|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Экология Кыргызстана

В Кыргызстане ихтиологи и биологи теперь будут проводить научные исследования с новейшим оборудованием.

В Кыргызстане ихтиологи и биологи теперь будут проводить  научные исследования с новейшим оборудованием.


Ученым их предоставили эксперты Продовольственной и сельскохозяйственной Организации ООН. Сегодня кыргызские медики бьют тревогу: если минимально допустимой нормой для жизнедеятельности человека считается показатель потребления 18 кг рыбы в год, то в Кыргызстане этот показатель равен одному килограмму. О том, как в стране пытаются развить рыболоводческую отрасль, из Бишкека передает Гульнара Мамбеталиева.

В Кыргызстане ихтиологи и биологи теперь будут проводить  научные исследования с новейшим оборудованием.


Во времена Советского союза Кыргызстан считался вторым по счету после Таджикистана, богатым на гидроресурсы. Страна обладает уникальной природной базой для развития рыбоводства. Тысячи больших и малых озер – это тот потенциал, который реально может помочь развить рыбоводство в мощную отрасль экономики страны. Во времена Советского Союза в Кыргызстане насчитывалось несколько крупных рыбных хозяйств, обеспечивающих Центрально-Азиатский регион, свежей и качественной рыбной продукцией. А сотни людей работой. Сегодня же от былого крупного производства осталось несколько небольших хозяйств. Новейшее оборудование, предложенное экспертами ФАО кыргызским ихтиологам, поможет не только создать качественную базу рыбного производства, но и искоренить браконьерство, - говорит заведующий лабораторией ихтиологии Биолого-почвенного института Академии наук Мухтар Альпиев.

В Кыргызстане ихтиологи и биологи теперь будут проводить  научные исследования с новейшим оборудованием.


Мухтар Альпиев, заведующий лабораторией ихтиологии Биолого-почвенного института АН КР: А вообще, есть озера, мы насчитали их около сотни, перспективных, где можно заниматься рыбоводством. Это, конечно будет мини-промышленное производство. Но это оттянет браконьеров от Ыссык-Куля. Многие браконьеры займутся честным делом. Сами будут зарабатывать. Дать им водоем, дать им методику, посадочный материал. Обучить, и он будет честно заниматься своим трудом. Ведь это же лучше.

В Кыргызстане ихтиологи и биологи теперь будут проводить  научные исследования с новейшим оборудованием.


Эксперт ФАО в Кыргызстане Сунил Сиривордена говорит что, основной упор в оказании помощи кыргызским ихтиологам был сделан на науку и контролирующие структуры. И прежде всего на оснащение ученых и инспекторов самым современным лабораторным оборудованием и средствами для полевой работы.

В Кыргызстане ихтиологи и биологи теперь будут проводить  научные исследования с новейшим оборудованием.


СНХ Сунил Сиривордена, эксперт ФАО в КР ПЕРЕВОД: В рамках проекта мы оказали техническое содействие, мы передали биолого-почвенному институту 57 единиц различного лабораторного оборудования и более 15 комплектов полевых снаряжений.

В Кыргызстане ихтиологи и биологи теперь будут проводить  научные исследования с новейшим оборудованием.


Кыргызские ихтиологи и рыболоводы весьма довольны. Переданное экспертами Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН оборудование в десятки раз увеличивает скорость всех полевых работ. А также в десятки раз увеличивает точность полученных данных.

Гульнара Мамбеталиева, радио «Мир» Бишкек.
Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья