|
  • Образованная женщина – основа процвет...
  • ||
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • |

   
Образованная женщина – основа процветающего общества

В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа финансовой грамотности”.

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.



















Образованная женщина – основа процветающего общества
day.kg : В октябре 2018 года в рамках оказания поддержки в реализации государственной программы “Повышение финансовой грамотности населения Кыргызcкой Республики на 2016 – 2020 гг.” проводится серия тренингов по основам финансовой грамотности в четырех городах Иссык-Кульской области. Данные тренинги проводятся в рамках проекта “Развитие женского предпринимательства в Кыргызстане через повышение знаний в сфере основ финансовой грамотности”.Вы можете ознакомиться с Планом мероприятий и программой семинара “Основа фина ...
Подробнее...
 
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман, тогда как в прошлом их количество составляло четыре с половиной тысячи. Об этом сообщили представители руководства Духовного управления мусульман. По их словам, на днях они получили письмо из Министрества Хаджа Саудовской Аравии, в котором содержится предупреждение о сокращении квот на паломничество в Мекку и Медину для всех зарубежных стран, в том числе и Кыргызстана.

О необходимости сокращения квот на хадж на 20 процентов представители Духовного управления мусульман узнали на днях и сразу же поспешили оповестить об этом верующих мусульман.

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


- Из Кыргызстана отправиться в паломничество смогут только 3 тысячи 600 человек. Со всех регионов число паломников может быть сокращено на 20 процентов. Первыми в список попадут те, которым не хватило квоты в прошлом году. Но в последующие годы нам обещают увеличивать количество квот, - говорит заместитель муфтия Замир Ракиев.

Меры по сокращению числа паломников из разных стран связаны с проведением строительных работ, которые не могут быть прекращены даже во время хаджа. Об этом сообщается в письме, написанном на имя Азрети муфтия Кыргызстана. В нем также поясняется, что в настоящее время ведутся работы по расширению аэропортов в Джидде и Медине, двух святых мечетей, в особенности пространства вокруг Каабы, а также дорог, ведущих в долины Арафат, Мина и Муздалива. Для того, чтобы посетители святых мест не испытывали неудобств, Министерство Хаджа приняло решение сократить количество паломников из разных стран.

- Если ранее Каабу за час обходили 48 тысяч человек, то теперь сделать это смогут только 22 тысячи. Министерство хаджа просит всех мусульман, желающих совершить хадж в этом году, отнестись к этому с пониманием, - говорит советник муфтия Лугмар ажы Гуахунов.

По словам Лугмара ижы Гуахунова, как правило, количество женщин совершающих хадж, превышает число мужчин соответственно 60 и 40 процентов. Причем если 18 лет назад среди паломников были в основном люди в возрасте от 60 лет и старше, то сейчас среди желающих посетить святые места молодые люди от 25 до 40 лет.

В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


СПРАВОЧНО: Как сообщили представители руководства Духовного управления мусульман, на днях они получили письмо из Министрества Хаджа Саудовской Аравии, в котором содержится предупреждение о сокращении квот на паломничество в Мекку и Медину для всех зарубежных стран, в том числе и Кыргызстана. Меры по сокращению числа паломников связаны с проведением строительных работ, которые не могут быть прекращены даже во время хаджа.

Об этом сообщается в письме, написанном на имя Азрети муфтия Кыргызстана. В нём также поясняется, что в настоящее время ведутся работы по расширению аэропортов в Джидде и Медине, двух святых мечетей, в особенности пространства вокруг Каабы, а также дорог, ведущих в долины Арафат, Мина и Муздалива. Для того, чтобы посетители святых мест не испытывали неудобств, Министерство Хаджа приняло решение сократить количество паломников из разных стран.


В этом году совершить хадж в Мекку смогут три тысячи шестьсот верующих мусульман


Текст: Вера Черникова, Алтынхан Бабаев, ОПК.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья