|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экология Кыргызстана

Международная конференция "Актуальные проблемы сохранения биоразнообразия"



27-28 октября 2016 года а Академии наук Кыргызской Республики начала совою работу Международная конференция «Актуальные проблемы сохранения биоразнообразия и музейное дело», посвященная 25-летию независимости Кыргызской Республики и 90-летию Зоологического музея Биолого-почвенного института НАН КР им. проф. Сапаша Касиева. Основной целью конференции стало привлечение внимания научной общественности и лиц, принимающих судьбоносные для окружающей среды решения, к нуждам Зоомузея и ответственных за изучение биоразнообразия учреждений, проблемам наук о природе, природопользованию, естественнонаучному образованию и экологическому воспитанию.

В настоящее время весь мир переживает не только экономический, но и глобальный экологический кризис, вызванный повсеместной урбанизацией, стремительным возрастанием численности народонаселения и связанной с этим усиленной эксплуатацией природных ресурсов, а также недостаточным экологическим воспитанием. На Земле уже не осталось естественных экосистем, не затронутых в той или иной степени антропогенным вмешательством. Целые континенты уже ощущают изменение климата: где-то страдают от засухи, а в других регионах отмечаются небывалые паводки. На огромных площадях в разных странах бушуют пожары. Такие факторы не могут не влиять на состояние биосферы. Антропогенные воздействия и изменение климата ведут к исчезновению пригодных для жизни местообитаний, вследствие чего ускоренными темпами происходит вымирание многих видов растений и животных. В настоящее время многообразие жизни на планете стремительно сокращается. По прогнозам учёных, через 50 лет более 20 % биоразнообразия Земли исчезнет или будет находиться под неотвратимой угрозой исчезновения, а это – глобальная экологическая катастрофа.

Дегуманизация общественного сознания, деградация естественнонаучного образования, полное нарушение баланса в отношениях человека и природы поставили современную цивилизацию у опасной черты, что заставляет общество переосмыслить место человека в природе и свои взаимоотношения с ней.

Деятельность многих наших биологов напрямую связана с реализацией Кыргызстаном Стратегического плана Конвенции по биологическому разнообразию. При их участии проводятся оценки текущей ситуации и определяются направления дальнейших усилий. При участии специалистов БПИ НАН КР, выполняющего по отношению к целому ряду государственных ведомств и учреждений функции центрального научно-консультативного органа, осуществляются улучшение законодательной базы природопользования, мониторинг, расширение сети природных охраняемых территорий, повышение информированности общественности, экологическое образование и подготовка кадров, взаимодействие с международными партнёрами и донорами, а также многие региональные проекты.

На конференции обсуждают вопросы, имеющие непосредственное отношение к экологии, флоре и фауне региона, природоохранным мероприятиям. Представлены доклады о состоянии популяции снежного барса в КР, а также о разнообразии паразитических членистоногих в странах Центральной Азии.

В данной конференции принимают участие ученые Центрально-Азиатских стран: Кыргызстана, Казахстана, Таджикистана, а также России. От Кыргызстана участвуют представители ПРООН КР, неправительственные экологические организации, сотрудники ГАООСиЛХ КР и др. Для публикации статей в сборнике конференции представлены около 50 докладов.

Конференция организована при поддержке проекта ГЭФ-ПРООН «Усиление институционального и правового потенциала для обеспечения улучшения национальной системы управления и мониторинга экологической информацией».

Конференция даст новый импульс для решения проблем сохранения биоразнообразия и развития музейного дела, совершенствования работы с коллекциями, воспитательной и просветительской деятельности.


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья