|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Каждый из нас помнит то неподдельное чувство радости, которые испытывают дети во время праздника. Компании «MTS Media», «Дмитрий Чуприна и Партнеры», интернет-сайты «Mts.kg», «Voodoo.kg», интерент-магазин «Compic.kg», центр обслуживания «Мега-Сервис», ночной клуб «Кремль», Центр Славянских Культур и студия «Арлекин» организовали поездку в Центр временного пребывания детей «Нурмээайса» ко Дню Защиты Детей. Несмотря на то, что мероприятие было проведено спустя неделю намеченной даты, праздник все-таки удался.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Совместными силами были собраны необходимые вещи, закуплены продукты и предметы быта. Благодаря откликам неравнодушных к судьбе детишек пользователей сети Интернет был приобретен водонагреватель «Аристон» на 150 литров.

После знакомства с детьми, студия «Арлекин» окунули всех в настоящий мир сказки зажигательными танцами и увлекающими конкурсами. Любимые персонажи мультфильмов заставили смеяться даже взрослых. В ответ гостеприимные детишки показали концерт присутствующим.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


После «торжественной» части мы столкнулись с жестокой реальностью, когда нас проводили по всем корпусам здания. Мы постарались запечатлеть условия существования детей «как есть». Оказалось, самой большой проблемой для центра является вопрос с окнами. Практически, ни в одной комнате нет целого окна, разумеется, разбитые стекла, заклеенные скотчем, не спасают от морозов зимой. Санузел тоже оставляет желать лучшего: душевые кабинки без дверок, сломанные унитазы и раковины. Но самое страшное — нет никакой поддержки со стороны государства, даже тариф за свет для них, как для коммерческих организаций.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


В завершении мероприятия с обращением выступила директор центра Гульнара Сейитбековна. По ее словам, помимо материальных трудностей, дети испытывают проблемы в общении. «Нас посещают редко, и в основном это носит гостевой характер. Пару часовые визиты не позволяют детям раскрыться, познакомиться с людьми, рассказать о себе. Я бы хотела, чтобы дети развивались в обществе, были коммуникабельными и чувствовали себя нужными» — сообщила главная воспитательница центра и пригласила присутствующих в гости еще раз, с предложением выехать на природу для более длительного совместного времяпровождения.


Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья