|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Открытие духовно-архитектурного комплекса на Горе Спасения Таштар-Ата, 26 июня.

Открытие духовно-архитектурного комплекса на Горе Спасения Таштар-Ата, 26 июня.


26 июня, в Международный день борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом неправительственная общественная организация «Всемирная Лига "Разум вне наркотика"» открыла на Горе Спасения Таштар-Ата духовно-архитектурный комплекс для паломников, желающих избавиться от наркотической зависимости и болезней.

Открытие духовно-архитектурного комплекса на Горе Спасения Таштар-Ата, 26 июня.


В июне 2013 года на горе были закончены работы по восстановлению четырех культовых сооружений – мусульманской, христианской, буддистской и иудейской часовни. В день их открытия на Таштар-Ате прошли церемонии освящения объектов комплекса. В мероприятии приняли участие священнослужители четырех основных конфессий, представленных в Кыргызстане. Изначально часовни были возведены торговцами и купцами разной веры, следовавшими по Великому Шелковому пути в направлении Китая и Европы. Однако позднее архитектурное наследие было утрачено.

Открытие духовно-архитектурного комплекса на Горе Спасения Таштар-Ата, 26 июня.


Также на горе прошла совместная акция с Государственной службой по контролю за наркотиками Кыргызской Республики. Во время акции сотрудники наркополиции сожгли изъятые за последнее время наркотические вещества и предоставили комментарии по актуальной ситуации в области борьбы с распространением наркотиков в республике. В официальную программу мероприятия вошло ритуальное жертвоприношение местными жителями, которое заключалось в окроплении камней древнего кургана кровью.

Открытие духовно-архитектурного комплекса на Горе Спасения Таштар-Ата, 26 июня.


Справка:
В 2005 году профессор Назаралиев добился от администрации Аламединского района Чуйской области, а затем и правительства присвоения горе Таштар-Ата ее текущего названия и занесения в картографию Кыргызстана. За прошедшее время Таштар-Ата или Гора Спасения, как ее называют паломники, стали именем нарицательным. Это название символизирует освобождение от наркотической зависимости. Сегодня часть туристов приезжает в Кыргызстан за исцелением от многих болезней, в том числе от наркомании.

Открытие духовно-архитектурного комплекса на Горе Спасения Таштар-Ата, 26 июня.


Профессор Назаралиев поддерживает сложившийся образ Таштар-Аты на благотворительных началах последние 15 лет. В 2013 году он выступил автором идеи реконструкции духовно-архитектурного комплекса. Представители всех четырех религиозных конфессий пошли навстречу Назаралиеву и согласились освятить часовни. В завершении вечера с 21.30 до 22.30 на склоне горы выступят манасчы, ооз-комузисты и приглашенные шаманы, призванные снять негативные эмоции и переживания с «камней души», которые оставляют на кургане ищущие исцеления паломники.

Открытие духовно-архитектурного комплекса на Горе Спасения Таштар-Ата, 26 июня.


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья