|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Каждый из нас помнит то неподдельное чувство радости, которые испытывают дети во время праздника. Компании «MTS Media», «Дмитрий Чуприна и Партнеры», интернет-сайты «Mts.kg», «Voodoo.kg», интерент-магазин «Compic.kg», центр обслуживания «Мега-Сервис», ночной клуб «Кремль», Центр Славянских Культур и студия «Арлекин» организовали поездку в Центр временного пребывания детей «Нурмээайса» ко Дню Защиты Детей. Несмотря на то, что мероприятие было проведено спустя неделю намеченной даты, праздник все-таки удался.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Совместными силами были собраны необходимые вещи, закуплены продукты и предметы быта. Благодаря откликам неравнодушных к судьбе детишек пользователей сети Интернет был приобретен водонагреватель «Аристон» на 150 литров.

После знакомства с детьми, студия «Арлекин» окунули всех в настоящий мир сказки зажигательными танцами и увлекающими конкурсами. Любимые персонажи мультфильмов заставили смеяться даже взрослых. В ответ гостеприимные детишки показали концерт присутствующим.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


После «торжественной» части мы столкнулись с жестокой реальностью, когда нас проводили по всем корпусам здания. Мы постарались запечатлеть условия существования детей «как есть». Оказалось, самой большой проблемой для центра является вопрос с окнами. Практически, ни в одной комнате нет целого окна, разумеется, разбитые стекла, заклеенные скотчем, не спасают от морозов зимой. Санузел тоже оставляет желать лучшего: душевые кабинки без дверок, сломанные унитазы и раковины. Но самое страшное — нет никакой поддержки со стороны государства, даже тариф за свет для них, как для коммерческих организаций.

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


В завершении мероприятия с обращением выступила директор центра Гульнара Сейитбековна. По ее словам, помимо материальных трудностей, дети испытывают проблемы в общении. «Нас посещают редко, и в основном это носит гостевой характер. Пару часовые визиты не позволяют детям раскрыться, познакомиться с людьми, рассказать о себе. Я бы хотела, чтобы дети развивались в обществе, были коммуникабельными и чувствовали себя нужными» — сообщила главная воспитательница центра и пригласила присутствующих в гости еще раз, с предложением выехать на природу для более длительного совместного времяпровождения.


Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!

Лучик добра светит тебе!


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья