|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной.



Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. Об этом в ходе рабочего совещания с участием представителей министерства здравоохранения, МВД, ПРООН в КР, Омбудсмена КР, членов Странового координационного комитета по ВИЧ/СПИД и туберкулезу заявила представитель отдел общественного здравоохранения министерства здравоохранения КР Шарипа Суваналиева.

По ее словам в республике запущенна программа направленная на борьбу с ВИЧ инфекцией. «К сожалению основную часть финансирования в борьбе и профилактике ВИЧ в Кыргызстане оказывает Глобальный фонд, правительство выделяет лишь 10% от общего финансирования, конечно это резко сказывается на распространении данной инфекции. Не скажу, что ситуация критическая, но количество зараженных будет расти», - сказал Ш.Суваналива.

Что будет, если появится 20000 новых инфицированных? Больным только на лекарства понадобится 4 миллиона долларов ежегодно. Возможно государству будет правильнее направить 1 миллион долларов сейчас на профилактические программы среди ключевых групп населения?


Как отметил Постоянный представитель ПРООН в КР Александр Аванесов, проблема ВИЧ затрагивает трудоспособное население страны. «Очень важно понимать, что нужно задуматься над тем, что эта проблема касается не очень большой страны, поэтому чем меньше будет риск для страны, тем больше нация будет готова решать этот вопрос. Болезнь затрагивает трудоспособное население, молодежь. В этом смысле эта тема должна быть отражена в стратегии развития. Сейчас как раз идет разработка Национальной повестки устойчивого развития и нужно подумать над тем, чтобы это было отражено в этой повестке», - сказал А.Аванесов.

В рамках рабочего совещания был рассмотрен весь спектр вопросов по обсуждению эффективного партнерства для реализации мер по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в Кыргызстане.

Эпидемиологическая ситуация в сфере ВИЧ ухудшается и сохраняется высокий риск увеличения случаев ВИЧ. Есть вероятность, что к 2020 году будут зарегистрированы 20000 случаев ВИЧ, а 8000 человек могут умереть в случае несвоевременного лечения и недоступности профилактических программ.

Текст-Фото: Роман Гайнанов


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья