|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Каждый из нас помнит то неподдельное чувство радости, которые испытывают дети во время праздника. Компании «MTS Media», «Дмитрий Чуприна и Партнеры», интернет-сайты «Mts.kg», «Voodoo.kg», интерент-магазин «Compic.kg», центр обслуживания «Мега-Сервис», ночной клуб «Кремль», Центр Славянских Культур и студия «Арлекин» организовали поездку в Центр временного пребывания детей «Нурмээайса» ко Дню Защиты Детей. Несмотря на то, что мероприятие было проведено спустя неделю намеченной даты, праздник все-таки удался.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Совместными силами были собраны необходимые вещи, закуплены продукты и предметы быта. Благодаря откликам неравнодушных к судьбе детишек пользователей сети Интернет был приобретен водонагреватель «Аристон» на 150 литров.

После знакомства с детьми, студия «Арлекин» окунули всех в настоящий мир сказки зажигательными танцами и увлекающими конкурсами. Любимые персонажи мультфильмов заставили смеяться даже взрослых. В ответ гостеприимные детишки показали концерт присутствующим.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


После «торжественной» части мы столкнулись с жестокой реальностью, когда нас проводили по всем корпусам здания. Мы постарались запечатлеть условия существования детей «как есть». Оказалось, самой большой проблемой для центра является вопрос с окнами. Практически, ни в одной комнате нет целого окна, разумеется, разбитые стекла, заклеенные скотчем, не спасают от морозов зимой. Санузел тоже оставляет желать лучшего: душевые кабинки без дверок, сломанные унитазы и раковины. Но самое страшное — нет никакой поддержки со стороны государства, даже тариф за свет для них, как для коммерческих организаций.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


В завершении мероприятия с обращением выступила директор центра Гульнара Сейитбековна. По ее словам, помимо материальных трудностей, дети испытывают проблемы в общении. «Нас посещают редко, и в основном это носит гостевой характер. Пару часовые визиты не позволяют детям раскрыться, познакомиться с людьми, рассказать о себе. Я бы хотела, чтобы дети развивались в обществе, были коммуникабельными и чувствовали себя нужными» — сообщила главная воспитательница центра и пригласила присутствующих в гости еще раз, с предложением выехать на природу для более длительного совместного времяпровождения.


Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья