|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

USAID проводит мероприятия, посвященные Всемирному Дню борьбы со СПИДом

USAID проводит мероприятия, посвященные Всемирному Дню борьбы со СПИДом


Бишкек, 01 Декабря, 2014 – Всемирный день борьбы со СПИДом проводится с целью привлечения внимания общественности к проблеме, связанной с ВИЧ (вирус иммунодефицита человека), которая продолжает быть глобальной эпидемией во многих частях света.

На 1 ноября 2014 года официальное число ВИЧ-инфицированных составило 5586 случаев, в т.ч. граждан Кыргызской Республики – 5340 человек.
За 9 месяцев 2014 года выявлено 447 ВИЧ-инфицированных лиц (мужчин – 240, женщин – 207), в т.ч. 126 ПИН (потребителей инъекционных наркотиков). За аналогичный период 2013 года было выявлено - 395 ВИЧ-инфицированных (мужчин-227, женщин- 168) в т.ч. 145 ПИН).

Основным путем передачи ВИЧ-инфекции в 2014г. по прежнему остается внутривенное введение наркотика (61,5%). Увеличивается количество случаев полового пути передачи ВИЧ (в 2014г. - 35.2%, в 2013г. - 32,1%). В основном, ВИЧ-инфекция регистрируется среди молодого, трудоспособного и детородного возраста, в возрастной категории 20-39 лет выявляемость составила 67.8%.

1 декабря 2014г. Общественное объединение «Социум» в рамках проекта USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу провело акцию в профессиональном лицее №5 г.Бишкек, посвященную Всемирному Дню борьбы со СПИДом. В этом мероприятии приняло участие около 300 молодых людей - учащихся лицея.

Мероприятие было открыто приветственной речью представителя Агентства США по международному развитию (USAID). В своей речи г-н Мурат Джапаров напомнил молодым людям о том, что эпидемия ВИЧ/СПИД остается серьезной проблемой во всем мире, в том числе и в Кыргызстане, а также отметил необходимость продолжения работы, направленной на повышение осведомленности населения о ВИЧ/СПИДе и поблагодарил сотрудников неправительственных организаций за их профилактическую работу среди населения.

Во время мероприятия состоялось выступление бывших наркопотребителей, в ходе которого они рассказали молодым людям о том, насколько опасно экспериментировать с наркотиками и какие риски для жизни и здоровья человека несет в себе употребление наркотиков. Также, молодые люди смогли принять участие в викторине на тему ВИЧ/СПИД, в ходе которой давали ответы на вопросы ведущих о том, что такое ВИЧ, его путях передачи, методах защиты и диагностики ВИЧ.

За дополнительной информацией по данным мероприятиям, обращайтесь к Джамиле Алишевой, координатору Проекта USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу в Кыргызстане по телефону +996 312 69 42 02/03 или эл.почте: alisheva@psi.kg.

Проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулёзу является одним из многих проектов помощи, финансируемых американским народом через Агентство США по международному развитию (USAID). USAID – ведущее американское правительственное агентство, которое вместе с народами Центральной Азии содействует обеспечению социального и экономического процветания

Для более подробной информации, пожалуйста, посетите веб страницу USAID/Кыргызстан: http://kyrgyzstan.usaid.gov/

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья