|
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • ||
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • ||
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • |

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.



















Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 


В какой валюте Вы предпочитаете хранить сбережения?

Евро
Российские рубли
Американские доллары
Китайские юани
Сомы
Другая валюта

НОВОСТЬ ДНЯ



Политика

Саммит ШОС-2013 в цифрах

Саммит ШОС-2013 в цифрах


Саммит ШОС посетят 1200 человек только в составе официальных делегаций. Всего на освещение саммита аккредитовалось более 350 журналистов.

В рамках предстоящего саммита Шанхайской организации сотрудничества в Бишкек прибудет более 1 200 человек в составе официальных делегаций. Их формат будет выглядеть как "1+12". Это значит, что прибывает глава государства, а также ряд чиновников, которые могут представлять интересы страны на данном мероприятии. Об этом рассказал заместитель министра иностранных дел КР Аскар Бешимов.

По его словам, президенты обязательно проведут встречи с глазу на глаз, их тематика весьма обширна. Но, безусловно, главными станут вопросы торгово-экономического характера, а также геополитическая обстановка в регионе.

"Афганистан-2014 - это весьма важная тема для ШОС. Страны-участницы, а также страны-наблюдатели должны выработать единую позицию в отношении вопросов, которые сейчас актуальны для обсуждения во всем мире", - отметил замминистра.

В настоящий момент более 3 тысяч сотрудников милиции уже несут службу в усиленном режиме. Еще 2 тысячи милиционеров находятся в режиме боевой готовности.

Саммит ШОС-2013 в цифрах


Первый заместитель главы внутренних дел Бактыбек Жусубалиев заметил, что на время проведения государственного визита главы КНР Си Цзинпиня, а также саммита будут перекрываться некоторые улицы.

"Закроется трасса из аэропорта "Манас" до города, будут перекрыты проспекты Жибек Жолу и Мира, улицы Ахунбаева, Байтик Баатыра, а также Южная магистраль. После проезда правительственных кортежей улицы будут открываться. Горожан просим отнестись с пониманием", - добавил он.

Всего на освещение саммита ШОС аккредитовалось более 350 журналистов. Это ведущие телеканалы и информагентства. А вот культурная программа для гостей предусмотрена скромная.

"Подготовлены гала-концерт с участием местных талантов и официальный ужин. Все это пройдет на территории госрезиденции "Ала-Арча". Ранее мы проводили концерты в филармонии, но не хотим создавать очередное неудобство для горожан, поэтому музыкальное мероприятие перенесено", - заключил Бешимов.

Саммит ШОС-2013 в цифрах


Напомним, что в Шанхайскую организацию сотрудничества входят Китай, Кыргызстан, Казахстан, Россия, Таджикистан. Статус наблюдателей есть у Индии, Ирана, Пакистана, Монголии и Афганистана.

Для участия в очередном саммите в Бишкек прибудут восемь президентов - это главы стран-участниц, а также представители от государств-наблюдателей. Также ожидаются два заместителя Генерального секретаря ООН.

Текст: Диля Юсупова ВБ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья