|
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • ||
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • |

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др



















Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 
Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Экономика

Группа Всемирного Банка помогает улучшить финансовую инфраструктуру

Группа Всемирного Банка помогает улучшить финансовую инфраструктуру


IFC, входящая в Группу Всемирного банка, запускает новый консультационный проект по дальнейшему развитию финансовой инфраструктуры и расширению доступа к финансированию для малого бизнеса и предпринимателям, содействуя их росту и созданию рабочих мест.

В течении следующих трех лет Проект по электронным и цифровым финансовым услугам будет направлен на расширению доступа к базовым финансовым услугам и создание для потребителей возможностей выполнять широкий спектр финансовых операций, используя мобильные технологии и Интернет. Существенные улучшения в технологиях мобильных телефонов и карточных платежей способствует появлению новых, инновационных бизнес-моделей, которые доставляют финансовые услуги по более низким ценам в удаленные регионы страны.

Развитие цифровых финансовых услуг способствует увеличению доли вовлеченности в формальный финансовый сектор населения и малого бизнеса. Такие услуги также могут обеспечить расширенный доступ не только к платежным сервисам, но и к иным базовым финансовый инструментам, таким как кредитование, сбережения, инвестиционные счета и т.д.

Предпологается работа на трех уровнях – регуляторном, секторном и институциональном. Так будет оказана поддержка Правительству КР в развитии нормативной структуры для платежных систем и е-услуг. Также будет оказана консультационная поддержка и даны технические рекомендации и знания участникам рынка по внедрению выбранного ими продукта по цифровым финансовым услугам.
Кроме того, Проект по развитию финансовой инфраструктуры продолжит оказывать помощь в развитии эффективной системы кредитной отчетности, позволяющей финансовым учреждениям сократить сроки выдачи кредитов и снизить уровень невыполнения обязательств, а также расширить доступность кредитных средств для населения. Проект также продолжит реализовывать программу финансовой грамотности населения и развивать кредитование под движимое имущество для того, чтобы дать возможность малому бизнесу использовать движимые активы под обеспечение кредитов.

Проект по электронным и цифровым финансовым услугам и Проект по развитию финансовой инфраструктуры в Центральной Азии и Азербайджане реализуется IFC в рамках Глобальной Программы Группы Всемирного банка по финансам и рынкам и финансируются Правительством Швейцарии и Министерством по международному развитию Великобритании (DFID).

СПРАВОЧНО: О Группе Всемирного банка. Группа Всемирного банка является одним из крупнейших в мире источников финансирования и знаний для развивающихся стран. Она состоит из пяти тесно связанных между собой учреждений: Международного банк реконструкции и развития (МБРР), Международной ассоциации развития (МАР), которые в совокупности образуют Всемирный банк, а также Международной финансовой корпорации (IFC), Агентства по гарантиям многосторонних инвестиций (MIGA) и Международного центра по урегулированию инвестиционных споров (ICSID). Каждый институт играет определенную роль в миссии по борьбе с бедностью и повышению уровня жизни людей в развивающихся странах.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, посетите www.worldbank.org www.miga.org www.ifc.org.
Для получения более подробной информации о помощи Швейцарии: www.swiss-cooperation.admin.ch/centralasia.
Для получения более подробной информации о Департаменте Великобритании по международному развитию: www.dfid.org.
Контакты: Кымбат Ыбышова, тел.: 626135, e-mail: kybyshova@ifc.org

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья