|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

Устойчивость внешнего долга Кыргызстана подвергли сомнению

Устойчивость внешнего долга Кыргызстана подвергли сомнению


Несмотря на текущую благоприятную экономическую динамику и существующие ограничения на рост внешних заимствований, при таком государственном бюджете властям сложно будет сохранить устойчивость внешнего долга. Такой вывод содержится в очередном "Макромониторе СНГ", опубликованном Аналитическим управлением Евразийского банка развития (ЕАБР).

По их данным, несмотря на то что бюджет 2013-го основывается на консервативных прогнозах по доходам и включает в себя меры по ограничению неприоритетных капитальных расходов на фоне сохранения текущих социальных расходов на прежнем уровне, запланированный дефицит все еще высок – 5,3% ВВП.

В I квартале года рост доходов госбюджета превысил рост расходов, что способствовало формированию положительного сальдо. Однако аналитики просят не забывать, что специфика государственных финансов такова, что в первой половине года государственный бюджет сводится с положительным сальдо, а большая часть расходов приходится на конец календарного года.

"В среднесрочной перспективе перед экономикой стоят сложные задачи. Низкая диверсификация экономики и ее высокая уязвимость по отношению к шокам (как внутренним, так и внешним) требуют системного пересмотра в сторону консолидации, которая должна проводиться планомерно как путем улучшения налогового администрирования, так и через рационализацию расходов бюджета", - отмечают в ЕАБР.

Напомним, по итогам I квартала текущего года общая сумма госдолга Кыргызстана достигла $3 млрд 275 млн. Из них $2 млрд 992 млн приходятся на внешний долг, а $283 млн – на внутренний. Как заверяют в Министерстве финансов, особого повода для беспокойства пока нет. Наша республика отнесена к странам с устойчивым уровнем задолженности, так как внешний долг составляет 47,2% к ВВП.

Устойчивость внешнего долга Кыргызстана подвергли сомнению


Отметим, только в этом году на обслуживание внешнего госдолга направят свыше 4,5 млрд сомов. Как отмечают в Минфине, особо беспокойства по поводу обслуживания задолженности нет, так как Кыргызстан относится к странам с устойчивым уровнем внешнего долга. На конец прошлого года он составил 47,2% к ВВП.

Однако в целом ситуация с госбюджетом, по данным аналитиков, выглядит неплохо. На фоне позитивной динамики в экономике профицит госбюджета сложился в размере 5,2% от ВВП. Данные показатели удалось достичь за счет роста неналоговых сборов, поступления грантов в доходной части и снижения расходов.

Налоговые доходы росли наряду с ростом ВВП, и их доля в нем практически не изменилась. Расходы госбюджета выросли на 0,5% в номинальном выражении, а в процентах от ВВП сокращение произошло по всем крупным статьям расходов.

Удержание расходов происходит за счет недофинансирования незащищенных статей расходов вследствие неопределенности с получением ряда кредитных и грантовых средств международных организаций.

Устойчивость внешнего долга Кыргызстана подвергли сомнению


Текст: Дмитрий Денисенко ВБ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья