|
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • На фестивале в Японии представили фотографии Сою...
  • ||
  • Семейное окружение-каждому ребенку
  • ||
  • Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!
  • |

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана

Посольство Кыргызстана в Японии 2 июля приняло участие в Международном фестивале, прошедшем в городе Кавасаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.

   
Семейное окружение-каждому ребенку

16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети.

   
Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!

5 июня во Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник экологов Кыргызстана, состоялось торжественное награждение победителей конкурса экологической журналистики.



















Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
На фестивале в Японии представили фотографии Союза фотожурналистов Кыргызстана
day.kg : Посольство Кыргызстана в Японии 2 июля приняло участие в Международном фестивале, прошедшем в городе Кавасаки. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел.
Подробнее...
 
Семейное окружение-каждому ребенку
day.kg : 16 июня 2017 года Представительство Европейского Союза в Кыргызстане предоставит возможность журналистам навестить семьи, в которых растут приемные дети.
Подробнее...
 
Экологические вопросы в СМИ Кыргызстана!
day.kg : 5 июня во Всемирный день окружающей среды и профессиональный праздник экологов Кыргызстана, состоялось торжественное награждение победителей конкурса экологической журналистики.
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ









Общество

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013


10 августа состоялся велотур «Иссык-Куль Гран-при 2013». Как сообщили организаторы мероприятия, «Иссык-Куль Гран-при 2013» – это ежегодный велотур, велогонка. Целью организации мероприятия является популяризация велоспорта и развитие туризма в Кыргызстане. Данное мероприятие является пятым крупным вело проектом организаторов, которые провели 2 велотура в 2012 году в Кемине, на южном берегу Иссык Куля и 2 велотура в этом году Байк Бурана 2013 и Ашуу Гран При 2013 с общим участием более 550 человек.

В прошедшем мероприятии приняли участие не только кыргызстанцы, но и гостей из близлежащих стран. Велотур был предназначен как для опытных ездоков так и для любителей. Протяженность маршрута составляет 97 км, из которых 62 км, предназначены для гонки.

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013


Как отметил один из организаторов велотура Нурбек Тойчубаев, подобное мероприятие проводится уже третий год подряд.

«Его целью является популяризация спорта и развитие туризма в Кыргызстане. В этом году в велотуре участвуют более 200 человек из Кыргызстана, Казахстана и Узбекистана. Мероприятие в этом году проходит при поддержке компании «Кумтор». Также благодаря компании «Кумтор» в этот раз мы в смогли привлечь местных жителей. Для победителей подготовлены призы - велосипеды», - отметил он.

По словам одного из участника велотура, менеджера IT отдела компании «Кумтор», для него это большая возможность посмотреть страну. «Также это помогает сохранить фигуру. Я уже год пребываю в Кыргызстане, но еще никогда не видел такое количество молодежи на подобных мероприятиях», - сказал он.

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013


Уже второй год в велотуре принимает участие экс-президент Роза Отунбаева. «Я намерена каждый год поддерживать это мероприятие. Надеюсь, велотур привлечет большое количество молодежи. Если улучшить инфраструктуру столицы, то все жители, включая чиновников, могли бы пересесть на велосипеды. Это экономично и не наносит вред экологии, а также это очень полезно для здоровья», - считает Отунбаева.

Велотур «Иссык Куль Гран-при 2013» стартовал в 10 часов утра в городе Балыкчи, конечная точка — село Тон Тонского района. Общая протяженность трассы составила 97 км. Велотур состоял из двух частей, первые 35 км трассы – велотур для всех категорий участников. Остальные 62 км – скоростная гонка. Впервые были организованы групповые гонки по 3 человека в команде. Все виды гонок будут разделены на мужские и женские заезды.

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013


Победителей соревнования ждали ценные призы.

- В категории «Девушки» первое место и велосипед марки «Трэк» достались Ане Шейко, второе место - Дина Турганбаева (велосипед «GT»), третье - Чолпон Асанкулова (шлем и велокомпьютер).

- Среди профессионалов первое место у спортсмена из Алматы Максима Сотникова (денежный приз - 10 тысяч сомов). На втором месте тоже алматинец Бахыт Бердалы (7 тысяч сомов), на третьем - бишкекчанин Алексей Михайлов (5 тысяч сомов).

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013


- В командном заезде первенство одержали Леонид Милюков, Олег Собко, Валерий Копытин (ребята получили велосипеды «GT»). Вторыми финишировали Бахтияр Аляхунов, Сахат Аширов, Александр Ли (приз - велошлемы). На третьем месте - Рыскул Джумалиев, Адиль Джумадилов, Адыл Байгазиев (велокомпьютеры).

- В тройке победителей среди местных гонщиков оказались Нурлан Абдулаев, Русланбек Асан уулу и Чынгыз Джолболдиев.

- В категории «Любители» призовые места заняли Ильяз Чокоев, Мамыркан Урманбетов и Дмитрий Тизенков.

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013

Иссык-Куль Гран-при 2013


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья