|
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • ||
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • |

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.



















Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной.



Из-за недостаточного финансирования ситуация с ВИЧ может стать не катастрофической, но опасной. Об этом в ходе рабочего совещания с участием представителей министерства здравоохранения, МВД, ПРООН в КР, Омбудсмена КР, членов Странового координационного комитета по ВИЧ/СПИД и туберкулезу заявила представитель отдел общественного здравоохранения министерства здравоохранения КР Шарипа Суваналиева.

По ее словам в республике запущенна программа направленная на борьбу с ВИЧ инфекцией. «К сожалению основную часть финансирования в борьбе и профилактике ВИЧ в Кыргызстане оказывает Глобальный фонд, правительство выделяет лишь 10% от общего финансирования, конечно это резко сказывается на распространении данной инфекции. Не скажу, что ситуация критическая, но количество зараженных будет расти», - сказал Ш.Суваналива.

Что будет, если появится 20000 новых инфицированных? Больным только на лекарства понадобится 4 миллиона долларов ежегодно. Возможно государству будет правильнее направить 1 миллион долларов сейчас на профилактические программы среди ключевых групп населения?


Как отметил Постоянный представитель ПРООН в КР Александр Аванесов, проблема ВИЧ затрагивает трудоспособное население страны. «Очень важно понимать, что нужно задуматься над тем, что эта проблема касается не очень большой страны, поэтому чем меньше будет риск для страны, тем больше нация будет готова решать этот вопрос. Болезнь затрагивает трудоспособное население, молодежь. В этом смысле эта тема должна быть отражена в стратегии развития. Сейчас как раз идет разработка Национальной повестки устойчивого развития и нужно подумать над тем, чтобы это было отражено в этой повестке», - сказал А.Аванесов.

В рамках рабочего совещания был рассмотрен весь спектр вопросов по обсуждению эффективного партнерства для реализации мер по профилактике и лечению ВИЧ-инфекции в Кыргызстане.

Эпидемиологическая ситуация в сфере ВИЧ ухудшается и сохраняется высокий риск увеличения случаев ВИЧ. Есть вероятность, что к 2020 году будут зарегистрированы 20000 случаев ВИЧ, а 8000 человек могут умереть в случае несвоевременного лечения и недоступности профилактических программ.

Текст-Фото: Роман Гайнанов


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья