|
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • ||
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • |

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».



















USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Возвращение из плена

Возвращение из плена


Гражданин Кыргызстана Нургазы Конушбеков, захваченный полтора месяца назад в провинции Логар Афганистана талибами, сегодня прибыл в Бишкек 12 июня.

В аэропорту Н. Конушбекова встретили родственники представители СМИ, он прибыл в сопровождении сотрудника спецслужбы Кыргызстана.

По словам освобожденного пленника, талибы относились к нему как к гостю. «В кандалах я не ходил, ел то же, что и они. В основном жареная картошка и яйца. Всего я пробыл в плену 48 дней. Обращались со мной хорошо, никто не бил», - сказал Н. Конушбеков.

Возвращение из плена

Возвращение из плена


Как ранее сообщалось, освобождение заложника стало «жестом доброй воли» по отношению к кыргызскому правительству, было также принято во внимание, что заложник является мусульманином.

«В ходе переговоров с участием руководства ГКНБ КР, начавшихся 28 мая, Конушбекова удалось освободить из плена 9 июня. В связи с лояльным отношением талибов к нашим спецслужбам, сейчас мы будем способствовать освобождению гражданина России» - добавил представитель ГКНБ КР Кубан Арзыкулов.

Возвращение из плена

Возвращение из плена


Гражданин Кыргызстана, напомним, входил в группу, захваченную талибами в конце апреля. Это были пассажиры и члены экипажа вертолета, которому пришлось совершить вынужденную посадку в провинции Логар. Сразу же после посадки они попали в плен. Вертолет при этом, по данным телекомпании «Мир 24», был сожжен боевиками.

Возвращение из плена

Возвращение из плена


В СМИ публиковались противоречивые данные о составе группы. По уточненной информации, в заложниках оказались двое пилотов (гражданин России Павел Петренко и гражданин Кыргызстана Нургазы Конушбеков), а также семеро граждан Турции и афганец-переводчик.

Позднее талибы освободили пленных турок. Россиянин и афганец, по информации AFP, до сих пор остаются в заложниках.

Возвращение из плена

Возвращение из плена

Возвращение из плена

Возвращение из плена


Текст-фото: Роман Гайнанов

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья