|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

В Бишкеке открылся первый «Кыргызский агро-промышленный инвестиционный форум 2012»

В Бишкеке открылся первый «Кыргызский агро-промышленный инвестиционный форум 2012»


В Бишкеке открылся первый «Кыргызский агро-промышленный инвестиционный форум 2012». В течение двух дней зарубежные и местные предприниматели обсудят перспективы создания и развития предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности. В форуме участвуют 100 местных компаний, а также около 70 зарубежных - из Германии, Саудовской Аравии, США, России, Казахстана, Турции, Великобритании, Японии и другие.

О том, что некогда процветающее сельское хозяйство Кыргызстана сейчас находится в упадке, чиновники от инвесторов скрывать не стали. Так, по данным министра сельского хозяйства Чынгысбека Узакбаева, переработка плодоовощной продукции составляет всего 7-8 процентов от всего объема. Сегодня власти пытаются улучшить ситуацию. К примеру, по данным Узакбаева, совершенствуется правовая база, реализуется политика открытости перед потенциальными инвесторами, разработана пятилетняя программа развития пищевой и перерабатывающей промышленности.

В Бишкеке открылся первый «Кыргызский агро-промышленный инвестиционный форум 2012»


Министр сельского хозяйства и мелиорации Чынгысбек Узакбаев: «Сектор переработки в КР имеет значительный потенциал для роста. Так, отмечается избыток плодоовощной продукции, который требует переработки. Всего по республике в секторе переработки насчитывается 9388 малых, средних и крупных предприятий».

Деловые связи планируется наладить с инвесторами в секторах переработки молока, мяса, фруктов и овощей, производства мучных и хлебобулочных изделий, производства органической сельскохозяйственной и перерабатывающей продукции, а также поставках сельхозтехники на лизинговой основе.

В Бишкеке открылся первый «Кыргызский агро-промышленный инвестиционный форум 2012»


«Мы возвращаемся в КР, во-первых, поставлять новую технику, а также ремонтировать ту, что уже вышла из строя. Так что работы у нас впереди много», - рассказывает Менеджер по экспортным продажам Кировского завода Анвар Садагдар Мухаммед-Таги.

Председатель комитета мукомолов Кыргызстана Батыр Торобаев: «Сейчас и на юге КР и на севере очень много посеяно кукурузы. Ее тоже надо экспортировать. Есть государства, которые приехали сегодня. Они экспортируют кукурузу на мировые рынки - это в Россию и Украину».

В Бишкеке открылся первый «Кыргызский агро-промышленный инвестиционный форум 2012»


Директор программы содействия устойчивому экономическому содействию (Германия) Франк Эбингер: «В Кыргызстане уже работают 4 немецкие компании. Сюда завозится техника, семена, удобрения. Но думаю, что точки соприкосновения бизнесмены двух стран могут найти и по многим другим направлениям. К примеру, немецкие инвесторы активно интересуются мясо-молочной продукцией Кыргызстана, заинтересованы в выращивании экологически чистых ягод и фруктов, кроме этого возможно создание совместных предприятий по переработке шерсти».

Глава правительства, в свою очередь, заверил потенциальных инвесторов в том, что государство обеспечит безопасность вложенных в экономику страны инвестиций.

В Бишкеке открылся первый «Кыргызский агро-промышленный инвестиционный форум 2012»


Премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев: «Я хотел бы, чтобы вы создали совместные предприятия, а государство будет гарантировать сохранность вложенного капитала, он будет охраняться законом. Рейдерства и беспорядков со стороны населения мы не допустим. Но для этого мы все вместе должны поработать».

Чтобы ознакомиться с отечественной продукцией воочию завтра иностранные гости посетят международную выставку-ярмарку сельскохозяйственной продукции «АгроПродЭкспо-2012».

В Бишкеке открылся первый «Кыргызский агро-промышленный инвестиционный форум 2012»


Текст: Зарина Сайфудинова, ОПК.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья