстане. Адрес: Кыргызстан, г. Бишкеке, ул. Тыныстанова 197,Тел. : 0(312)662094, 0(772)391051

Музей Воды в Бишкеке

Музей Воды в Бишкеке

Музей Воды в Бишкеке

Музей Воды в Бишкеке


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья