|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экология Кыргызстана

Майлуу-Суу назван одним из самых грязных городов в мире

Майлуу-Суу назван одним из самых грязных городов в мире


Американский экологический фонд Blacksmith Institute составил список 35 городов планеты с самой неблагоприятной экологической обстановкой. Город Майлуу-Суу, находящийся в Джалал-Абадской области Киргизии, занял в этом перечне седьмое место, то есть попал в десятку самых загрязненных населенных пунктов мира.

В городе и окрестностях располагаются 23 хвостохранилища и 13 горных отвалов. К типам загрязнений, выявленных в Майлуу-Суу, отнесены радиоактивный уран, шахтные отходы, тяжелые металлы и цианиды. Общий объем захороненных отходов составляет 2,9 миллиона кубометров. По данным МЧС и экологов Киргизии, на полную рекультивацию хвостохранилищ и предупреждение оползней в городе необходимо 16,8 миллиона долларов.

Майлуу-Суу назван одним из самых грязных городов в мире


С 2004 года в Майлуу-Суу реализуется проект "Предупреждение чрезвычайных ситуаций", в ходе которого самые потенциально опасные захоронения переносят в другое место и утилизируют с помощью современных технологий. Эту работу поддержали несколько международных организаций, в том числе Всемирный банк, выделивший 11 миллионов долларов.

Самым грязным городом мира американские исследователи назвали украинский Чернобыль. Второе место занял центр российской химической промышленности Дзержинск, где в советское время неправильно утилизировали около 300 тысяч тонн химических отходов, половина которых попала в грунтовые воды. Замыкает тройку лидеров город Хайна (Доминиканская Республика), основной источник загрязнения которого - повышенное содержание свинца в воздухе.

Майлуу-Суу назван одним из самых грязных городов в мире


Разработка месторождения радиобарита Майлуу-Суу началась в 1946 году и продолжалась до 1968-го. За 22 года двумя гидрометаллургическими заводами было добыто и переработано 10 тысяч тонн закиси-окиси урана. Помимо рудников в городе работали две обогатительные фабрики, перерабатывавшие не только местную руду, но и сырье близлежащих рудников, расположенных в Ферганской долине.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья