|
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • ||
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • ||
  • Энергетическая безопасность, как основа благоп...
  • |

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др

   
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа

21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.



















Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 
Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 
Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа
day.kg : 21 февраля в Бишкеке состоялся круглый стол на тему: «Энергетическая безопасность, как основа благополучия народа» организованный Международным агентством по развитию и политики, в качестве модератора выступил его руководитель Аликбек Джекшенкулов. В нем приняли участие общественные деятели и политики - эксперты в области энергетики.
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман, тогда как в прошлом их количество составляло четыре с половиной тысячи. Об этом сообщили представители руководства Духовного управления мусульман. По их словам, на днях они получили письмо из Министрества Хаджа Саудовской Аравии, в котором содержится предупреждение о сокращении квот на паломничество в Мекку и Медину для всех зарубежных стран, в том числе и Кыргызстана.

О необходимости сокращения квот на хадж на 20 процентов представители Духовного управления мусульман узнали на днях и сразу же поспешили оповестить об этом верующих мусульман.

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


- Из Кыргызстана отправиться в паломничество смогут только 3 тысячи 600 человек. Со всех регионов число паломников может быть сокращено на 20 процентов. Первыми в список попадут те, которым не хватило квоты в прошлом году. Но в последующие годы нам обещают увеличивать количество квот, - говорит заместитель муфтия Замир Ракиев.

Меры по сокращению числа паломников из разных стран связаны с проведением строительных работ, которые не могут быть прекращены даже во время хаджа. Об этом сообщается в письме, написанном на имя Азрети муфтия Кыргызстана. В нем также поясняется, что в настоящее время ведутся работы по расширению аэропортов в Джидде и Медине, двух святых мечетей, в особенности пространства вокруг Каабы, а также дорог, ведущих в долины Арафат, Мина и Муздалива. Для того, чтобы посетители святых мест не испытывали неудобств, Министерство Хаджа приняло решение сократить количество паломников из разных стран.

- Если ранее Каабу за час обходили 48 тысяч человек, то теперь сделать это смогут только 22 тысячи. Министерство хаджа просит всех мусульман, желающих совершить хадж в этом году, отнестись к этому с пониманием, - говорит советник муфтия Лугмар ажы Гуахунов.

По словам Лугмара ижы Гуахунова, как правило, количество женщин совершающих хадж, превышает число мужчин соответственно 60 и 40 процентов. Причем если 18 лет назад среди паломников были в основном люди в возрасте от 60 лет и старше, то сейчас среди желающих посетить святые места молодые люди от 25 до 40 лет.

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


СПРАВОЧНО: Как сообщили представители руководства Духовного управления мусульман, на днях они получили письмо из Министрества Хаджа Саудовской Аравии, в котором содержится предупреждение о сокращении квот на паломничество в Мекку и Медину для всех зарубежных стран, в том числе и Кыргызстана. Меры по сокращению числа паломников связаны с проведением строительных работ, которые не могут быть прекращены даже во время хаджа.

Об этом сообщается в письме, написанном на имя Азрети муфтия Кыргызстана. В нём также поясняется, что в настоящее время ведутся работы по расширению аэропортов в Джидде и Медине, двух святых мечетей, в особенности пространства вокруг Каабы, а также дорог, ведущих в долины Арафат, Мина и Муздалива. Для того, чтобы посетители святых мест не испытывали неудобств, Министерство Хаджа приняло решение сократить количество паломников из разных стран.


В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


Текст: Вера Черникова, Алтынхан Бабаев, ОПК.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья