|
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • На фестивале в Японии представили фотографии Сою...
  • ||
  • Семейное окружение-каждому ребенку
  • ||
  • Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!
  • |

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана

Посольство Кыргызстана в Японии 2 июля приняло участие в Международном фестивале, прошедшем в городе Кавасаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

   
Семейное окружение-каждому ребенку

16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети.

   
Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!

5 июня во Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник экологов Кыргызстана, состоялось торжественное награждение победителей конкурса экологической журналистики.



















Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана
day.kg : Посольство Кыргызстана в Японии 2 июля приняло участие в Международном фестивале, прошедшем в городе Кавасаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Подробнее...
 
Семейное окружение-каждому ребенку
day.kg : 16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети.
Подробнее...
 
Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!
day.kg : 5 июня во Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник экологов Кыргызстана, состоялось торжественное награждение победителей конкурса экологической журналистики.
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ









Экономика

Слишком большой вес

Слишком большой вес


Ассоциация грузоперевозчиков страны требует снизить порог тоннажа для большегрузных машин. Дальнобойщики Киргизии пытаются добиться этого уже более полугода. Регулярно проводятся митинги и акции протеста в Бишкеке, однако руководство страны официального ответа не дает. Водители просят запретить въезд в страну крупногабаритным китайским грузовикам весом более 44 тонн.

Заказчикам товаров из КНР в Киргизию выгоднее перевозить грузы на китайских фурах - они более вместительны. Однако на такой тоннаж не рассчитаны дороги республики, разбивающиеся под воздействием многоосных грузовиков. Кроме того, конкуренция лишает работы местных шоферов-дальнобойщиков, чьи грузовики не нарушают весовых норм.

- Мы ездим на КамАЗах и с каждым годом получаем все меньше заказов. Раньше мы на этих машинах перевозили грузы в КНР, но сейчас КамАЗам въезд в Китай запретили якобы по соображениям безопасности. На покупку новых машин у нас денег нет, - рассказал водитель из Балыкчы Бектур Кыдырбаев.

Слишком большой вес


- В 2011 году приняли норму, которая ограничивала максимальный вес грузовиков до 48,5 тонны, - объяснил президент ассоциации грузоперевозчиков КР Темирбек Шабданалиев. - Водители требуют еще уменьшить эту норму. Некоторые дороги в республике прокладывались еще во времена СССР. Они и по сей день в хорошем состоянии, потому что по ним ездят машины малой грузоподъемности. А трасса Бишкек - Торугарт, по которой курсируют китайские фуры, разрушилась всего за несколько лет.

Руководство страны неоднократно поднимало вопрос о запрете на въезд в республику грузовиков, превышающих установленную массу. В конце 2012 года парламент страны принял решение ограничить въезд большегрузных машин из Китая. Но, как отмечают эксперты, машины производства КНР продолжают ездить по территории Киргизии.

- Мы подписали Минскую конвенцию, - отметил Темирбек Шабданалиев. - Это соглашение между странами СНГ по габаритам и весу. Там прописан максимальный вес в 44 тонны. Я думаю, при вхождении в Таможенный союз мы все равно придем к нему. Но почему бы не сделать это уже сегодня?

Слишком большой вес


Текст: Андрей Орешкин РГ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья