|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Ежегодный ущерб от коррупции в Кыргызстане составляет порядка $700 млн

Ежегодный ущерб от коррупции в Кыргызстане составляет порядка $700 млн


По экспертным оценкам, ежегодный ущерб от коррупции в Кыргызстане составляет порядка $700 млн, что составляет почти 40% доходов бюджета. Об этом сегодня, на Международной конференции высокого уровня по вопросам развития в госрезиденции "Ала-Арча" заявил министр экономики Темир Сариев.

В 2012 году, как проинформировал чиновник, правоохранительные органы возбудили 1 180 уголовных дел коррупционной направленности.

По словам Сариева, правительство приступило к практическим шагам по разработке и реализации антикоррупционной политики с прошлого года. И за это время удалось заложить базовые основы для системной работы в этом направлении.

Ежегодный ущерб от коррупции в Кыргызстане составляет порядка $700 млн


Главным образом, как сообщил министр, правительство провело исследования по оценке текущего статуса работ по антикоррупционной политике. Результаты продемонстрировали устаревшие формы и методы противодействия коррупции. Поэтому, начиная с 2012 года, кабинету министров пришлось выстраивать эту работу практически с чистого листа.

"В настоящее время правительство разработало и утвердило программу и план мероприятий по противодействию коррупции на 2012-2014 годы, где в качестве базовых приоритетов предусматриваются устранение коррупционных схем и рисков, обеспечение подотчетности государственных органов и создание новых форм взаимодействия государственных органов с гражданским обществом", - заявил Сариев.

Ежегодный ущерб от коррупции в Кыргызстане составляет порядка $700 млн


Напомним, вчера начала работу Вторая донорская конференция. Она разделена на три сессии. Участники обсуждают программу Национальной стратегии устойчивого развития (НСУР), устойчивое экономическое развитие и сокращение бедности в Кыргызстане. Участники конференции также обсудят вопросы макроэкономической среды, дорожную карту управления в государственном секторе и системе местного самоуправления. Во второй день конференции предстоит обсудить конкретные направления и проекты для совместной реализации в рамках следующих рабочих групп: "Финансы и экономика", "Инфраструктура и реальный сектор", "Социальное развитие".

Первая встреча доноров на высшем уровне была организована в 2010 году правительством в ответ на кризисную ситуацию, сложившуюся в стране после событий 2010 года. В рамках мероприятия состоялся открытый и конструктивный диалог между новыми властями и представителями международного сообщества, в ходе которого обе стороны приняли обязательства по выполнению конкретного комплекса действий. Партнеры по развитию тогда заявляли о выделении $1,1 млрд в течение 30 месяцев на три основные сферы: поддержка жизненно важных государственных доноров и услуг, поддержка социальных потребностей и инвестиций.

Ежегодный ущерб от коррупции в Кыргызстане составляет порядка $700 млн


Текст: Дмитрий Денисенко ВБ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья