|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Первый фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест» пройдет в Кыргызстане

Первый фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест» пройдет в Кыргызстане


В Кыргызстане пройдет I фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест», сообщил сегодня на пресс-конференции в Бишкеке директор общественного фонда «АВЕП» Максат Абдыкапаров.

По его словам, фестиваль пройдет 10 августа в селе Боконбаево Тонского района Иссык-Кульской области. «Первый фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест» направлен на популяцию черной смородины», - отметил он.

Первый фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест» пройдет в Кыргызстане


Как сообщили М.Абдыкапаров, в рамках фестиваля запланирована грандиозная ярмарка, где можно будет полакомиться местной продукцией, принять участие в мастер-классах по приготовлению джемов и соков, а также в различных викторинах с призами и подарками.
«Также целью фестиваля является стимулирование развития плодово-ягодного производства в регионе, повышение туристического потенциала южного побережья озера Иссык-Куль. Будут представлены малина, клубника, ежевика, ну и смородина. Именно смородина является главной частью, так как Иссык-Куль ее родина», - пояснил М.Абдыкапаров.

Он отметил, что этот фестиваль станет ежегодным. Таким образом, организаторы намерены превратить его в площадку для налаживания партнерских отношений между фермерами, переработчиками продукции и потребителями.

Первый фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест» пройдет в Кыргызстане


Список предприятий пищевой промышленности, которые будут принимать участие на нашем фестивале «КАРАГАТ ФЕСТ»! Мы верим на их дальнейшее сотрудничество с нашими фермерами на поставку продукций!

ЧП «Радуга»
«Алтын Алма»
СППК «Агроэлита»
ОсОО «ОСКО»
ОсОО «Фаир»
ОАО «Ынтымак»
Ассоциация плодовоовощных предприятий Кыргызстана
ОАО «Голден Сан»
«Экопродукт»
Токмок Плодоовощ


Первый фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест» пройдет в Кыргызстане


По словам акима Тонского района Бакыта Рыспаева, дата проведения фестиваля выбрана не случайно.
«Во-первых, время совпадает с разгаром турсезона, и это станет дополнительной возможностью для привлечения в регион туристов. Ну а во-вторых, именно в это время в Прииссыкулье собирают урожай экологически чистых ягод и фруктов», - сказал Б.Рыспаев.
На фестивале будут представлены современные технические оборудования, пройдут консультации специалистов по развитию питомников, теплиц и пунктов хранения, внедрению системы капельного орошения.

Первый фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест» пройдет в Кыргызстане


Также в рамках проведения этого мероприятия запланирован большой гала-концерт с участием звезд кыргызской эстрады.
««Карагат Фест» - это уникальное мероприятие, которое даст возможность фермерам наладить полезные партнерские контакты для реализации своей продукции», - подчеркнул М.Абдыкапаров.

Первый фестиваль ягод и фруктов «Карагат Фест» пройдет в Кыргызстане


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья