|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экология Кыргызстана

Адаптация к изменению климата на местном уровне

Адаптация к изменению климата на местном уровне


25-26 марта в г. Каракол состоялся двухдневный вводный обучающий семинар «Адаптация к изменению климата на местном уровне». Организаторами мероприятия стали аппарат Полномочного представителя Правительства КР в Иссык-Кульской области, Государственное агентство охраны окружающей среды и лесного хозяйства при Правительстве Кыргызской Республики (ГАООСЛХ), программа ПРООН «Охрана окружающей среды для устойчивого развития» и совместный проект ЕС и ООН «Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости». Семинар организован в рамках выполнения решений Заседания Координационной комиссии Кыргызской Республики по проблемам изменения климата №2 от 14 июня, 2013 года под председательством Вице-Премьер министра Т.Д. Сарпашева.

Открывая семинар Ташбаев Нармеджан Аширович, заведующий отделом аппарата полномочного представителя Правительства КР в Иссык-Кульской области отметил: «Данный семинар является очень важным с точки зрения сегодняшних климатических изменений, к которым мы должны адаптироваться, и я надеюсь, что данное обучение окажется полезным для наших сотрудников. А самое главное местное стратегическое планирование будет учитывать климатические изменения и позволит улучшить социально-экономическое положение населения в регионе».

Адаптация к изменению климата на местном уровне

Адаптация к изменению климата на местном уровне


Вводный тренинг «Адаптация к изменению климата» стал одним из серии совместных мероприятий ГАООСЛХ и ПРООН , проводимых в рамках комплексной Программы повышения потенциала по вопросам изменения климата. В рамках данной Программы, обучение уже прошли более 150 (из которых 47% женщины) сотрудников государственных органов и органом местного самоуправления в Чуйской, Ошской, Баткенской, Нарынской и Иссык-Кульской областях республики.

Участниками данного тренинга стали сотрудники органов местного самоуправления пилотных айыл окмоту, отобранные в рамках Проекта «Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости» и представители ведомств Иссык-Кульской области, отраслевая деятельность которых непосредственно связана с вопросами адаптации к изменению климата: сельское хозяйство, энергетика, здравоохранение, предупреждение чрезвычайных ситуаций и стихийных бедствий, сохранение водных, лесных ресурсов и биоразнообразия. В результате семинара участники получили ценную информацию о международном и национальном опыте разработки адаптационных политик к изменению климата, гендерных аспектов изменения климата, а также практические навыки по разработке отраслевых адаптационных мер.

Адаптация к изменению климата на местном уровне

Адаптация к изменению климата на местном уровне


В качестве лекторов были приглашены ведущие эксперты такие как: Подрезов А.О. (д.г.н., доцент Кафедры МЭиОС КРСУ), Мамытова А.О. (руководитель проектов ОО «АМиР») , Касымова Э. (к.х.н., профессор АГУП КР) и другие.

Участники тренинга отметили важность проведения такого рода обучающих мероприятий, предоставляющих возможность получения комплексной информации о последствиях изменения климата, тем более из уст самых лучших экспертов в этой области.

Шестова Ольга Андреевна, сотрудник Иссык-Кульского территориального управления ГАООСЛХ отметила: «Сегодня люди должны нести ответственность за сохранение нашей природы, ведь не секрет, что изменение климата отчасти связано с антропогенным воздействием, деятельностью человека. Важно, чтобы органы местного самоуправления правильно планировали деятельность и финансировали меры по адаптации к климату».

Адаптация к изменению климата на местном уровне

Адаптация к изменению климата на местном уровне


Сегодня к вопросам изменения климата привлечено внимание всего мирового сообщество, так 31 марта, 2014 в Женеве (Швейцария) Межправительственная группа экспертов по изменению климата представила доклад, озаглавленный «Изменение климата 2014 год: последствия, адаптация и уязвимость». В нем говорится, что вероятность того, что последствия глобального потепления климата «могут быть чрезвычайно серьезными, всепроникающими и необратимыми» становится все более реальной.

Примечание: Основной задачей Программы ПРООН «Охрана окружающей среды для устойчивого развития» является внедрение в практику и национальные стратегические документы подходов устойчивого управления окружающей средой, энергией и природными ресурсами в Кыргызской Республике.

Совместный проект ЕС и ООН «Продвижение добросовестного управления для достижения социальной справедливости» направлен на повышение и достижение равноправного доступа граждан, в особенности социально-уязвимых слоев населения - женщин, детей, молодежи к государственным и муниципальным услугам путем повышения эффективности местных и национальных процессов управления в 30 сельских муниципалитетах в семи областях Кыргызстана. Проект реализуется агентствами ЮНИСЕФ, ООН Женщины, ЮНЕСКО и ПРООН. Европейский Союз со-финансирует проект совместно с вышеуказанными агентствами ООН.

Проект ПРООН «Управление климатическими рисками в Кыргызстане» (2010-2014 гг.) - национальный компонент региональной программы. Задача проекта – усиление сопротивляемости животноводства к последствиям изменения климата через управление климатическими рисками. Пилотная зона проекта – Суусамырская долина. Действия направлены на развитие местного потенциала в вопросах реагирования на риски, связанные с климатическими изменениями.


Адаптация к изменению климата на местном уровне

Адаптация к изменению климата на местном уровне


###

Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) тесно сотрудничает с людьми на всех уровнях общества, помогая в построении наций, способных противостоять кризису, а также управлять экономикой и поддерживать уровень такого экономического роста, который улучшает качество жизни каждого человека. Присутствуя на местах в 177 странах, мы можем предложить глобальную перспективу и глубокое понимание местной специфики, чтобы помочь в создании новых возможностей и построении жизнеспособных наций.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья