|
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • ||
  • Энергетическая безопасность, как основа благоп...
  • ||
  • Юные спасатели отработали навыки реагирования ...
  • |

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др

   
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа

21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.

   
Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации.

Сегодня прошло первое симуляционное учение среди учащихся столичной школы № 5. На протяжении месяца ученики и администрация школы отрабатывали навыки эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС).



















Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа
day.kg : 21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.
Подробнее...
 
Юные спасатели отработали навыки реагирования на чрезвычайные ситуации.
day.kg : Сегодня прошло первое симуляционное учение среди учащихся столичной школы № 5. На протяжении месяца ученики и администрация школы отрабатывали навыки эвакуации при возникновении чрезвычайных ситуаций (ЧС).
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

Устойчивость внешнего долга Кыргызстана подвергли сомнению

Устойчивость внешнего долга Кыргызстана подвергли сомнению


Несмотря на текущую благоприятную экономическую динамику и существующие ограничения на рост внешних заимствований, при таком государственном бюджете властям сложно будет сохранить устойчивость внешнего долга. Такой вывод содержится в очередном "Макромониторе СНГ", опубликованном Аналитическим управлением Евразийского банка развития (ЕАБР).

По их данным, несмотря на то что бюджет 2013-го основывается на консервативных прогнозах по доходам и включает в себя меры по ограничению неприоритетных капитальных расходов на фоне сохранения текущих социальных расходов на прежнем уровне, запланированный дефицит все еще высок – 5,3% ВВП.

В I квартале года рост доходов госбюджета превысил рост расходов, что способствовало формированию положительного сальдо. Однако аналитики просят не забывать, что специфика государственных финансов такова, что в первой половине года государственный бюджет сводится с положительным сальдо, а большая часть расходов приходится на конец календарного года.

"В среднесрочной перспективе перед экономикой стоят сложные задачи. Низкая диверсификация экономики и ее высокая уязвимость по отношению к шокам (как внутренним, так и внешним) требуют системного пересмотра в сторону консолидации, которая должна проводиться планомерно как путем улучшения налогового администрирования, так и через рационализацию расходов бюджета", - отмечают в ЕАБР.

Напомним, по итогам I квартала текущего года общая сумма госдолга Кыргызстана достигла $3 млрд 275 млн. Из них $2 млрд 992 млн приходятся на внешний долг, а $283 млн – на внутренний. Как заверяют в Министерстве финансов, особого повода для беспокойства пока нет. Наша республика отнесена к странам с устойчивым уровнем задолженности, так как внешний долг составляет 47,2% к ВВП.

Устойчивость внешнего долга Кыргызстана подвергли сомнению


Отметим, только в этом году на обслуживание внешнего госдолга направят свыше 4,5 млрд сомов. Как отмечают в Минфине, особо беспокойства по поводу обслуживания задолженности нет, так как Кыргызстан относится к странам с устойчивым уровнем внешнего долга. На конец прошлого года он составил 47,2% к ВВП.

Однако в целом ситуация с госбюджетом, по данным аналитиков, выглядит неплохо. На фоне позитивной динамики в экономике профицит госбюджета сложился в размере 5,2% от ВВП. Данные показатели удалось достичь за счет роста неналоговых сборов, поступления грантов в доходной части и снижения расходов.

Налоговые доходы росли наряду с ростом ВВП, и их доля в нем практически не изменилась. Расходы госбюджета выросли на 0,5% в номинальном выражении, а в процентах от ВВП сокращение произошло по всем крупным статьям расходов.

Удержание расходов происходит за счет недофинансирования незащищенных статей расходов вследствие неопределенности с получением ряда кредитных и грантовых средств международных организаций.

Устойчивость внешнего долга Кыргызстана подвергли сомнению


Текст: Дмитрий Денисенко ВБ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья