|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Кыргызстан отметил Всемирный день беженцев

Кыргызстан отметил Всемирный день беженцев


Беженцы, представители правительства, неправительственных организаций, дипломатического сообщества, СМИ и Управдение Верховного комиссара Организации Объединенных Наций по делам беженцев собрались в Бишкеке в понедельник, чтобы отметить Всемирный день беженцев и воздать должное мужеству и жизнестойкости беженцев, которые вынуждены покинуть свои страны из-за конфликтов или нарушения прав человека.

Экс -Президент г-жа Роза Отунбаева выразила свою солидарность, не только своим присудствием, но и опубликовав в местных СМИ статью об опыте Кыргызской Республики по приему беженцев по этому случаю.

«По случаю Всемирного дня беженцев, я хотел бы направить специальное сообщение с выражением благодарности народу и правительству Кыргызстана за добрую заботу о беженцах и призываю кыргызстанцев работать с такими заметными беженцами, чтобы помочь им стать частью своего сообщества», отметил г-н Волкер Турк, заместитель Верховного комиссара ООН по делам беженцев в своем видео сообщении из Женевы.

Г-н Чынгыз Сарыбаев, начальник отдела по работе с беженцами, Государственной миграционной службы отметил, что Кыргызская Республика выполняет свои обязательства с 1990 года, предоставляя убежище более чем 20 000 беженцам и интергрировал половину из них, добавив «Для нас каждый день – это день беженца».

Самое интересная часть мероприятия в Бишкеке было выступление молодых беженцев вместе с кыргызскими студентами-волентерами, исполняя танец-пьесу об истории молодой афганской беженки, которая рассказала о своей собственной стране, до и во время войны и как она приехала в неизвестную для нее Кыргызскую Республику.

По случаю священного месяца Рамазан, группа афганских девочек из числа беженцев, стремящихся открыть салон красоты предложили гостях раскраску из хны (временная татуировка). Кроме раскраски из цветов, некоторые послы были татуированны логотипом УВКБ ООН.

Есть около 100 семей беженцев, проживающих в Кыргызской Республике. Большинство из которых проживают в течении 10 лет. Их дети уже выросли и свободно владеют местными языками.УВКБ ООН совместно в правительством Кыргызской Республики и партнерами по развитию работают чтобы поддержать их мечты чтобы стать подуктивными членами Кыргызского сообщества.

« Мы высоко ценим недавнюю поддержку УВКБ ООН и специалистов которые помогли нам начать малый бизнес», отметил г-н Чаман Шах, лидер сообщества беженцев, в начале мероприятия, добавив «Мы просим правительство предоставить нам разрешение на работу, чтобы мы могли позаботиться о нашем будущем самим».

Этот год отмечает 20-летие просоединение Кыргызской Республики к Международной конвенции о беженцах от 1951 года и Протокола к ней. С 1990-х годов Кыргызская Республика приняла волну беженцев из Таджикистана, Узбекистана и Афганистана.. При поддержке УВКБ ООН, правительство разработало институты защиты беженцев, в том числе разработка закона о беженцах и реализации процедур определения статуса беженца и процедуры защиты.

Присоединяйтесь к кампании УВКБ ООН: #WithRefugees


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья