|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ







Общество

Число официально безработных в Кыргызстане составляет 96,6 тысяч человек

Число официально безработных в Кыргызстане составляет 96,6 тысяч человек


Число безработных по Кыргызстану, состоящих на учете в службе занятости, на начало октября составило 96,6 тысяч человек. Также было и в 2012 году, сообщает сегодня пресс-служба Министерства молодежи, труда и занятости КР. Уровень официальной безработицы на 1 октября этого года по республике составил 2,4%. Численность официально зарегистрированных безработных составила 60 тысяч человек.

Количество вакантных рабочих мест, заявленных в службы занятости на начало текущего месяца, - 38 тысяч, в их числе преобладал спрос на рабочие специальности. Численность граждан, обратившихся в областные службы занятости, составила 113 тысяч человек.
За отчетный период при содействии службы занятости трудоустроено более 30 тысяч безработных граждан. Кроме того, содействие в трудоустройстве осуществляется путем проведения активных мер на рынке труда.

Число официально безработных в Кыргызстане составляет 96,6 тысяч человек


При росте уровня безработицы и дефицита рабочих мест приоритетным направлением является обучение безработных граждан. Для повышения конкурентоспособности безработных на рынке труда, учитывая потребности рынка труда в рабочей силе определенных профессий, службами занятости на 1 октября на профессиональное обучение направлены около 6 тысячи человек, что на 0,2% меньше, чем было в прошлом году.
Обучение безработных граждан проводилось в основном на профессии, востребованные на рынке труда. Это - газоэлектросварщик, водитель, парикмахер, оператор компьютера, бухгалтер, повар, швея, секретарь-референт, электромонтажник, тракторист.
В целях создания новых рабочих мест на рынке труда за счет развития малого и среднего бизнеса, функционирует мера по выдаче микрокредитов безработным гражданам.

Число официально безработных в Кыргызстане составляет 96,6 тысяч человек


Областными микрокредитными агентствами Министерства молодежи, труда и занятости КР получили мирокредит около 2 тысяч безработных граждан. В результате освоения безработными гражданами микрокредитов были организованы швейные цеха, производство товаров народно-художественного промысла, мини-мельницы, торговля и общественное питание, бытовые услуги (сервисные услуги) предприятия по ремонту автомобилей, сельское хозяйство (выращивание КРС,МРС, земледелие) и другое.

Численность населения республики по оценочным данным на 1 июля 2013 года составила 5 млн 712,9 тысячи человек.

СПРАВОЧНО: Между-тем, В 2014 году в Кыргызстане прогнозируется трудоустройство около 40 тысяч граждан. Об этом сегодня на заседании комитета Жогорку Кенеша по международным делам при обсуждении прогнозов социально-экономического развития Кыргызстана на 2014 год и 2015-2016 годы сообщил министр экономики Темир Сариев.
По его словам, в настоящее время в республике работают 2 млн 352 тысячи граждан, в следующем году прогнозируется, что будет работать 2 млн 391 тысяча человек. «Сейчас уровень безработицы составляет 8,3%. В следующем году ожидается снижение уровня безработицы до 8,1%», - добавил министр.


Число официально безработных в Кыргызстане составляет 96,6 тысяч человек


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья