|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Экономика

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования


В настоящее время в Кыргызстане нет последовательного и стратегического подхода по оценке ситуации в сфере продовольственной безопасности. Важным аспектом в этой сфере является современное прогнозирование объемов валового производства сельскохозяйственной продукции. В процессе прогнозирования производства продукции растениеводства и животноводства наряду с имеющимися размерами посевных площадей и поголовьем животных, большое значение имеет точное прогнозирование урожайности сельскохозяйственных культур и продуктивности животноводства.

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования


На снижение продуктивности в сельском хозяйстве влияют потери, связанные с метеорологическими условиями, несоблюдением агро-зоо-ветеринарных условий, несвоевременной уборкой урожая, механическими потерями из-за несовершенства уборочной техники и ряд других неблагоприятных аспектов. Однако анализом этих потерь в Кыргызстане ни одно ведомство глубоко и последовательно не занимается. В отчетах заинтересованных министерств и ведомств имеются лишь ссылки на то, что потери урожая происходят из-за устаревшей техники, сложных климатических условий года (сели, засуха, ранние заморозки), отсутствия информации о сроках уборки урожая в регионах и т.д. Низкая продуктивность животных объясняется плохим содержанием и отсутствием программ по улучшению породы. Вопросам усовершенствования определения биологической и фактической урожайности, продуктивности животных в республике должного внимания не уделяется, что затрудняет прогнозирование продовольственной безопасности страны.

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования


Кроме этого, в ходе прогнозирования урожайности до настоящего времени используются подходы, оставшиеся с советских времен. Эти подходы были основаны на крупном совхозно-колхозном производстве продукции растениеводства и животноводства. Учитывая прошедшую в стране земельную реформу и приватизацию, когда на смену 400 крупным сельскохозяйственным предприятиям в стране пришли более 300 тысяч мелких фермерских хозяйств, использующих различные подходы в выращивании, защите и уборке урожая, прежняя система оценки больше не дает полной картины, а напротив, приводит к серьезному искажению данных о будущем урожае сельхозкультур и ожидаемых объемах производства продукции животноводства.

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования


Именно в этих целях проект Европейского Союза и ФАО «Совершенствование информационной системы продовольственной безопасности» собрал на тренинг по современным методам агропрогнозирования специалистов Министерства сельского хозяйства и мелиорации КР, Национального статистического комитета КР, Министерства экономики КР, Агентства по гидрометеорологии при МЧС КР, Кыргызского национального аграрного университета, Ассоциации семеноводов, а также специалистов районных управлений аграрного развития из Ак-Суйского, Жети-Огузского, Иссык-Кульского, Тонского и Тюпского районов Иссык-Кульской области.

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования


Тренинг проводится на Иссык-Куле с 5 по 9 августа 2013 года. Для его проведения в страну приглашены 2 международных эксперта ФАО. В повестке дня - прогнозирование урожая культур и предоставление достоверной и своевременной сельскохозяйственной статистики, включая прогноз производства с/х культур на основе улучшенного агрометеорологического прогноза, использованию улучшенных подходов по определению биологической урожайности сельскохозяйственных культур, оценке состояния животноводства и адаптации этой методики в условиях Кыргызстана.

ФАО проводит на Иссык-Куле тренинг по современным методам агропрогнозирования


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья