|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Манипуляции на выборах — позади

Манипуляции на выборах — позади


Отныне нечестная политическая борьба — а именно такие нарушения на всенародных выборах, как карусели, вбросы, неправильный подсчет, голосование за других и так далее — позади, и можно надеяться, что впредь официальные итоги плебисцитов и вправду будут соответствовать реальным симпатиям народа. Потому что манипуляциям с бюллетенями, списками и документами избирателей, протоколами комиссий теперь поставят электронный заслон.

В Бишкеке рабочей группе по совершенствованию избирательной системы, созданной Указом Президента от 22 мая, разные, в том числе и зарубежные, компании презентовали оборудование и информационные системы, обеспечивающие процессы идентификации и регистрации избирателей, голосования и подсчета голосов на выборах.

Как сообщил руководитель аппарата Президента, глава рабочей группы Данияр Нарымбаев, после извещения правительством о намерении приобрести спецтехнику откликнулось немало производителей такого, в том числе иностранных, к примеру, из США, Испании. Из национальных это "Инфоком", "Инфосистема" и "Криптоцентр".

"Мы надеемся, что презентация этих систем позволит самим участникам рабочей группы определить лучшее оборудование", — сказал Д. Нарымбаев. Он добавил, что данное мероприятие проводится в целях создания качественной системы регистрации избирателей, оптимизации процесса голосования и подсчета голосов.

Манипуляции на выборах — позади


"Демонстрация оборудования и систем позволит членам рабочей группы воочию представить весь избирательный цикл в контексте нашего законодательства и традиций и с учетом этого выработать свои предложения Национальному совету по устойчивому развитию" — отметил он.

Руководитель аппарата особо отметил, что презентации являются не ярмаркой, которую ЦИК должен провести согласно пункту 5 Указа Президента, а лишь преддверием такой.

"Поскольку ЦИК должна представить рабочей группе свои рекомендации по итогам ярмарки относительно предпочтительного оборудования и систем, то мы посчитали нужным, чтобы ее члены имели уже представление о них", — подчеркнул Данияр Нарымбаев.

Представители компании Bellwether forum рассказали, что проводят в год более двух тысяч мероприятий по волеизъявлению граждан в разных странах: США, Монголии, Польше, Филиппинах и так далее, и предлагают устройства, которые сканируют бюллетени и за несколько минут передают информацию по электронным каналам в необходимые пункты. Они имеют много встроенных механизмов безопасности и многоязычный интерфейс. Избиратель кладет свой бюллетень на сканер сразу после того, как проголосует. Информация моментально считывается и передается в несколько мест для того, чтобы исключить мошенничество. По словам сотрудников предприятия, устройства еще и могут интерпретировать, как бюллетени были заполнены. Также их сертифицированная система позволит избирателям повторно проголосовать в случае порчи.

Другие компании представили оборудование, позволяющее проголосовать путем нажатия нужной кнопки на экране компьютера: тот распечатывает бюллетень, и избиратель кладет его в урну. Таким образом, информация сохраняется в двух местах.

Smartmatic представила членам группы портативное устройство PARmobile, упрощающее сбор биографических и биометрических данных и установление подлинности удостоверения личности человека, при этом осуществляющее сбор биографической информации, фиксирующее отпечатки пальцев, подпись и цифровой фотопортрет, хранение информации и передачу на центральный сервер, печать регистрационного сертификата. Оно может быть использовано в крупномасштабных проектах, таких, как регистрация граждан, избирателей, контроль национальной идентификации и иммиграционный контроль.

Закономерен вопрос: зачем тратиться на всю эту чудо-технику, если в республиканском бюджете дефицит? Бизнес-эксперт Искендер Шаршеев, к примеру, говорит: "Если власти Кыргызстана хотят обеспечить прозрачные выборы, необходимо приобрести современные технологии”. По его словам, на местные выборы в среднем затрачивается около 30-40 млн. сомов. "Оборудование, конечно, будет стоить в разы дороже, но для обеспечения прозрачности и доверия граждан к проведению выборов в нашей стране они нужны", — отметил И. Шаршеев.

Манипуляции на выборах — позади


Соб. инф. СК.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья