|
  • Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
  • ||
  • Бесплатные курсы по изучению китайского языка
  • ||
  • Экология Тянь-Шаня - как основной фактор ...
  • ||
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • |

   
Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек

Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)

   
Бесплатные курсы по изучению китайского языка

ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА НАН КР ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДО 10.11.2017г. НА БЕСПЛАТНЫЕ 8 - МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ГРУПП ПО ИЗУЧЕНИЮ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА

   
Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и Кыргызстана».

Взаимный контроль и управление водными ресурсами является центральной проблемой, которую необходимо решить для обеспечения устойчивого экономического, политического и экологического развития в Центральной Азии.

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.



















Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек
day.kg : Известный американский фотограф Том Тилл прибыл в Бишкек. 19 октября с 16:00 до 17:30 состоится встреча с фотографами Кыргызстана и всеми желающими. Место встречи: Американский центр, Детско-юношеская библиотека им. К. Баялинова. Адрес: Бишкек, ул. Огонбаева 242 (бывшая библиотека им. Чернышевского)
Подробнее...
 
Бесплатные курсы по изучению китайского языка
day.kg : ЦЕНТРАЛЬНАЯ НАУЧНАЯ БИБЛИОТЕКА НАН КР ОБЪЯВЛЯЕТ НАБОР ДО 10.11.2017г. НА БЕСПЛАТНЫЕ 8 - МЕСЯЧНЫЕ КУРСЫ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ И ПРОДОЛЖАЮЩИХ ГРУПП ПО ИЗУЧЕНИЮ КИТАЙСКОГО ЯЗЫКА
Подробнее...
 
Экология Тянь-Шаня - как основной фактор качества трансграничных рек Казахстана и ..
day.kg : Взаимный контроль и управление водными ресурсами является центральной проблемой, которую необходимо решить для обеспечения устойчивого экономического, политического и экологического развития в Центральной Азии.
Подробнее...
 
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ





Общество

Лучшим вузом Кыргызстана назван Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ)

Лучшим вузом Кыргызстана назван Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ)


Согласно опросу, проведенному в социальных сетях, самым лучшим высшим учебным заведением, дающим наиболее качественное образование, в Кыргызстане молодежь считает КРСУ, этот вуз набрал 974 голоса. Всего в опросе приняло участие 4358 человек.

На втором месте, набрав 654 голосов, стоит Кыргызский технический университет им. И. Раззакова (КТУ). Следующим университетом, пользующимся популярностью среди отечественной молодежи является Кыргызский национальный университет им. Ж. Баласагына (КНУ), за этот вуз проголосовали 637 человек. Кыргызскую государственную медицинскую академию предпочли 538 участников опроса.

Лучшим вузом Кыргызстана назван Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ)


Кыргызско-турецкий университет «Манас» набрал 427 голосов. Следующим в списке лучших идет Американский университет в Центральной Азии (АУЦА), за него проголосовали 266 человек. Академия управления при президенте Кыргызской Республики нравится 187 участникам опроса. С небольшим отрывом за академией следует Бишкекский гуманитарный университет (БГУ) — 172 голоса.

Кыргызский экономический университет — 99, Международный университет Кыргызстана (МУК) — 95. Раздел «Другой» в опросе выбрали 309 человек.

Лучшим вузом Кыргызстана назван Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ)


Участники опроса не просто голосовали, но и написали отзывы, которые подкрепляли их выбор. В частности, студент Азат Усубакунов считает, что Академия управления при президенте КР является вузом, который представляет новую систему образования и дает отличные результаты.

Другая участница опроса Бермет Сарманова отмечает, что самым лучшим университетом Кыргызстана является КТУ им. Раззакова, потому что цены на обучение доступные при этом достаточно высокое качество образования.

Лучшим вузом Кыргызстана назван Кыргызско-Российский Славянский университет (КРСУ)


«Восточный университет им.Махмуда Кашгари был признан лучшим университетом Кыргызстана в 2012 году. Но самое главное нет коррупции! Студенты своими силами учатся и добиваются многого», — подчеркнула 19-летний пользователь социальной сети.

Отметим, по данным министерства образования, в Кыргызстане имеется 52 вуза: 31 государственный и 21 частный. Наибольшее количество вузов насчитывается в Бишкеке — 21 государственный и 9 частных. В Нарынской, Таласской и Баткенской областях имеется по одному государственному вузу, в Ошской области есть пять государственных вузов и один частный.

КирТАГ


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья