|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ


В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями при поддержке Российской Федерации

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ и другими инфекционными заболеваниями при финансовой и технической поддержке Российской Федерации. Программа, направленная на усиление национальной системы эпиднадзора за ВИЧ, ИППП и гепатитами среди труднодоступных групп населения и развитие системы профилактики ВИЧ-инфекции, ИППП и вирусных гепатитов среди женщин и детей. Программа реализуется страновым офисом Объединенной программы ООН по ВИЧ/СПИДу совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики с привлечением системы ООН и в сотрудничестве с неправительственными организациями.

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ


«В условиях, когда международное финансирование в регионе сокращается, а эпидемия ВИЧ продолжает расти, проекты, направленные на усиление потенциала страны в контроле над эпидемией особенно важны, поскольку они гарантируют продолжительный эффект от инвестиций, — считает Жан-Эли Малкин, Региональный директор ЮНЭЙДС в Восточной Европе и Центральной Азии, — Мы также приветствуем тот факт, что Российская Федерация не только обеспечивает финансирование проекта, но и предоставляет техническую и экспертную поддержку его реализации».

По мнению Динары Сагинбаевой, Министра здравоохранения Кыргызской Республики, проект должен сыграть важную роль в совершенствовании эпиднадзора, которому не уделялось должного внимания в последние годы. Для реализации Государственной программы по стабилизации эпидемии ВИЧ-инфекции на 2012-2016 годы, принятой в Кыргызской Республике в конце 2012 года, страна получила значительную поддержку от международных доноров, однако, некоторые ее направления не имеют источников финансирования, выделенный Правительством Российской Федерации грант является своевременным и предоставит возможность реализовать необходимые мероприятия.

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ


Реализация проекта почти в полном объеме осуществляется структурными подразделениями Минздрава, что способствует повышению потенциала национальных специалистов и устойчивости программ. “Министерство здравоохранения уже приступило к реализации Программы и первые результаты мы уже ожидаем к концу текущего года», — отметила г-жа Сагинбаева.

Постоянный координатор ООН в Кыргызстане Александр Аванесов, подчеркнул важность привлечения к реализации Программы системы ООН, которая «работает в стране в тесном сотрудничестве с государством и другими донорами для оказания технической и финансовой помощи в развитии устойчивых программ для достижения Целей развития тысячелетия».

«В настоящий момент многого удалось достичь, но в то же время, остается много нерешенных вопросов, ряд из которых будет решен в реализации Программы технического сотрудничества Российской Федерации», — сказал Александр Аванесов.

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ


Чрезвычайный и Полномочный Посол Российской Федерации в Кыргызстане Андрей Крутько отметил, что за более чем полуторавековое тесное сотрудничество Российской Федерации с Кыргызстаном, помощь Российской Федерации оказывалась в разных сферах развития, однако, данная Программа олицетворяет новый вид и формы сотрудничества между нашими странами, которое также будет носить долговременный характер.

Кыргызстан, наряду с другими странами СНГ, относится к странам мира с наиболее быстрыми темпами распространения ВИЧ. Эпидемия обусловлена опасными формами потребления наркотиков. По данным Республиканского центра СПИД, около 60% от всех случаев ВИЧ-инфекции в Кыргызской Республике зарегистрированы среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН). Однако за последние годы отмечено увеличение случаев передачи ВИЧ половым путем, а также рост числа женщин и детей, инфицированных ВИЧ. Так, в 2012 г., женщины составили 43%, а дети до 15 лет - 22,3% от числа вновь зарегистрированных ЛЖВ. Всего в Кыргызстане по состоянию на 1 сентября 2013 года зарегистрировано 4965 ЛЖВ, из них 580 на стадии СПИДа. Умерло: 792 ЛЖВ, в т.ч. от СПИДа – 264.

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ


Справка: В декабре 2012 года Председателем Правительства Российской Федерации было подписано распоряжение о выделении средств из федерального бюджета на уплату целевого взноса в Объединенную программу ООН по ВИЧ/СПИД (ЮНЭЙДС) на 2013-2015 годы до 16,5 млн. долларов США с целью реализации мероприятий по наращиванию потенциала стран Восточной Европы и Центральной Азии в области профилактики, контроля и надзора за ВИЧ/СПИД и другими инфекционными заболеваниями. В соответствии с данным распоряжением был заключен Меморандум о сотрудничестве между ЮНЭЙДС и Министерством Финансов Российской Федерации по Программе помощи для стран Восточной Европы и Центральной Азии по противодействию инфекционным заболеваниям. Программа реализуется в 4 странах региона: Армении, Кыргызстане, Таджикистане и Узбекистане.

Более подробную информацию можно получить у Ларисы Башмаковой, Cтранового координатора ЮНЭЙДС, тел. +996 (772) 231991, E-mail: BashmakovaL@unaids.org

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ

В Кыргызстане запускается масштабная программа по усилению контроля над ВИЧ


Полный фоторепортаж на сайте:www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья