|
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • ||
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • |

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.



















Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман, тогда как в прошлом их количество составляло четыре с половиной тысячи. Об этом сообщили представители руководства Духовного управления мусульман. По их словам, на днях они получили письмо из Министрества Хаджа Саудовской Аравии, в котором содержится предупреждение о сокращении квот на паломничество в Мекку и Медину для всех зарубежных стран, в том числе и Кыргызстана.

О необходимости сокращения квот на хадж на 20 процентов представители Духовного управления мусульман узнали на днях и сразу же поспешили оповестить об этом верующих мусульман.

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


- Из Кыргызстана отправиться в паломничество смогут только 3 тысячи 600 человек. Со всех регионов число паломников может быть сокращено на 20 процентов. Первыми в список попадут те, которым не хватило квоты в прошлом году. Но в последующие годы нам обещают увеличивать количество квот, - говорит заместитель муфтия Замир Ракиев.

Меры по сокращению числа паломников из разных стран связаны с проведением строительных работ, которые не могут быть прекращены даже во время хаджа. Об этом сообщается в письме, написанном на имя Азрети муфтия Кыргызстана. В нем также поясняется, что в настоящее время ведутся работы по расширению аэропортов в Джидде и Медине, двух святых мечетей, в особенности пространства вокруг Каабы, а также дорог, ведущих в долины Арафат, Мина и Муздалива. Для того, чтобы посетители святых мест не испытывали неудобств, Министерство Хаджа приняло решение сократить количество паломников из разных стран.

- Если ранее Каабу за час обходили 48 тысяч человек, то теперь сделать это смогут только 22 тысячи. Министерство хаджа просит всех мусульман, желающих совершить хадж в этом году, отнестись к этому с пониманием, - говорит советник муфтия Лугмар ажы Гуахунов.

По словам Лугмара ижы Гуахунова, как правило, количество женщин совершающих хадж, превышает число мужчин соответственно 60 и 40 процентов. Причем если 18 лет назад среди паломников были в основном люди в возрасте от 60 лет и старше, то сейчас среди желающих посетить святые места молодые люди от 25 до 40 лет.

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


СПРАВОЧНО: Как сообщили представители руководства Духовного управления мусульман, на днях они получили письмо из Министрества Хаджа Саудовской Аравии, в котором содержится предупреждение о сокращении квот на паломничество в Мекку и Медину для всех зарубежных стран, в том числе и Кыргызстана. Меры по сокращению числа паломников связаны с проведением строительных работ, которые не могут быть прекращены даже во время хаджа.

Об этом сообщается в письме, написанном на имя Азрети муфтия Кыргызстана. В нём также поясняется, что в настоящее время ведутся работы по расширению аэропортов в Джидде и Медине, двух святых мечетей, в особенности пространства вокруг Каабы, а также дорог, ведущих в долины Арафат, Мина и Муздалива. Для того, чтобы посетители святых мест не испытывали неудобств, Министерство Хаджа приняло решение сократить количество паломников из разных стран.


В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


Текст: Вера Черникова, Алтынхан Бабаев, ОПК.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья