|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

С иголочки

С иголочки


В 2012 году экспорт швейных изделий из Киргизии в Россию составил 156 миллионов долларов. Такую цифру озвучил заместитель министра энергетики и промышленности КР Сапарбек Асанов. По его данным, республика занимает пятое место по поставке в РФ швейной и трикотажной продукции.

- По данным одного из агентств, оборот розничного рынка швейных и трикотажных изделий России составляет 30 миллиардов долларов в год. На первом месте - продукция из Китая (35 процентов), затем следуют Турция, Германия и Италия. Пять процентов импорта поступает из Киргизии, - отметил Сапарбек Асанов.

С иголочки


По словам чиновника, швейная отрасль КР - одна из самых перспективных. За прошлый год она принесла в бюджет 150 миллионов сомов (3,1 миллиона долларов). За последние три года отчисления увеличились почти на 40 процентов. При этом 95 процентов производимой в Киргизии продукции уходит на экспорт. Основные покупатели - Россия и Казахстан. Однако, по оценкам экспертов, значительный объем швейного производства продолжает оставаться "в тени" - множество предприятий не афишируют свои доходы.

- Несколько лет назад работникам текстильной промышленности предоставлялись налоговые послабления, чтобы отрасль могла работать легально, - рассказал председатель Социального фонда КР Мухамметкалый Абулгазиев. - Тогда официально в швейной промышленности было зарегистрировано около трех тысяч человек, но опросы показывали, что сотрудников в сто раз больше. Сегодня официально зарегистрировано около 4,5 тысячи работников, то есть повышение незначительное. Если легализовать отрасль, налоговые поступления возрастут в разы.

С иголочки


- Большие возможности открывает перед нами вступление страны в Таможенный союз, - считает глава ассоциации "Союзтекстиль" и гильдии легкой промышленности Ассоциации гильдий соотечественников Любовь Ардамина. - Это существенно укрепит наше сотрудничество с РФ и Казахстаном, а также расширит рынки сбыта продукции. Но уже сейчас эксперты прогнозируют сокращение импорта сырья, основная часть которого идет из Китая.

Мы составили для министерства энергетики и промышленности список с кодами товаров, чтобы не столкнуться с высокими таможенными пошлинами при ввозе тканей, фурнитуры, пряжи и волокон. Работники отрасли надеются, что при вступлении в ТС им предоставят преференции.

С иголочки


Текст: Андрей Орешкин РГ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья