|
  • Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклон...
  • ||
  • МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
  • ||
  • Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
  • ||
  • Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
  • ||
  • Индустриальный Форум Интерньюс “Media T...
  • |

   
Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицированным

1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.

   
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018

За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.

   
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева

Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».

   
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!

Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и выполнения проектов, лидерству, компьютерной грамотности, интернет-технологиям, способствуя развитию критического мышления и гендерного образования.

   
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке

Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.



















Знаменитости Кыргызстана призвали своих поклонников быть добрее к ВИЧ инфицирова ..
day.kg : 1 000 000 миллион пользователей социальных сетей Кыргызстана будут охвачены новой медиакампанией по искоренению стигмы и дискриминации в отношении людей, живущих с ВИЧ.
Подробнее...
 
МИД КР: итоги деятельности за I полугодие 2018
day.kg : За первое полугодие 2018 года было совершено более 40 визитов и мероприятий на высшем и высоком уровне, из них было подписано 28 двусторонних и 113 многосторонних международных документов. Об этом на пресс-конференции в агентстве «Кабар» сообщил министр иностранных дел Эрлан Абдылдаев.
Подробнее...
 
Презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева
day.kg : Бишкеке в ходе пресс-конференции в агентстве «Кабар» состоялась презентация книги писателя-публициста Мусы Сапаева «Высокое мастерство водителя».
Подробнее...
 
Сотрудничеству КР и Корпуса Мира - 25 лет!
day.kg : Ровно четверть века назад, в 1993 году 8 июня в Кыргызстан прибыла первая группа из 20 волонтеров Корпуса Мира США с миссией мира, дружбы и развития. С тех пор более 1100 волонтеров Корпуса Мира помогли более ста тысячам человек изучить английский язык, развить управленческие и лидерские навыки, участвовать в проектах по развитию сообществ и внедрению здорового образа жизни. Они помогли укрепить общественное участие, обучая учителей передовым методам преподавания, навыкам планирования и в ...
Подробнее...
 
Индустриальный Форум Интерньюс “Media Toptoo” прошел в Бишкеке
day.kg : Два полных дня, 21 и 22 апреля, медиасообщество Кыргызстана посвятило активному обсуждению последних мировых и локальных трендов развития отрасли. Форум стал открытой профессиональной площадкой для обмена опытом с коллегами, поиска новых форм сотрудничества.
Подробнее...
 


В каких социальных сетях вы проводите больше времени?

Facebook
Google+
Вконтакте
Мой Мир
Одноклассники
Мир тесен
Кыргызские соцсети
Другое
Ни в каких

НОВОСТЬ ДНЯ



Общество

Кыргызстан и Таджикистан приступают к модернизации систем безопасности продуктов питания



Фото: ©ФАО/Айтек Баси

Безопасность продуктов питания – комплексная задача, требующая участия многих сторон. В конце февраля трехлетний проект ФАО по модернизации систем безопасности продовольствия провел заключительные семинары в Кыргызстане и Таджикистане.

Финансируемый правительством Турции проект "Укрепление потенциала по управлению рисками безопасности пищевых продуктов на предприятиях пищевой промышленности и в национальных органах власти» реализован ФАО в Кыргызской Республике и Республике Таджикистан в период 2013-2017 гг.

Нацеленный на укрепление потенциала в области регулирования контроля качества пищевых продуктов путем применения стандартов Кодекса, повышение эффективности управления безопасностью пищевых продуктов по всей пищевой цепи, а также повышение уровня знаний о рисках в области безопасности пищевых продуктов и надлежащей практики гигиены в пищевой промышленности, проект принес ощутимые результаты в обеих странах.
Тренинги, организованные для ответственных сотрудников государственных органов, инспекторов пищевой промышленности, производителей продуктов питания и групп местных экспертов укрепили потенциал по борьбе с рисками безопасности пищевых продуктов, а также внедрению системы безопасности пищевых продуктов на основе принципов НАССР.

"Обладая высоким потенциалом расширения производства продовольствия и устойчивого роста экспорта продуктов питания, Кыргызстану необходимо дальше улучшать санитарно-гигиенические условия в пищевой промышленности и укреплять потенциал для разработки и внедрения систем управления безопасностью пищевых продуктов," - сказал Джумабек Асылбеков, Руководитель Отдела политики продовольственной безопасности и агромаркетинга Министерства сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Кыргызстана. "Поэтому мы очень высоко ценим результаты проекта ФАО."

Техническая помощь, на практике предоставленная бишкекской компании "Куликовский торт", способствовала тому, что предприятие получило стандартный сертификат качества НАССР, повысив конкурентоспособность компании на региональных и международных рынках, и превратив его в демонстрационную площадку для новых и развивающихся частных пищевых предприятий, включая малые.

"Содействие безопасности продуктов питания, разработке и распространению информационных материалов, предоставление руководства, инструментов и наращивание потенциала для поддержки управления рисками безопасности продовольствия являются частью нормативной деятельности и работы ФАО на местах," сказала Элеонора Дюпой, Специалист ФАО по безопасности продуктов питания и защите прав потребителей.

"В результате реализации проекта, - продолжила она, "Кыргызстан и Таджикистан должны быть готовы применять хорошие промышленные и гигиенические практики и избегать рисков путем применения превентивных систем управления безопасностью пищевых продуктов и контроля. Это поможет снизить частоту заболеваний пищевого происхождения ".

Помимо госслужащих, представителей и инспекторов предприятий пищевой промышленности, в заключительном семинаре проекта в Кыргызстане приняли участие представители международных партнеров из развивающихся стран, в том числе большая группа из Министерства продовольствия, сельского хозяйства и животноводства Турции. Турецкие официальные лица информировали о предстоящем запуске второго этапа Программы партнерства ФАО-Турция, которая, как ожидается, откроет новые возможности для совместной работы по улучшению безопасности пищевых продуктов в регионе.

Текст: Ольга Гребенникова. Консультант по связям с общественностью
Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) В Центральной Азии
www.fao.org/europe
+996 555 712699
+996 776 712699
Skype: o-grebennikova2
Mail: olga.grebennikova@gmail.com
Facebook: FAO Press Club in Central Asia


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья