|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ







Политика

Саммит ШОС-2013 в цифрах

Саммит ШОС-2013 в цифрах


Саммит ШОС посетят 1200 человек только в составе официальных делегаций. Всего на освещение саммита аккредитовалось более 350 журналистов.

В рамках предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкек прибудет более 1 200 человек в составе официальных делегаций. Их формат будет выглядеть как "1+12". Это значит, что прибывает глава государства, а также ряд чиновников, которые могут представлять интересы страны на данном мероприятии. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел КР Аскар Бешимов.

По его словам, президенты обязательно проведут встречи с глазу на глаз, их тематика весьма обширна. Но, безусловно, главными станут вопросы торгово-экономического характера, а также геополитическая обстановка в регионе.

"Афганистан-2014 - это весьма важная тема для ШОС. Страны-участницы, а также страны-наблюдатели должны выработать единую позицию в отношении вопросов, которые сейчас актуальны для обсуждения во всем мире", - отметил замминистра.

В настоящий момент более 3 тысяч сотрудников милиции уже несут службу в усиленном режиме. Еще 2 тысячи милиционеров находятся в режиме боевой готовности.

Саммит ШОС-2013 в цифрах


Первый заместитель главы внутренних дел Бактыбек Жусубалиев заметил, что на время проведения государственного визита главы КНР Си Цзинпиня, а также саммита будут перекрываться некоторые улицы.

"Закроется трасса из аэропорта "Манас" до города, будут перекрыты проспекты Жибек Жолу и Мира, улицы Ахунбаева, Байтик Баатыра, а также Южная магистраль. После проезда правительственных кортежей улицы будут открываться. Горожан просим отнестись с пониманием", - добавил он.

Всего на освещение саммита ШОС аккредитовалось более 350 журналистов. Это ведущие телеканалы и информагентства. А вот культурная программа для гостей предусмотрена скромная.

"Подготовлены гала-концерт с участием местных талантов и официальный ужин. Все это пройдет на территории госрезиденции "Ала-Арча". Ранее мы проводили концерты в филармонии, но не хотим создавать очередное неудобство для горожан, поэтому музыкальное мероприятие перенесено", - заключил Бешимов.

Саммит ШОС-2013 в цифрах


Напомним, что в Шанхайскую организацию сотрудничества входят Китай, Кыргызстан, Казахстан, Россия, Таджикистан. Статус наблюдателей есть у Индии, Ирана, Пакистана, Монголии и Афганистана.

Для участия в очередном саммите в Бишкек прибудут восемь президентов - это главы стран-участниц, а также представители от государств-наблюдателей. Также ожидаются два заместителя Генерального секретаря ООН.

Текст: Диля Юсупова ВБ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья