|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экология Кыргызстана

III ежегодный уличный фестиваль «Пешеходный рай»: Двигайся в ритме зеленого города!

III ежегодный уличный фестиваль «Пешеходный рай»: Двигайся в ритме зеленого города!


В Бишкеке накануне прошел III ежегодный уличный фестиваль «Пешеходный рай». Мероприятие проводится мэрией и Агентством развития города, сообщили в пресс-службе муниципалитета.Так, с 11 до 18 часов вечера по улице Киевской от проспекта Манаса до улицы Панфилова было перекрыто транспортное движение. Само мероприятие прошло от проспекта Манаса до улицы Логвиненко. Каждый гость мероприятия получил программу-карту мероприятия при входе.

«Мы хотим этот фестиваль сделать не только мероприятием, но и реальностью, которая будет в городе Бишкек. Сегодня программы принимаемые городом, акцентированы в первую очередь на пешеходные тротуары и велосипедные дорожки, а уже потом на транспорт. Мы хотим, чтобы активность горожан и участие в подобных мероприятиях возрастала. И тот праздник, на котором мы сегодня участвуем, подтверждает то, что мы идем правильным путем», - сказал мэр Кубанычбек Кулматов открывая мероприятие.
Вниманию гостей были представлены развлекательные и игровые площадки, выставки и распродажи, точки питания и спортивные мероприятия.

Каждый гость фестиваля был зрителем и активным участником конкурсов, спортивных соревнований, вокальных, музыкальных и художественных мастер-классов, увидел выступления уличных театралов, художников граффити. Участники фестиваля могли сделать себе аквагрим, прогуляться по выставке-ярмарке и получить необходимую информацию о безопасном движении по улицам города.
Вся территория фестиваля была условно поделена на пять интерактивных площадок (кварталов), на которых происходили различные действия.
Обладатели роликов, скейтов, самокатов, велосипедов на протяжении всего фестиваля могли целый день свободно кататься на территории условного «квартала спорта и здорового образа жизни». Своим талантом, мастерством и грацией радовали зрителей гимнасты и акробаты.

В «квартале искусства» участники могли насладиться шоу-преставлением от актеров театра. Художники выставили свои картины, рисовали в стиле граффити.
Взрослые и дети рисовали на больших ватманах пальчиковыми красками, творили свои произведения искусства и забирали их с собой. Специалисты по боди-арт наносили на лицо каждого желающего пешеходную зебру или дорожный знак.
А в квартале музыки и танцев собрались представители разных возрастов. Было более 40 вокальных и танцевальных коллективов. Почти два десятка талантливых сольных исполнителей демонстрировали свое мастерство и приглашали на танцы всех желающих. Также в формате состязания были проведены дэнс-баттлы. Музыканты радовали присутствующих живыми музыкальными концертами по направлениям: фольклорная музыка разных народов, современная эстрада, романсы, рэп, хип-хоп и рок.

Особое внимание организаторы уделили вопросам безопасного движения и правилам дорожного движения. В специально оборудованном квартале юные гости могли в игровой и занимательной форме ознакомиться с ПДД, дорожными знаками, правилами перехода пешеходного перехода. На территории этого квартала организаторы соорудили мини-городок со своими зданиями, дорогами, светофором и транспортом. При участии юных гостей мероприятия, актеры театров и юные инспектора ГУБДД в игровой форме обучали всех гостей соблюдению ПДД, перемещению по улицам города в качестве пешехода или водителя.

В эко-квартале внимание уделялось экологии, экологическому туризму и проблемам мусора. Около 10 столичных организаций представили свои эко-экспозиции, играли с пешеходами в игры, демонстрировали технологии переработки мусора и замечательные изделия из вторичного сырья в рамках конкурса «Вторая жизнь мусора».

«Пешеходный рай» проходил под лозунгом: «Двигайся в ритме зеленого города!» и пропагандировал активный образ жизни.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья