|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Турсезон на Иссык-Куле открыт!

Турсезон на Иссык-Куле открыт!


«Салам, Иссык-Куль!»- под таким девизом в воскресенье 9 июня в Чолпон-Ате состоялось открытие сезона рекреационного туризма - 2013. Инициатива проведения акции в поддержку сезона на берегах Кыргызской Жемчужины после недавних митингов в Джалал-Абадской области и Джеты-Огузском районе Иссык-Кульской области принадлежит правительству страны, Министерству культуры, информации и туризма и Иссык-Кульской областной администрации.

В программе открытия несколько мероприятий, разработанных правительством: детская развлекательная программа и фестиваль детских рисунков "Я люблю Иссык-Куль!" прямо на площади в центре города Чолпон-Ата, фестиваль национальных блюд, выставка изделий прикладного искусства, любительская регата для СМИ и блогеров из Казахстана и России под патронатом Федерации парусного спорта КР, прогулка гостей на теплоходе, запуск аттракционов - колеса обозрения, американских горок - в центре отдыха «Дельфин де люкс», выступление коллективов художественной самодеятельности танцевальной группы национального культурного центра «Рух Ордо» в честь открытия турсезона. Кульминацией всего это праздничного «фейерверка» стал массовый забег в центре отдыха «Каприз», «плавно переходящий» в купание в озере. Открытие купального сезона - флешмоб «Салам, Иссык-Куль-2013» – провели волонтеры из ОО "Самург".

Турсезон на Иссык-Куле открыт!

Турсезон на Иссык-Куле открыт!


На официальной церемонии в культурном центре «Рух-Ордо» премьер-министр Жанторо Сатыбалдиев сказал: «Правительство ожидает, что город Чолпон-Ата станет туристическим центром страны».

«Иссык-Кульская область вносит существенный вклад в экономику Кыргызстана. Правительственным органам, местному населению, СМИ надо работать с удвоенной силой, чтобы доказать туристам, что приезжать к нам безопасно и для них созданы очень хорошие условия. Это наша общая экономика и общие интересы», - сказал министр экономики Темир Сариев.

Турсезон на Иссык-Куле открыт!

Турсезон на Иссык-Куле открыт!


По итогам туристического фестиваля для привлечения туроператоров в мае-месяце было заключено более 1500 контрактов. Основная доля контрактов приходится на Сибирь и Уральский регион России. По словам министра культуры, туризма и информации Султана Раева, порядка 15-20% отдыхающих относятся к VIP классу. Раев также выразил надежду, что из-за событий в Турции российские и казахские любители турецкого Средиземноморья переориентируются в направлении Иссык-Куля. «Это означает - надо улучшать сервис. Мы же в основном мы делаем упор на среднего туриста, которого интересуют доступные цены, и посещающих дешевые отели и гостевые дома».

«В текущем туристическом сезоне на Иссык-Куле курортно-оздоровительные учреждения совместно с местным населением готовы принять одновременно 50 тысяч отдыхающих, что на 5 тысяч больше, чем в 2012 году», - сообщил глава Ассоциации курортно-оздоровительных учреждений Иссык-Кульской области Акжолтой Насирдинов.

Всего в Иссык-Кульской области находится более 180 оздоровительных центров и пансионатов, на данный момент все они полностью готовы к принятию туристов. Ежегодный доход составляет около 13 млн сомов. Как заявляют предприниматели, он мог бы быть намного выше, если бы была обеспечена стабильность в Иссык-Кульской области: «Во многих пансионатах были отменены брони, и так происходит практически каждый год».

Турсезон на Иссык-Куле открыт!

Турсезон на Иссык-Куле открыт!


Насирдинов высказал сомнение, что в этом году цены на Иссык-Куле будут снижены, как того хочет Правительство - сторонник того, чтобы туризм был доступным. «Частных пансионатов - 98%. Каждый хозяин пансионата заинтересован в получении прибыли и понимает «сервис» по - своему». А депутат Жогорку Кенеша Нарынбек Молдобаев («Ата-Журт») считает, что из-за отсутствия закона о туризме многие туристические фирмы «работают как хотят».

Полномочный представитель правительства в Иссык-Кульской области Токон Мамытов сказал: «Чтобы «успокоить» потенциальных отдыхающих, 11-14 июня в Алматы владельцы иссык-кульских пансионатов и отелей при поддержке местных властей проведут пресс-конференцию, где представят свой турпотенциал. Также они сделают акцент на внутренний туризм. Для этого у нас огромные ресурсы», - сказал министр.

Мамытов добавил, что в этом году будет введен усиленный режим охраны отдыхающих в области туристов. А если потребуется привлечь дополнительно сотрудников ОВД, пообещал дополнительно командировать из Бишкека 500 человек. Президент А.Атамбаев подчеркнул важность своевременного финансирования правоохранительных органов для обеспечения стабильности и законности в стране.

Турсезон на Иссык-Куле открыт!

Турсезон на Иссык-Куле открыт!


Глава МЧС К.Боронов накануне праздника подписал приказ о том, что с 1 июня по 1 сентября на основных туристических трассах (автодорогах Бишкек-Ош (с 24 по 209 км) и Чолпон-Ата–Ананьево) будут дежурить команды спасателей МЧС, снабженные всем необходимым оборудованием, транспортом и медикаментами. Кроме этого, на Иссык-Куле в состояние готовности приведен центр подготовки спасателей-водолазов, готовый обучать сотрудников пансионатов спасению людей на воде.

Жанторо Сатыбалдиев сказал, что в этом году активизируются работы по реконструкции аэропорта в Тамчи. Он принимает небольшие самолеты из Алматы. В это году , помимо ругулярных, ожидается большое количество чартерных рейсов. Реконструкцию аэропорта премьер обещал закончить в 2014г.

Турсезон на Иссык-Куле открыт!

Турсезон на Иссык-Куле открыт!


Текст : Ирина Байрамукова специально для www.time.kg

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья