|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

В Кыргызстане завершился республиканский конкурс среди журналистов «Противодействие коррупции в Кыргызстане»

В Кыргызстане завершился республиканский конкурс среди журналистов «Противодействие коррупции в Кыргызстане». Данный конкурс проводился аналитическим центром «Биз Эксперт», Секретариатом Национального альянса бизнес-ассоциаций (НАБА) при поддержке аппарата правительства КР и программы «Содействие устойчивому экономическому развитию» Германского общества по международному сотрудничеству (GIZ).

С коррупцией связаны напрямую серьезнейшие проблемы, уже давно мешающие экономическому развитию страны, качественному образованию и здравоохранению. Как сказал председатель аналитического центра «Biz Expert» Улук Кыдырбаев, сегодня все компании испытывают острую нехватку в квалифицированных кадрах, в то время как выпускники ВУЗов не могут найти работу.

При попытке экспертного сообщества выявить причину сложившейся на рынке труда ситуации все 100 респондентов – отечественных бизнесменов ответили односложно: «Да! 90% выпускников, приходящих устраиваться на работу, не могут грамотно написать заявление. И тут возникает большой вопрос к ВУЗам, выпускающим такие кадры. Главная проблема – низкое качество отечественного образования».

Помочь в выявлении коррупционных фактов, донести до граждан страны также позитивные примеры борьбы с коррупцией – важная задача. Она под силу представителям СМИ, которые могут стать полноправными помощниками в борьбе с коррупционными проявлениями в нашей жизни и уберечь родное государство от вмешательства коррупции. От работы журналистов тоже многое зависит. Например, в какие больницы и школы будут ходить наши дети, насколько востребованы будут выпускники учебных заведений на рынке труда, по каким дорогам мы пойдем вечером, по какой цене будем покупать товары первой необходимости и т.д. и т. п.

Именно эту цель преследовали организаторы конкурса. Журналисты из всех регионов Кыргызстана показали свою высокую гражданскую позицию, посчитав своим долгом не пройти мимо проблемы. По словам координатора программы GIZ Асель Узагалиевой, данный конкурс выявил лучшие работы журналистов, которые должны помочь в воспитании у населения нетерпимого отношения к проявлениям коррупции; стимулированию творческой и общественной деятельности населения, направленной на изучение проблем противодействия коррупции; популяризации государственной антикоррупционной политики, реализуемой в КР.

Заведующий отделом антикоррупционной политики аппарата правительства Кыргызстана Тилек Саякбаев отметил, что цель конкурса была достигнута: «Члены авторитетного жюри из экспертов в сфере предпринимательства, медиа и антикоррупционной политики увидели очень хорошие материалы на данную тему, поэтому тяжело было выявить победителей. Приоритет был отдан аналитическим материалам и журналистским расследованиям на антикоррупционную тематику».

Победителем республиканского конкурса «Противодействие коррупции в Кыргызстане» в номинации «Печатные СМИ и интернет-ресурсы» признана журналист-фрилансер Ирина Байрамукова. Среди лучших работ отмечен ее материал «Все - в рамках образования! Только рамки - разные!», опубликованный на сайте www.day.kg. Автор была отмечена грамотой и премирована ноутбуком.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья