|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ







ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

В Кыргызстане пройдет фестиваль ягод и фруктов-"Карагат фест-2013"

В Кыргызстане пройдет фестиваль ягод и фруктов-"Карагат фест-2013"


В селе Боконбаево Тонского района Иссык-Кульской области 10 августа пройдет ежегодный летний фестиваль ягод и фруктов "Карагат фест-2013".

Проекта «Карагат+», направлен на развитие местных сообществ и расширение потенциала рынка плодово-ягодной продукции. Территория реализации - Иссык-Кульская область, с акцентом на южное побережье. В рамках этого экологически-ориентированного проекта Общественный фонд обучит фермеров технологиям выращивания новых высокоурожайных и устойчивым к холодам и болезням сортов смородины и инновационным методам полива полей. Специалисты фонда оказывают содействие в создании сети питомников и приемных пунктов сельхозпродукции.

В Кыргызстане пройдет фестиваль ягод и фруктов-"Карагат фест-2013"


Главное преимущество данного проекта заключается в комплексном подходе: фонд будет помогать фермерам на протяжении всего пути – начиная от закупок и распространения саженцев, до продажи и переработки готовой продукции.

Фестиваль проводится для популяризации и продвижения ягод и фруктов Иссык-Кульской области и для повышения экономического благосостояния местного населения путем выращивания экологически чистых продуктов.

В Кыргызстане пройдет фестиваль ягод и фруктов-"Карагат фест-2013"


Помимо выставки-ярмарки плодово-ягодной продукции, можно будет увидеть дизайнерский креатив из ягод и фруктов, выставки технического оборудования и продукции домашней переработки.

Проект «Карагат+», совместный проект компании «Кумтор» и Общественного фонда «АВЕП» .


КАРАГАТ ФЕСТ 2013 – это первый ежегодный летний фестиваль ягод и фруктов

10 августа 2013 г. Южный берег Иссык-Куля, с.Боконбаево

На нашем фестивале будут:

1. Выставка-ярмарка плодово-ягодной продукции;

2. Мастер-классы;

3. Выставка технического оборудования и консультации;

4. Выставка продукций домашней переработки;

5. Конкурсы, игры и викторины;

6. Дизайнерский креатив из ягод и фруктов;

7. Детские обучающие мастер классы;

8. Концертная программа;


Фестиваль завершится большим гала-концертом с участием звезд кыргызской эстрады и праздничным фейерверком.

В Кыргызстане пройдет фестиваль ягод и фруктов-"Карагат фест-2013"


Ждем вас на нашем вкусном фестивале!

Наши контакты:

Тел: +996 556 20 32 34 +996 552 79 49 79 E-mail: avep-ac@mail.ru


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья