|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

USAID Диалог по ВИЧ и Туберкулезу провел интерактивный семинар

 USAID Диалог по ВИЧ и Туберкулезу провел интерактивный семинар


Проект USAID Диалог по ВИЧ и Туберкулезу провел интерактивный семинар «Использование данных исследований для усиления программных вмешательств по профилактике ВИЧ-инфекции и туберкулеза в Кыргызской Республике»

Бишкек, сентябрь 17, 2014 г. – При финансовой поддержке Агентства США по международному развитию Проект USAID Диалог по ВИЧ и Туберкулезу провел интерактивный семинар по развитию навыков в использовании результатов поведенческих исследований TRaC для разработки программных вмешательств по профилактике ВИЧ и туберкулеза в Кыргызской Республике. Семинар состоялся 17 сентября 2014 г. в г. Бишкек, в конференц зале г-цы «Достук». Около 30 представителей, работающих в сфере профилактики и контроля над ВИЧ и туберкулезом среди уязвимых групп, включая представителей из Республиканского Центра СПИД, Национального центра Фтизиатрии, Агентства США по международному развитию (USAID), ЮНЭЙДС, Проект ХОУП, Качественное Здравоохранение и местных неправительственных организаций примут участие в данном семинаре.

Семинар направлен на развитие потенциала партнерских государственных и неправительственных организаций в вопросах проведения анализа и лучшего понимания результатов поведенческих исследований, а также в целях обмена рекомендациями по улучшению программной деятельности направленной на профилактику ВИЧ инфекции и туберкулеза в КР используя результаты исследований. На семинаре были использованы данные проведенного в Кыргызской Республике исследования среди потребителей инъекционных наркотиков (ПИН) и работников секса (РС).

Проект USAID Диалог по ВИЧ и Туберкулезу проводит исследования TRaC, разработанные для получения количественных данных, которые в дальнейшем могут быть использованы для улучшения работы программ. Исследования TRaC позволяют определить поведенческие факторы (включая существующие барьеры в получении услуг), отслеживают изменения в поведении и поведенческих факторах на протяжении определенного времени, а также оценивают влияние программы на изменения в поведении.

Проект USAID Диалог по ВИЧ и Туберкулезу, направлен на повышение доступа к услугам по профилактике ВИЧ и туберкулеза среди 6 групп населения, которым грозит повышенный риск заражения ВИЧ и ТБ (работники секса, потребители инъекционных наркотиков, мужчины, практикующие секс с мужчинами, люди, живущие с ВИЧ, заключенные и мигранты в пилотных сайтах в 5 странах Центральной Азии: Казахстане, Кыргызстане, Таджикистане, Узбекистане и Туркменистане) через техническую экспертизу, обучение и аутрич-услуги.

Проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу осуществляется Консорциумом партнеров, возглавляемым организацией Population Services International (PSI). В состав Консорциума входят Project HOPE, СПИД Фонд Восток-Запад (AFEW) и Общественный Фонд "Казахстанский союз Людей, живущих с ВИЧ в РК" (Казахстанский союз ЛЖВ в РК).

USAID -ведущее Американское Агентство при Правительстве США, содействующее построению социального и экономического благосостояния вместе с народом Центральной Азии. .


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья