|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

JashtarCamp 2016

 JashtarCamp 2016


В рамках первой национальной Недели молодежи, которая проходит в Бишкеке с 7 по 17 ноября, в КНУ имени Жусупа Баласагына состоялась восьмая неформальная молодежная конференция JashtarCamp 2016. Формат конференций представлял собой короткие 40-минутные лекции, которые читали одновременно в нескольких аудиториях. Участники мероприятия выбирали их на свое усмотрение. В течение дня также проходили мастер-классы, выступления творческих объединений, презентации, воркшопы, флешмобы и небольшие акции.

Во время JashtarCampа параллельно работали 4 зала по четырем тематикам:
История, культура и творчество;
Бизнес и предпринимательство;
Наука и инновации;
Журналистика и медиа.


Кроме основных направлений, для всех желающих выступить будут будет создана «Открытая площадка».

Целями создания неформальных коммуникационных площадок являются повышение потенциала, объединение и формирование гражданственности у молодежи. Основная идея - донести молодым людям то, что вне зависимости от сферы деятельности можно добиться успеха, стать профессионалом своего дела и этим внести свой вклад в развитие своего села, района, города и страны.

В этом году JashtarCamp охватыватил все регионы Кыргызстана. 12 ноября JashtarCamp прошел в Токмаке, Балыкчы, Бакай-Ате, Алае, Баткене, Джалал-Абаде. 13 ноября в Бишкеке, Караколе, Таласе, Оше.

СПРАВОЧНО: JashtarCamp- это ежегодная, неофициальная молодежная конференция, цель которой - заинтересовать молодежь в активном участии в гражданском обществе. Мероприятия проводиться в инновационном и гибком формате, известном как Barcamp. JashtarCamp – это конференция, на которой молодежь сама поднимает и обсуждает интересующие их вопросы. Помимо этого, мероприятие стимулирует молодежь использовать новые медиа для продвижения в регионе свободы слова, поиск партнеров, демонстрацию своих проектов и достижений. Участники, принимающие участие в подобных мероприятиях, начинают более свободно и активно выражать свое мнение публично.

Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья