|
  • Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргыз...
  • ||
  • Соблюдение прав и свобод человека
  • ||
  • Конкурс для дизайнеров Fashion AI...
  • ||
  • Cпортивный забег посвященный Всемирному дню...
  • ||
  • Кыргызстан: в поисках нового бренда
  • |

   
Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенческого туризма

Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.

   
Соблюдение прав и свобод человека

8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».

   
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line

Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.

Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.

   
Кыргызстан: в поисках нового бренда

В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»



















Британского общество бэкпэкеров внесло Кыргызстан в топ-5 стран для приключенч ..
day.kg : Кыргызстан вошел в топ-5 стран для приключенческого туризма. Об этом сообщается в рейтинге на официальной странице Британского общества пеших туристов.
Подробнее...
 
Соблюдение прав и свобод человека
day.kg : 8 декабря, в Отеле «Орион» (г. Бишкек) Акыйкатчы Кубат Оторбаев провел пресс-конференцию на тему «Соблюдение прав и свобод человека: итоги деятельности Института Омбудсмена КР за 11 месяцев 2017 года».
Подробнее...
 
Конкурс для дизайнеров Fashion AIDS Line
day.kg : Fashion AIDS Line как альтернативный способ борьбы со стигмой и дискриминацией в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
Cпортивный забег посвященный Всемирному дню борьбы со СПИДом.
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID), совместно с Министерством здравоохранения Кыргызской Республики, Республиканским центром СПИД и представителями сообщества, проводит ряд мероприятий, посвященных Всемирному дню борьбы со СПИДом.
Подробнее...
 
Кыргызстан: в поисках нового бренда
day.kg : В Бишкеке прошел первый международный PR-форум «Кыргызстан: в поисках нового бренда»
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

USAID представил результаты Проекта USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу

USAID представил результаты Проекта USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу


USAID представил результаты 5-летней работы Проекта Диалог по ВИЧ и туберкулезу на конференции, посвященной закрытию проекта, которая прошла вчера 16 июня с 9:00 до 13:00 в конференц-зале отеля «Жаннат» в г. Бишкек. Проект Диалог был направлен на снижение распространения ВИЧ и туберкулеза через изменение рискованных форм поведения среди групп населения, которым грозит повышенный риск заражения ВИЧ и туберкулезом, включая людей, употребляющих инъекционные наркотики, заключенных, мигрантов, а также людей, живущих с ВИЧ. Реализация Проекта осуществлялась в гг. Бишкек и Ош, в Ошской, Чуйской и Джалал-Абадской областях при тесном сотрудничестве с Министерством Здравоохранения и другими государственными, международными и общественными организациями.

USAID представил результаты Проекта USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу


Проект USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу предоставляет услуги, отвечающие потребностям каждой группы, включая информационные кампании, образовательные мероприятия по принципу «равный - равному», перенаправления на медицинские и социальные услуги , включая поддержку по приверженности к лечению.
Проект также способствовал укреплению взаимодействия между государственными службами и гражданским сектором для улучшения доступа к медицинским услугам для лиц, подверженных наибольшему риску заражению ВИЧ и туберкулезом.
В ходе реализации проекта более 50 000 человек были охвачены профилактическими мероприятиями по ВИЧ и ТБ, свыше 9 000 из них прошли тестирование и консультирование ВИЧ, более 8 500 человек прошли диагностику на ТБ. Около 300 социальных и аутрич работников прошли тренинги по профилактике ВИЧ и ТБ и поддержке по приверженности к лечению.

USAID представил результаты Проекта USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу



Результаты исследования, проведенного в рамках Проекта показало, что люди, охваченные Проектом, практиковали более безопасное поведение. Было отмечено, что 92.0% респондентов среди участников Проекта прошли тестирование на ВИЧ в течение последних 12 месяцев, тогда, как показатель данного индикатора среди тех, кто не участвовал в проекте, составил только 67.3%.
Информацию о Проекте можно найти на сайте.

USAID представил результаты Проекта USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу


Для более подробной информации можно связаться с Алишевой Джамилей, координатором Проекта USAID Диалог по ВИЧ и туберкулезу в Кыргызской Республике по тел.: +996 312 694202, 694203

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья