|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

Слишком большой вес

Слишком большой вес


Ассоциация грузоперевозчиков страны требует снизить порог тоннажа для большегрузных машин. Дальнобойщики Киргизии пытаются добиться этого уже более полугода. Регулярно проводятся митинги и акции протеста в Бишкеке, однако руководство страны официального ответа не дает. Водители просят запретить въезд в страну крупногабаритным китайским грузовикам весом более 44 тонн.

Заказчикам товаров из КНР в Киргизию выгоднее перевозить грузы на китайских фурах - они более вместительны. Однако на такой тоннаж не рассчитаны дороги республики, разбивающиеся под воздействием многоосных грузовиков. Кроме того, конкуренция лишает работы местных шоферов-дальнобойщиков, чьи грузовики не нарушают весовых норм.

- Мы ездим на КамАЗах и с каждым годом получаем все меньше заказов. Раньше мы на этих машинах перевозили грузы в КНР, но сейчас КамАЗам въезд в Китай запретили якобы по соображениям безопасности. На покупку новых машин у нас денег нет, - рассказал водитель из Балыкчы Бектур Кыдырбаев.

Слишком большой вес


- В 2011 году приняли норму, которая ограничивала максимальный вес грузовиков до 48,5 тонны, - объяснил президент ассоциации грузоперевозчиков КР Темирбек Шабданалиев. - Водители требуют еще уменьшить эту норму. Некоторые дороги в республике прокладывались еще во времена СССР. Они и по сей день в хорошем состоянии, потому что по ним ездят машины малой грузоподъемности. А трасса Бишкек - Торугарт, по которой курсируют китайские фуры, разрушилась всего за несколько лет.

Руководство страны неоднократно поднимало вопрос о запрете на въезд в республику грузовиков, превышающих установленную массу. В конце 2012 года парламент страны принял решение ограничить въезд большегрузных машин из Китая. Но, как отмечают эксперты, машины производства КНР продолжают ездить по территории Киргизии.

- Мы подписали Минскую конвенцию, - отметил Темирбек Шабданалиев. - Это соглашение между странами СНГ по габаритам и весу. Там прописан максимальный вес в 44 тонны. Я думаю, при вхождении в Таможенный союз мы все равно придем к нему. Но почему бы не сделать это уже сегодня?

Слишком большой вес


Текст: Андрей Орешкин РГ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья