|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

ООН вернул Кыргызстану право голоса




Кыргызстан вошел в список стран-членов Организации Объединённых Наций, которые полностью оплатили свои членские взносы и не имеют задолженности перед организацией. При этом, как сообщили в пресс-службе МИД Кыргызстана, такая позитивная ситуация сложилась в первый раз за 25 лет, на протяжение которых Кыргызстан состоит в ООН.

Как заявили в министерстве, теперь Кыргызстан имеет твердое намерение вовремя делать членские взносы в ООН.

Вместе с тем, Кыргызстан вошел в число только 25 государств из 193 членов ООН, оплативших необходимые взносы в бюджет миротворческих операций организации полностью.

Напомним, что Генассамблея ООН проинформировал Кыргызстан и еще шесть государств в январе 2015 года об утрате права голоса из-за задолженностей. Республика должна была внести оплату в размере 6 731 доллар. Позже Министерство финансов Кыргызстана погасило все задолженности перед международной организацией.

СПРАВОЧНО: Кыргызская Республика вступила в Организацию Объединенных Наций (ООН) 2 марта 1992 года в соответствии с резолюцией 46/225.

КР рассматривает ООН в качестве авторитетной и универсальной международной организации. ООН является центром по решению проблем по поддержанию мира и безопасности, развитию дружественных отношений между нациями, осуществлению сотрудничества в решении проблем развития, сокращению масштабов бедности, содействию соблюдению прав человека, охраны окружающей среды, борьбы с болезнями и многими другими вызовами и проблемами человечества.

Взаимодействие КР с ООН рассматривается через призму приоритетных для страны направлений – устойчивое горное развитие, зеленое развитие, социально-экономические вопросы, достижение Целей устойчивого развития, борьба с терроризмом, наркотрафиком, проблемы безопасности, водно-энергетические вопросы, рекультивация урановых хвостохранилищ и др.
Наиболее значительные события членства КР в ООН - принятие инициированных кыргызской стороной резолюций Генеральной Ассамблеи ООН: «Празднование тысячелетия кыргызского национального эпоса «Манас», 1995», «Международный Год гор, 2002» (53-я сессия), «Ход подготовки к Международному Году гор» (55-я сессия), «Устойчивое развитие в горных регионах» (58-я сессия), «Оказание содействия бедным горным странам по преодолению препятствий в социально-экономической и экологической областях» (59-я сессия), «Устойчивое горное развитие» (60-я, 62-я, 64-я, 66-я, 68-я сессии), «Празднование Года кыргызской государственности» (57-сессия), «Всемирный день социальной справедливости» (62-сессия), «О роли международного сообщества в предотвращении радиационной угрозы в Центральной Азии» (68-я сессия) и ряд резолюций по Зоне, свободной от ядерного оружия в Центральной Азии. Эти инициативы способствовали привлечению внимания мирового сообщества не только к стране, ее культуре и истории, но и к проблемам горных стран в целом.

КР неоднократно избиралась в различные выборные органы ООН и руководящие структуры ее специализированных учреждений, в числе которых Генеральный комитет ГА ООН, Совет ООН по правам человека, Совет управляющих ЮНЕП, Комитет по конференциям, Исполнительный совет ПРООН/ЮНФПА, Комиссия по наркотикам, Комиссия по предупреждению преступности и уголовному правосудию, Комиссия по положению женщин, Комиссия по устойчивому развитию, Комитет по неправительственным организациям, Международный телекоммуникационный союз, Радиорегламентарный комитет Международного союза электросвязи, Экономический и Социальный Совет ООН и Межправительственного комитет ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия.

С 2016 по 2018 годы Кыргызская Республика является членом Совета ООН по правам человека.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья