|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Кыргызстанцы на Школе общественной дипломатии ШОС

Кыргызстанцы на Школе общественной дипломатии ШОС


С 8 по 12 июля 2013 года в Москве проходила Международная летняя школа общественной дипломатии для руководителей неправительственных организаций стран Шанхайской организации сотрудничества.

Школа была организована российскими неправительственными организациями – Фондом общественной дипломатии и Независимой организацией «В поддержку гражданского общества». Данная инициатива реализуется при содействии Администрации Президента Российской Федерации, МИДа России, Россотрудничества, Фонда поддержки публичной дипломатии имени А.М.Горчакова, Общественной палаты России и других структур.

15 молодых руководителей НПО из Казахстана, Киргизии, Китая, Таджикистана и Узбекистана, приехавших в Россию в рамках программы «Новое поколение», реализуемой Россотрудничеством, приняли участие в работе Школы.

Кыргызстанцы на Школе общественной дипломатии ШОС


Представительство Россотрудничества в КР направило для участия в Школе молодых лидеров – руководителей НПО: Бермет Каниметову (основательницу Фонда Развития Молодежных Инициатив), Дмитрия Андреева (директора Eco Dream Creative Group), Дениса Бердакова (руководителя молодежных проектов Фонда "Евразийцы - новая волна»). Школа призвана содействовать повышению уровня компетенции руководителей неправительственных организаций в области общественной дипломатии стран-участниц, государств наблюдателей и партнеров по диалогу Шанхайской организации сотрудничества. Прежде всего, это касается реализации на практике принципов «шанхайского духа», провозглашенных в основополагающих документах ШОС – взаимного доверия, взаимной выгоды, равноправия, взаимных консультаций, уважения многообразия культур, стремления к совместному развитию.

В формате Школы были организованы лекции, практические занятия, ролевые игры, презентации проектов, круглые столы, тематическая экскурсия «Москва – дипломатическая», культурные мероприятия. На лекциях и встречах с экспертами были затронуты такие темы как развитие публичной дипломатии, кибербезопасность евразийского региона, проблема Афганистана в контексте региональной безопасности ШОС.

Кыргызстанцы на Школе общественной дипломатии ШОС


Факт создания ШОС изменил баланс сил на мировой арене в пользу мира и сотрудничества, изменил саму парадигму международных отношений, создав предпосылки для их большей предсказуемости, упорядоченности и стабильности, для поиска и реализации ответов на новые вызовы и угрозы для человечества.

По итогам школы участники пришли к единогласному мнению: ШОС представляет собой уникальное объединение абсолютно разных цивилизаций. Дальнейшее развитие сотрудничества, общее стремление стран-участниц к миру сделает ШОС по-настоящему сильным и единым союзом цивилизаций, способным формировать будущее человечества.

Кыргызстанцы на Школе общественной дипломатии ШОС


Денис Бердаков, участник от Киргизии: «В рамках разработки проектов по развитию гуманитарного сотрудничества в рамках ШОС, мною был предложен проект «Кибер ШОС», он занял 3 место на конкурсе проектов, и теперь мы будем развивать этот проект со всеми странами - участницами, партнерами и наблюдателями ШОС. Организаторы постарались на славу: школа получилась крайне интересной и насыщенной. Много новой информации, различные форматы работы, уникальные спикеры, очень представительные участники всех стран, наблюдателей и партнеров по диалогу ШОС. Хотелось бы особо поблагодарить организаторов за интересные экскурсии и прогулки. В рамках школы мы посетили усадьбу Кусково, этот уникальный памятник культуры XVIII века, один из самых ранних образцов летних загородных резиденций России».

Дополнительная информация в Представительстве Россотрудничества в Киргизской Республике: Роман Павлович Перфильев, тел.: +996 312 300 512 (служ.) 0555 99 05 11 (моб.), e-mail: rcnk-kg@mail.ru


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья