|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

День выпускника БФЭА

БФЭА отметила День встречи выпускников.

В любой праздник полагается приглашать друзей и бывших выпускников и говорить поздравительные речи. Вот и в этот раз организаторы не стали нарушать устоявшуюся традицию.

«Сегодня БФЭА - известная в нашей стране и далеко за пределами Кыргызстана кузница интеллектуальных кадров. Куда ни глянь - во всех госучреждениях можно встретить выпускника БФЭА. И это хороший знак»,- говорит председатель Попечительского Совета академии и профессор академии, создатель первого в стране Негосударственного пенсионного фонда Шамиль Атаханов.

Данное мнение разделяет также человек, чьи достижения говорят сами за себя: он создал «государство в государстве» и попал в российский FORBES, - Аскар Салымбеков. Он говорит о том, что сегодня как никогда важно презентовать Кыргызстан не только национальными традициями и народной музыкой, но и достижениями в науке и технике. «Обратите внимание: по всем местным телевизионным каналам сплошь и рядом транслируются музыкальные выступления. Но не только комузом, но и научными инновациями должен быть знаменит Кыргызстан. И тут перед нашей молодежью стоят непростые задачи. А помочь им может в этом только качественное образование. К примеру, город-государство Сингапур сумел стать одной из развитых экономик мира только благодаря качеству образования. Пора и нам перенять сингапурскую методику»,- сказал Аскар Салымбеков.

По словам проректора по учебной и научной работе доцента Марины Джумабаевой, предприниматель и общественный деятель Аскар Салымбеков собственным примером доказал, что у него слова не расходятся с делом: он внес посильный вклад в поддержку БФЭА, основав в его стенах Фонд прогрессивных инициатив. И эта деятельность была по достоинству оценена ученым советом академии- за особый вклад в развитие карьеры молодежи и содействие развитию науки КР Аскару Салымбекову было присуждено звание «Почетный профессор БФЭА», вручены диплом и мантия.

«Наша главная цель - предоставление качественных образовательных услуг,- говорит ректор БФЭА Светлана Сирмбард, - Для достижения результатов образовательных программ и прогресса студентов в обучении Академия установила тесные партнерские отношения со многими ведущими предприятиями, НИИ и другими вузами, с национальными и международными бизнес-структурами. Это позволяет качественно и количественно развивать студенческую международную мобильность. Также в академии постоянно проводится мониторинг образовательного процесса, отражающий результаты обучения студентов, их успеваемость, их мнение об образовательном процессе. Отслеживается трудоустройство выпускников для того, чтобы проверить адекватность и эффективность предоставляемых образовательных услуг. Большая ответственность в этом вопросе отведена Центру карьеры БФЭА».

Начальник отдела внешних связей и руководитель Центра карьеры Людмила Маслова рассказала, что на сегодня создан и активно функционирует отдельный сайт Центра карьеры с разделом для выпускников академии. Немаловажную роль в работе Центр карьеры отводит различным гостевым лекциям и тренингам: по написанию резюме, рекомендательных, мотивационных писем; прохождению собеседования; развитию коммуникативных навыков; составлению и продвижению бизнес-планов. При необходимости ЦК помогает в оказании индивидуальных консультаций и даже содействует выпускникам в подготовке документов для трудоустройства, организует электронные курсы и является важным информационным ресурсом о разных стажировках, об имеющихся вакансиях и пр.».

Академия является активным участником международных и региональных проектов и программ. Глобальный тренд на сегодня – электронное обучение, оно позволяет привлечь преподавателей с минимальными затратами и высоким профессионализмом и одновременно сделать доступным для большего числа молодых людей. Вместе с Юридической Академией и Кыргызским Техническим Университетом мы учредили Кыргызскую Ассоциацию Дистанционного Образования. Уже даже проведены две конференции по этой теме с участием пяти центральноазиатских стран и пяти европейских стран. На сегодня появление новых возможностей привело к появлению мобильных студентов. Пока их немного, но все еще впереди. А когда мы не так давно объявили набор на бесплатный электронный курс по специальности «бизнес-коммуникации», то список желающих превзошел все наши ожидания!»

Как пилотный ВУЗ Министерства образования и науки КР по переходу на европейскую кредитную систему образования, БФЭА регулярно приглашает многих специалистов из Дальнего и Ближнего Зарубежья читать лекции на актуальные темы по экономике, финансам, устойчивому развитию перед педагогами и студентами, повышать их квалификацию и знания.

Директор Департамента Министерства экономики КР Адылбек уулу Шумкар и выпускник БФЭА признается в том, что сегодня очень востребованы выпускники БФЭА на рынке труда потому, что «нас там учили не сдаваться перед трудностями и тому, что во все времена лучшими инвестициями были и остаются инвестиции в себя». Он убежден, что такая «наука» помогает ему самому в его работе понять, что же на самом деле хочет инвестор, искать к нему неординарные подходы.

Таким образом, БФЭА решает одни из важнейших задач нашей страны: воплощает в жизнь современную и эффективная модель системы образования, учитывающую наши реалии и имеющийся опыт и воспитывает нового гражданина Кыргызстана.


Текст: Ирина Байрамукова


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья