|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Во время саммита Шанхайской организации сотрудничества ограничат движение по Бишкеку

Во время саммита Шанхайской организации сотрудничества ограничат движение по Бишкеку


С 10 по 14 сентября будут вводиться временные краткосрочные ограничения движения автотранспорта.

Во время саммита ШОС будет ограничено движение по Бишкеку. Об этом сообщили сегодня, 3 сентября, в ДПС. Во время саммита ШОС ограничат движение по городу.

В Бишкеке и по автодороге Бишкек – аэропорт "Манас" в связи с проведением саммита глав государств ШОС и необходимостью беспрепятственного и безопасного передвижения официальных делегаций с 10 по 14 сентября будут вводиться временные краткосрочные ограничения движения автотранспорта.

Во время саммита Шанхайской организации сотрудничества ограничат движение по Бишкеку


В обозначенный период времени будет ограничено движение по следующим улицам:

- ул. Фучика от с. Пригородного до пр. Жибек Жолу;

- пр. Жибек Жолу от ул. Фучика до ул. Абдрахманова;

- пр. Манаса и Мира от Жибек Жолу до ул. Масалиева;

- пр. Чуй от пр. Манаса до ул. Абдрахманова;

- ул. Абдрахманова - Байтик Баатыра от Жибек Жолу до ВДНХ.

Учитывая международную значимость и важность саммита, дорожно-патрульная служба просит всех кыргызстанцев и гостей республики в указанный период сократить передвижения на автомобильном транспорте по обозначенным маршрутам и проработать альтернативные маршруты движения.

ДПС приносит свои извинения всем гражданам за временные неудобства и надеется, что все участники дорожного движения с пониманием отнесутся к введению этой вынужденной меры.

Во время саммита Шанхайской организации сотрудничества ограничат движение по Бишкеку


СПРАВОЧНО: На финишную прямую выходит подготовка к саммиту Шанхайской организации сотрудничества, который состоится в столице Киргизии 13 сентября. Бишкек принял эстафету от Пекина, где проходила предыдущая встреча лидеров государств-членов ШОС. 13 сентября нынешнего года в столице Кыргызстана Бишкеке начнется работа тринадцатого по счету саммита ШОС. К настоящему моменту повестка дня данного мероприятия уже полностью определена и согласована всеми участниками. Основное место займет нынешняя ситуация в Афганистане, а также перспективы ее развития в свете предстоящего вывода международных сил в 2014 году.

Кроме этого, будет также обсуждаться положение дел на Ближнем Востоке – в Египте, Сирии и других государствах региона. Уже известно, что на саммит прибудет новый президент Ирана Х. Роухани, занявший свой пост всего месяц назад. В рамках саммита запланирована встреча президента России В.Путина и Х. Раухани, которая станет для них первой.

Кроме того, планируется принятие двух документов – программы действий по реализации договора о дружбе и сотрудничестве на 2013-2017 годы и Бишкекской декларации, в которой страны-участницы излагают свою коллективную позицию по наиболее актуальным проблемам современного мира. Это ситуация на Ближнем Востоке, в Афганистане, проблема иранской ядерной программы и ряд других вопросов.

Многие сегодня говорят о том, что членам ШОС необходимо принять совместную стратегию обеспечения безопасности на своей территории. Это связано с тем, что такие международные организации, как ООН, показали свою недееспособность в деле урегулирования конфликтов в регионе Ближнего Востока и в других местах. Кроме этого, отмечается и то, что ШОС пока не выстроила системы отношений с другими международными организациями и блоками, например, НАТО и ОДКБ. Существует также политическая неопределенность, связанная с предстоящими выборами в некоторых странах, входящих в ШОС.


Во время саммита Шанхайской организации сотрудничества ограничат движение по Бишкеку


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья