|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экология Кыргызстана

22 млн долларов будет направлено на сохранение лесов Кыргызстана

22 млн долларов будет направлено на сохранение лесов Кыргызстана


Представительство Продовольственной и сельскохозяйственной Организации Объединенных Наций (ФАО) в Кыргызстане в партнерстве с Агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР (ГАООС и ЛХ) провели очередной семинар в рамках подготовки проекта FAOGEF-5.

Как сообщили в организации, семинар был организован с целью широкого информирования о ходе подготовки проекта, который ФАО разрабатывает для Кыргызстана, и который планируется представить в Глобальный Экологический Фонд в сентябре этого года. В работе семинара приняли участие представители государственных органов, донорских и международных организаций, эксперты, а также члены Горного Партнерства.

22 млн долларов будет направлено на сохранение лесов Кыргызстана


Проект «Устойчивое управление горными лесами и земельными ресурсами в условиях изменения климата» направлен на внедрение инновационных практик для восстановления и устойчивого управления лесными и сельскохозяйственными землями. Он состоит из трех основных компонентов: создание благоприятных условий для устойчивого управления лесными и земельными ресурсами; увеличение запасов углерода в лесных экосистемах; и продвижение ведения сельского хозяйства с учетом изменения климата, включая пастбища как часть системы устойчивого управления земельными и водными ресурсами в засушливых районах.

«Реализация данного проекта имеет особое значение для Кыргызстана, как для горной страны, поскольку горные экосистемы особо уязвимы к изменению климата, - подчеркнул директор ГАООС и ЛХ Сабиржан Атаджанов, выступая на семинаре с приветственным словом. Глава ведомства также отметил, что горные леса в Кыргызстане являются природоохранными, выполняют более 150 экологических функций, и наряду с земельными ресурсами, важны для устойчивого развития.

22 млн долларов будет направлено на сохранение лесов Кыргызстана


Во время семинара команда проекта, куда входят как национальные, так и международные консультанты и эксперты, представила результаты отбора пилотных территорий, рабочий план проекта и структуру управления проектом.

Так, в качестве пилотных территорий всего было отобрано 12 районов республики, в соответствии с разработанными критериями и с учетом равномерного охвата всех четырех видов лесов, существующих в Кыргызстане – еловых, арчовых, ореховых и пойменных. Для координации деятельности проекта на местах, в Иссык-Кульской, Чуйской и Ошской областях планируется открыть региональные отделы по реализации проекта. Кроме того, будут работать и наблюдательные советы, куда войдут представители государственных органов, НПО и эксперты.

Что касается бюджета проекта, то, как было отмечено на семинаре, его общая сумма составит более 22 млн долларов США, из которых 5 млн 454 тысяч 545 долларов США выделяет ГЭФ, а 17 млн 100 тысяч долларов США должно быть со-финансированием партнеров проекта, при этом вклад может быть не только в финансовом, но и в другом виде.

Участники семинара задавали немало вопросов по разработке проекта, и давали свои рекомендации, которые, по мнению команды проекта, важны для дальнейшей доработки проектного предложения.

22 млн долларов будет направлено на сохранение лесов Кыргызстана


Из положительных моментов было отмечено то, что проект использует комплексный подход и рассматривает проблемы строго через призму изменения климата. Также говорилось о том, что в Кыргызстане немало проектов, которые работают либо по пастбищам, либо по лесному сектору. А в этом проекте лесные ресурсы тесно увязаны с пастбищными, и таким образом, формируются многофункциональные области управления.

В заключение встречи было объявлено, что для доработки проекта планируется провести еще ряд двухсторонних консультационных встреч с различными стейкхолдерами, включая экспертов и донорские организации. Члены Горного Партнерства, в числе других, могут также участвовать в обсуждении разработки проекта, сообщили сотрудники ФАО.

22 млн долларов будет направлено на сохранение лесов Кыргызстана


ИА Кабар


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья