|
  • Образованная женщина – основа процвет...
  • ||
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • |

   
Образованная женщина – основа процветающего общества

В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа финансовой грамотности”.

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.



















Образованная женщина – основа процветающего общества
day.kg : В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа фина ...
Подробнее...
 
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экология Кыргызстана

Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата

Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата


Сегодня в Бишкеке состоялся вводный семинар – презентация пятилетнего проекта Глобального Экологического Фонда и Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) «Устойчивое управление горными лесными и земельными ресурсами в условиях изменения климата».

Исполнители проекта: Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) в сотрудничестве с Государственным агентством охраны окружающей среды и лесного хозяйства КР, Министерством сельского хозяйства и мелиорации КР, другими государственными и неправительственным организациями, хозяйствующими субъектами.

Проект финансируется Глобальным Экологическим Фондом (ГЭФ). Стоимость проекта составляет около 5 с половиной миллионов долларов США.

Цель проекта: Разработка, адаптация и внедрение в практику хозяйствования механизмов устойчивого управления горными агро-лесо-пастбищными экосистемами в Кыргызской Республике в условиях изменения климата. В ходе реализации программы будут адаптированы и внедрены экосистемные услуги, внесены необходимые изменения в законодательство КР и выработаны механизмы межведомственного сотрудничества для эффективного управления лесными и земельными ресурсами в горных регионах. Проект будет способствовать изменению практик землепользования, в том числе способствующих сохранению запасов углерода и снижению выброса парниковых газов в секторе землепользования.

Деятельность проекта охватывает восемь пилотных лесхозов в пяти областях Кыргызстана – Чуйской (Жайыльский лесхоз), Иссык-Кульской (Жеты-Огузский и Тюпский лесхозы), Джалал-Абадской (Кочкор-Атинский и Кара-Алминский лесхозы), Ошской (Ноокатский лесхоз) и Нарынской (Кочкорский и Ак-Талинский лесхозы). В пилотных лесхозах будут создаваться благоприятные условия для устойчивого лесо- и землепользования (сельское хозяйство, пастбища и переходные зоны)и повышению запасов углерода в засушливых лесах. Для этого будут внедряться инновационные методы управления, восстанавливаться лесные, земельные и пастбищные ресурсы. Будут также внедряться передовые технологии ведения сельского хозяйства на засушливых территориях с соблюдением норм охраны окружающей среды.

Проектом будет охвачено более 25 тысяч гектаров земель лесного фонда, восстановлено либо вновь засажено лесными насаждениями 10 тысяч гектаров деградированных лесных земель, восстановлено 20 тысяч гектаров пастбищ, рекультивировано около 11 тысяч гектаров деградированных сельскохозяйственных земель. Ожидается, что в результате реализации проекта успешные подходы и практики агролесоводства будут использоваться на двух миллионах гектаров земель лесного и сельскохозяйственного фондов Кыргызской Республики.

Также ожидается, что проект поспособствует повышению продуктивности здоровых лесных и агро-экосистем, а также росту доходов населения, проживающего в горных регионах, в том числе сельских женщин и других уязвимых слоев населения, уровень жизни которых напрямую зависит от сельскохозяйственных доходов.

Справочно: Леса в Кыргызстане подвержены сильной деградации из-за чрезмерной эксплуатации местным населением. Древесина используется на топливо и для строительства жилья. Хрупкий горный рельеф страны наряду с сокращением и без того скудных лесных массивов (5,8 процентов территории страны покрыто лесами, в то время, как по международным стандартам минимальным для обеспечения устойчивости среды и сохранения запасов углерода считается 10 процентов лесных площадей), приводит к ветровой и водной эрозии почв на склонах гор. Это, в свою очередь, создает угрозу оползней, селей и паводков, а также ухудшения качества воды. На интенсивность эрозии, в том числе, влияет и сельскохозяйственная деятельность. В результате хозяйственной деятельности и природных факторов разрушительные процессы наблюдаются на огромных территориях. В настоящее время около 10,7 млн. гектаров сельскохозяйственных угодий (более 88%) и почти половина всех пастбищ в стране классифицируются как деградированные, либо подверженные опустыниванию.

Многие из угроз, с которыми сталкиваются лесной и сельскохозяйственный сектора, напрямую связаны с изменением климата. Глобальное потепление привело к таянию и исчезновению более 1000 средних и малых ледников в горах Центральной Азии, истощая основные источники воды в регионе для бытовых нужд и орошения. Потеря стратегических источников пресной воды представляет собой реальную угрозу продовольственной и экологической безопасности в стране. Изменение климата также является фактором, определяющим будущее горных экосистем, включая места обитания, флору и фауну.

Тем не менее, ближайшие десятилетия открывают «окно возможностей» для более устойчивого развития горных районов. Это потребует значительного улучшения деятельности по управлению водными ресурсами, землепользования и сохранения биоразнообразия.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья