|
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • ||
  • Глобальные экологические приоритеты и СМИ
  • ||
  • Три цифровых решения для детей Центральной Азии
  • ||
  • Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: ...
  • |

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.

   
Глобальные экологические приоритеты и СМИ

В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.

   
Три цифровых решения для детей Центральной Азии

Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.

   
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Бишкеке

23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др



















Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 
Глобальные экологические приоритеты и СМИ
day.kg : В свете происходящих глобальных изменений в окружающей среде – адаптация к изменению климата, борьба с опустыниванием и сохранение биоразнообразия – роль медиа пространства приобретает огромное значение.
Подробнее...
 
Три цифровых решения для детей Центральной Азии
day.kg : Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики в течение 48 часов в Бишкеке искали инновационные пути решения проблем детей.
Подробнее...
 
Центральноазиатский хакфест “Поколение Z: благополучие детей” стартовал в Б ..
day.kg : 23 марта 2018 года - в Американском университете Центральной Азии стартовал Центральноазиатский хакфест 2018 «Поколение Z: благополучие детей», в ходе которого ИТ-разработчики трех стран региона в течение 48 часов будут совместно создавать цифровые решения для детей, родителей, учителей и др
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы


Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы. МЧС сообщает, что в Бишкеке дневная температура воздуха в эти дни в некоторых областях достигает тридцати семи градусов. Особенно чувствительны к повышению температуры - дети и пожилые люди. На станции скорой помощи сообщили, что в эти дни резко выросло количество больных с повышенным давлением и кишечными отравлениями.

У врача первой подстанции скорой помощи Чолпон Дуйшембиевой очередной вызов. С наступлением жары их количество резко увеличилось. Врач целый день проводит на колесах, оказывая помощь больным в разных частях Бишкека.

- Резкое потепление вызывало увеличение количества остро-колитных заболеваний, которые вызывают тошноту и рвоту. В июне количество вызовов увеличилось. Отравление вызывают колбасные изделия, майонез, пища быстрого приготовления, соки в тетропакетах, - говорит врач.

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы


В приемном отделении Республиканской клинической инфекционной больницы очередь. Вместо положенного одного врача, прием ведут трое, причем целыми сутками, осматривая за это время до 90 человек. Госпитализировано более 300-сот человек. Большая часть из них - дети. Отравления у них встречаются наиболее часто.

- Первые симптомы отравления - повышенная температура, рвота, понос, обезвоживание организма, вялость и отсутствие аппетита.

Все эти симптомы врач выявила и у годовалого Женишбека. Мама малыша рассказала, что накануне дала ему малину и сосиски. Что именно стало причиной отравления теперь определить трудно.

- Необходимо мыть руки перед едой, после транспорта. Употреблять в пищу свежие продукты, соблюдать условия их хранения.

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы


Жара провоцирует не только пищевые отравления, но и тепловые, а также солнечные удары. Жители столицы по возможности спасаются от палящего солнца в тени деревьев или около воды.

- Очень жарко, мы сидим на скамейке. Дома невозможно.

- Изменение погоды оказывает плохое влияние на здоровье. Мы ходим нормально отдыхать, уже возраст.

Впереди еще два месяца лета. В связи с чем не лишне будет прислушаться к советам врачей, дабы избежать негативного воздействия на организм солнечных лучей. Медики советуют носить головные уборы, побольше пить воды и стараться избегать долгого пребывания на солнце.
Активное солнце и высокие температуры могут быть не только неприятными, но еще и опасно сказаться на здоровье. Именно поэтому в летний сезон надо придерживаться некоторых правил, которые помогут не только сохранить здоровье, но и легче пережить жару.

Тяжелые погодные условия бросают вызов каждому человеку в отдельности, социуму, работникам медицинской сферы. Приведенные ниже простые рекомендации могут помочь всем и каждому сохранить хорошее самочувствие в период климатических аномалий.

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы


Современные технологии позволяют создать довольно-таки комфортную рабочую обстановку: многие офисы оборудованы кондиционерами, увлажнителями воздуха, вентиляторами. Приятная в знойный день прохлада таит в себе несколько неприятностей. Например, человека может продуть, что выливается в простудные заболевания. Людям, страдающим от сердечно-сосудистых заболеваний нужно быть вдвое внимательнее, поскольку резкий переход из прохладного офиса на полуденное солнце может вызвать спазмы.

Как правило, офисный дресс-код загоняет нас в довольно жесткие рамки, но руководители стараются быть более снисходительны к внешнему виду сотрудников на время жары. Безусловно, приходить на работу в шортах и маечке не совсем комильфо (с фр. comme il faut «как следует, прилично»), но, все-таки, можно подобрать одежду, вполне вписывающуюся в офисный стиль. Светлые тона, свободный покрой, натуральная ткань — вот 3 кита, на которых зиждется искусство одеваться в жаркую погоду. По возможности следует избегать утягивающие аксессуары, нарушающие циркуляцию крови, вроде ремней и одежды на резинках.

Обувь заслуживает отдельного упоминания. Если на работе нельзя ходить в открытой обуви, то в ней можно хотя бы дойти до работы, а уже в офисе переодеться. Даже это может значительно улучшить самочувствие. Передвигаясь по улице, обратите внимание на то, как одеваются окружающие вас люди. Ультракороткие шорты, майки, футболки с вырезами. Кажется, это вполне логично — чем жарче на улице, тем меньше одежды должно быть на человеке. Но это не так: за примером мы можем обратиться к коренным жителям пустыни - людям, которые вполне комфортно для них существуют там на протяжении уже четырех-пяти тысяч лет. Бедуины носят закрытую светлую одежду, закрывающую руки и ноги, обязательно надевают головной убор. Детально копировать бедуинский наряд не стоит, а вот перенять принцип будет вполне уместно: закрывая конечности, покрывая голову, вы защищаете свой организм от перегрева, солнечного удара, а кожу от обгорания. Пик солнечной активности наблюдается в период с 12 до 16 часов включительно, прогулки, попадающие в этот временной промежуток, лучше отложить, постараться отсидеться дома или в офисе.

Жара вносит в нашу жизнь свои коррективы


Одежда одеждой, но питанию нужно уделять не меньшее внимание в жаркую погоду. Основываясь на собственном опыте, можно сказать, что есть в жару хочется меньше, чем пить. И это абсолютно верно: медики рекомендуют выпивать не менее 2 литров воды в день, при чем, другие жидкости не идут в расчет, так как чай или кофе не дадут нужного эффекта. Впрочем, именно горячий чай отлично утоляет жажду. Лучше отдать предпочтение зеленому или белому чаю: они обладают потрясающим тонизирующим эффектом. Настой, полученный после первого заваривания лучше слить и пить чай, заваренный повторно. Холодными напитками, насколько бы соблазнительными они ни были, лучше пренебречь — можно легко застудить горло.

Жаркое время — период испытаний организма на прочность. Наше тело работает в эти дни на пиковых нагрузках. Потраченную энергию необходимо восстанавливать, поэтому и нельзя отказываться от еды. Приемы пищи лучше дробить: на 5-6 раз в течение дня небольшими порциями. Хорошим подспорьем на время жары станет окрошка или любые холодные овощные супы. Следует налегать на овощи, фрукты, ягоды, зелень, а от мяса, наоборот, воздержаться. Это касается всех скоропортящихся продуктов: мясные блюда, молочная продукция, все это портится в жару стремительными темпами, риск получить пищевое отравление значительно повышается. От алкогольных напитков следует отказаться — они вызывают обезвоживание организма, подвергают его еще большему стрессу.

Текст: Вера Черникова, Азамат Кыдыртоктоев, ОПК. www


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья