|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Экология Кыргызстана

Освещение темы Зеленой экономики

Освещение темы Зеленой экономики


ОО «Экоис-Бишкек» при поддержке Центра ОБСЕ в Бишкеке объявляет конкурс среди действующих журналистов Кыргызстана на участие в тренинге
«Освещение темы Зеленой экономики»

В конкурсе могут принять участие работающие журналисты Кыргызской Республики.
Цель тренинга: продвижение вопросов «зеленой» экономики в информационной среде Кыргызстана.

Планируемые сроки проведения двухдневного тренинга: вторая половина сентября 2013 года (дата уточняется)

Место: г. Бишкек Рабочий язык тренинга: русский.

Освещение темы Зеленой экономики


Отвечая на вызовы глобальных экономических и экологических проблем, Кыргызстан переходит к внедрению принципов устойчивого развития в стратегические документы и практики государственного управления. Одним из инструментов перехода к устойчивому развитию является перевод экономики на «зеленые» рельсы с постепенным переходом к новому типу экономической модели, или зеленой циклической экономике.

Полноценное внедрение принципов «зеленой» экономики в практическую деятельность всех хозяйствующих субъектов и населения – жизненная необходимость для устойчивого развития Кыргызстана. Роль СМИ в этом процессе чрезвычайно важна, как основного источника донесения информации для разных слоев населения.

Освещение темы Зеленой экономики


Критерии отбора участников:

· Работающий журналист в сфере СМИ (ТВ, радио, газеты, журналы, интернет - порталы и др.)
· Желание освещать темы зеленой экономики в своем регионе после прохождения тренинга.
· Кандидаты на участие должны быть из следующих регионов страны: Чуйская обл.; Ошская обл.; Жалал-Абадская обл.; Иссык-Кульская обл.; Таласская обл.; Нарынская обл; Баткенская обл; г.Бишкек; г.Ош.
Участники тренинга будут выбраны среди заявленных кандидатов в результате конкурса, на основе ниже указанных документов:

· Письмо заинтересованности – мотивация участия в тренинге с описанием того, как будут использоваться полученные знания (объем письма – не более 500 знаков);
· Заполненная заявка на участие (форма заявки прилагается);
· Резюме

Освещение темы Зеленой экономики


Документы должны быть высланы по электронной почте по адресу: ekois.elena@gmail.com до 17:00 3 сентября 2013 года с обязательной пометкой в теме письма: Заявка_ЗЭ для СМИ_ваш регион.

Только отобранным кандидатам будут высланы приглашения.

Все расходы, связанные с проездом, проживанием и питанием участников тренинга, оплачивает принимающая сторона.

После прохождения тренинга каждый участник должен будет подготовить и опубликовать работы по теме «Зеленая экономика» в своих изданиях.

В случае если у Вас есть дополнительные вопросы, просим обращаться по телефону (0312) 56-50-62; (0555) 62-88-59 – Елена. Сайт: www.ekois.net


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья