|
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • ||
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • |

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др



















Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 
Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

Слишком большой вес

Слишком большой вес


Ассоциация грузоперевозчиков страны требует снизить порог тоннажа для большегрузных машин. Дальнобойщики Киргизии пытаются добиться этого уже более полугода. Регулярно проводятся митинги и акции протеста в Бишкеке, однако руководство страны официального ответа не дает. Водители просят запретить въезд в страну крупногабаритным китайским грузовикам весом более 44 тонн.

Заказчикам товаров из КНР в Киргизию выгоднее перевозить грузы на китайских фурах - они более вместительны. Однако на такой тоннаж не рассчитаны дороги республики, разбивающиеся под воздействием многоосных грузовиков. Кроме того, конкуренция лишает работы местных шоферов-дальнобойщиков, чьи грузовики не нарушают весовых норм.

- Мы ездим на КамАЗах и с каждым годом получаем все меньше заказов. Раньше мы на этих машинах перевозили грузы в КНР, но сейчас КамАЗам въезд в Китай запретили якобы по соображениям безопасности. На покупку новых машин у нас денег нет, - рассказал водитель из Балыкчы Бектур Кыдырбаев.

Слишком большой вес


- В 2011 году приняли норму, которая ограничивала максимальный вес грузовиков до 48,5 тонны, - объяснил президент ассоциации грузоперевозчиков КР Темирбек Шабданалиев. - Водители требуют еще уменьшить эту норму. Некоторые дороги в республике прокладывались еще во времена СССР. Они и по сей день в хорошем состоянии, потому что по ним ездят машины малой грузоподъемности. А трасса Бишкек - Торугарт, по которой курсируют китайские фуры, разрушилась всего за несколько лет.

Руководство страны неоднократно поднимало вопрос о запрете на въезд в республику грузовиков, превышающих установленную массу. В конце 2012 года парламент страны принял решение ограничить въезд большегрузных машин из Китая. Но, как отмечают эксперты, машины производства КНР продолжают ездить по территории Киргизии.

- Мы подписали Минскую конвенцию, - отметил Темирбек Шабданалиев. - Это соглашение между странами СНГ по габаритам и весу. Там прописан максимальный вес в 44 тонны. Я думаю, при вхождении в Таможенный союз мы все равно придем к нему. Но почему бы не сделать это уже сегодня?

Слишком большой вес


Текст: Андрей Орешкин РГ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья