|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

ФАО принимает новые стандарты генного банка

ФАО принимает новые стандарты генного банка


Сохранение биоразнообразия поможет удовлетворить мировые потребности в продовольствии

Новая публикация ФАО «Стандарты генных банков для генетических ресурсов растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства» направлена на сохранение сельскохозяйственных культур, многие из которых крайне важны для укрепления всемирной продовольственной безопасности и улучшения питания.

В публикации изложены добровольные международные стандарты для генных банков, в которых хранятся семена и другие генетические материалы, используемые для выращивания сельхозкультур, а также живые растения.

Более 7 миллионов образцов семян, тканей и других растительных материалов из продовольственных культур наряду с их дикими родственниками содержатся примерно в 1750 генных банках.

Стандарты призваны ознакомить пользователей с процедурами и технологиями по сбору, хранению и документированию образцов сельскохозяйственных культур. Их широкое применение также будет способствовать проведению исследований, которые помогут остановить утрату биоразнообразия и повысить устойчивость в сельском хозяйстве - два необходимых условия для того, чтобы прокормить население мира, численность которого, согласно прогнозам, превысит 9 миллиардов человек к 2050 году.

ФАО принимает новые стандарты генного банка


Эффективно управляемые генные банки помогут сохранить генетическое разнообразие и сделать его доступным для селекционеров и ученых, которые могут затем использовать его для разработки улучшенных сортов, адаптированных к агроэкологическим условиям.

«Поскольку население в мире продолжает расти и сталкивается с широким спектром климатических, экологических и других проблем, сохранение разнообразия качественных семян и других генетических ресурсов растений во всех странах будет иметь важное значение для укрепления продовольственных систем для будущих поколений», - сказал Рен Ванг, помощник Генерального директора ФАО.

«Генные банки должны помочь построить мосты между прошлым и будущим, чтобы обеспечить наличие генетических ресурсов растений для исследований и выведения новых сортов сельхозкультур, отвечающих постоянно развивающимся потребностям потребителей и условиям изменения климата. Они помогут нам сохранить генетические ресурсы растений и улучшить их, а также могут помочь странам передавать и обмениваться генетическими ресурсами друг с другом», - сказала Линда Коллетт, секретарь межправительственной комиссии ФАО по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.

ФАО принимает новые стандарты генного банка



Широкий спектр применения

Публикация была подготовлена под руководством Комиссии ФАО по генетическим ресурсам для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства, которая в 2013 году одобрила ряд международных стандартов по хранению материалов в семенных банках, в полевых генных банках с хранением in vitro и по криосохранению растительных тканей и призвала мировое сообщество принять эти стандарты.

Необязательные стандарты охватывают широкий круг вопросов, в том числе методы сбора образцов, соответствие маркировки, защиту от грибков, бактерий, вредителей и физические факторы, тестирование жизнеспособности и целостности генетического материала и разработку стратегий для быстрого размножения образцов с целью распространения.

Генные банки сильно отличаются друг от друга по размеру своих коллекций, а также людских и финансовых ресурсов, имеющихся в их распоряжении. Стандарты помогут управляющим генных банков удержать баланс между научными целями, имеющимися ресурсами и объективными условиями, в которых они работают.

ФАО принимает новые стандарты генного банка


Эксперты ФАО провели консультации с широким кругом партнеров, в том числе с Консультативной группой по международным сельскохозяйственным исследованиям (CGIAR), чьи исследования проводятся в 15 международных центрах по всему миру, включая Bioversity International, а также с управляющими генных банков, научно-исследовательскими институтами, национальными координационными центрами по генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства.

Стандарты подчеркивают важность обеспечения обмена материалом вместе с соответствующей документации в соответствии с национальными и международными правилами. Они являются важным инструментом выполнения Международного договора о генетических ресурсах растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства и второго Глобального плана действий по генетическим ресурсам растений для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Оба соглашения оказывают поддержку странам в деле сохранения и устойчивого использования разнообразия сельскохозяйственных культур.

Дополнительная информация на страничке ФАО по генетическим ресурсам:

http://www.fao.org/genetic-resources/ru/


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья