|
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • ||
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • |

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.



















Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

ООН вернул Кыргызстану право голоса




Кыргызстан вошел в список стран-членов Организации Объединённых Наций, которые полностью оплатили свои членские взносы и не имеют задолженности перед организацией. При этом, как сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана, такая позитивная ситуация сложилась в первый раз за 25 лет, на протяжение которых Кыргызстан состоит в ООН.

Как заявили в министерстве, теперь Кыргызстан имеет твердое намерение вовремя делать членские взносы в ООН.

Вместе с тем, Кыргызстан вошел в число только 25 государств из 193 членов ООН, оплативших необходимые взносы в бюджет миротворческих операций организации полностью.

Напомним, что Генассамблея ООН проинформировал Кыргызстан и еще шесть государств в январе 2015 года об утрате права голоса из-за задолженностей. Республика должна была внести оплату в размере 6 731 доллар. Позже Министерство финансов Кыргызстана погасило все задолженности перед международной организацией.

СПРАВОЧНО: Кыргызская Республика вступила в Организацию Объединенных Наций (ООН) 2 марта 1992 года в соответствии с резолюцией 46/225.

КР рассматривает ООН в качестве авторитетной и универсальной международной организации. ООН является центром по решению проблем по поддержанию мира и безопасности, развитию дружественных отношений между нациями, осуществлению сотрудничества в решении проблем развития, сокращению масштабов бедности, содействию соблюдению прав человека, охраны окружающей среды, борьбы с болезнями и многими другими вызовами и проблемами человечества.

Взаимодействие КР с ООН рассматривается через призму приоритетных для страны направлений – устойчивое горное развитие, зеленое развитие, социально-экономические вопросы, достижение Целей устойчивого развития, борьба с терроризмом, наркотрафиком, проблемы безопасности, водно-энергетические вопросы, рекультивация урановых хвостохранилищ и др.
Наиболее значительные события членства КР в ООН - принятие инициированных кыргызской стороной резолюций Генеральной Ассамблеи ООН: «Празднование тысячелетия кыргызского национального эпоса «Манас», 1995», «Международный Год гор, 2002» (53-я сессия), «Ход подготовки к Международному Году гор» (55-я сессия), «Устойчивое развитие в горных регионах» (58-я сессия), «Оказание содействия бедным горным странам по преодолению препятствий в социально-экономической и экологической областях» (59-я сессия), «Устойчивое горное развитие» (60-я, 62-я, 64-я, 66-я, 68-я сессии), «Празднование Года кыргызской государственности» (57-сессия), «Всемирный день социальной справедливости» (62-сессия), «О роли международного сообщества в предотвращении радиационной угрозы в Центральной Азии» (68-я сессия) и ряд резолюций по Зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии. Эти инициативы способствовали привлечению внимания мирового сообщества не только к стране, ее культуре и истории, но и к проблемам горных стран в целом.

КР неоднократно избиралась в различные выборные органы ООН и руководящие структуры ее специализированных учреждений, в числе которых Генеральный комитет ГА ООН, Совет ООН по правам человека, Совет управляющих ЮНЕП, Комитет по конференциям, Исполнительный совет ПРООН/ЮНФПА, Комиссия по наркотикам, Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию, Комиссия по положению женщин, Комиссия по устойчивому развитию, Комитет по неправительственным организациям, Международный телекоммуникационный союз, Радиорегламентарный комитет Международного союза электросвязи, Экономический и Социальный Совет ООН и Межправительственного комитет ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.

С 2016 по 2018 годы Кыргызская Республика является членом Совета ООН по правам человека.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья