|
  • Участники V Съезда учителей СНГ обсудили п...
  • ||
  • Ботаническому саду — 80 лет. Но...
  • ||
  • Первая "чистая зона" для осужденных жен...
  • ||
  • USAID запускает проект по повышени...
  • ||
  • Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы...
  • |

   
Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной среды

C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».

   
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!

Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.

   
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане

Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.

   
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий в Кыргызстане

Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.

   
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего

В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)



















Участники V Съезда учителей СНГ обсудили проблемы безопасности образовательной сред ..
day.kg : C 10 по 13 октября 2018 года в Бишкеке проходил V Съезд учителей и работников образования государств — участников Содружества независимых государств. Основная тема съезда «Развитие образовательных систем государств – участников СНГ в контексте целей устойчивого развития».
Подробнее...
 
Ботаническому саду — 80 лет. Новое дыхание!
day.kg : Один из крупнейших ботанических садов Центральной Азии, Ботанический сад им. Гареева, расположенный в Бишкеке, в этом году отмечает своё 80-летие.
Подробнее...
 
Первая "чистая зона" для осужденных женщин построена в Кыргызстане
day.kg : Сегодня Программа по предотвращению распространения наркотиков в Центральной Азии (КАДАП) передала Государственной службе исполнения наказаний (ГСИН) при Правительстве Кыргызской Республики здание Центра реабилитации и социальной адаптации “Чистая зона” при учреждении № 2.
Подробнее...
 
USAID запускает проект по повышению конкурентоспособности предприятий ..
day.kg : Агентство США по международному развитию (USAID) запустило в Кыргызской Республике пятилетний проект «Конкурентное предприятие», бюджет которого составляет 22,7 млн. долларов США.
Подробнее...
 
Жаштар демилгеси - Молодежные инициативы для устойчивого будущего
day.kg : В Бишкеке прошла конференция по итогам программы «Жаштар демилгеси» - Молодежные инициативы для устойчивого будущего» по продвижению биокультурного разнообразия в северном и внутреннем Тянь-Шане (2016 – 2018 гг.)
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ



ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Взрывной мозговой спринт

Взрывной мозговой спринт


В минувшее воскресенье после летнего перерыва прошла долгожданная игра "BRAIN BOX: спринт" от Ассоциации творческого развития "BOOM Studio" на которую собрались отчаянные смельчаки, готовые не только пошевелить мозгами, но и пощекотать себе нервы, потрогав, понюхав, а то и съев что-нибудь непрезентабельное и даже жутковатое.

По установившейся традиции участников приютила замечательная кофейня "Aroma Coffee" в “Космопарке”. Целых шестнадцать команд вступили в эту интеллектуальную битву! В игре можно было встретить как старые, хорошо узнаваемые и даже полюбившиеся форматы загадок таких, как “Параллели”, “Задачи”, “Дела” и "Ссылки", так и новый формат - “Спринт”, который и дал название прошедшей игре. "Спринты" - это такой вид загадок, которые можно разгадать в течении буквально одной минуты. А чтобы участники игры не путались во множестве заданий, "Спринты" были объединены в блоки по 5 вопросов.

Взрывной мозговой спринт


Из "Спринтов" особенно запомнились играющим, судя от отзывам, загадка про скандинавского бога Одина, имевшая вид "Бог = 1". И ещё одна, не менее памятная, загадка, в виде "основатель персидской империи + самок быка = композитор и продюсер"; думаем, вы уже догадались, какой всем известный российский эстрадный исполнитель был загадан подобным образом...

Взрывной мозговой спринт


Короткие и остроумные задания-спринты помогали участникам игры отдохнуть после изнурительных мозговых штурмов совершенно сумасбродных "Ссылок" или "Задач". Приятно проскочить задание за несколько минут после того, как ты едва не сломал мозги об очередное "Дело или "Параллель".

Взрывной мозговой спринт


Организаторы вновь не пощадили игроков и на всегда присутствующем в BRAIN BOX'ах задании в формате “Фактор страха”: на этот раз их заставляли есть маринованную куриную лапку (да, вместе с костями и даже с когтями!!!), весьма неприятный на вид и еще более неприятный на вкус корень лотоса, а заедалось все это безобразие терпким, солено-сладко-острым кусочком сушеного имбиря. Имбирь следовало опознать по вкусу: ведь название единственной пряности из всех трех поглощенных продуктов и было ответом к заданию.

Взрывной мозговой спринт


А другим, не менее выворачивающим душу, заданием стал этап, когда в кладбищенской сырой, страшной, кишащей кусачими, шевелящимися личинками Зофобаса (червя-трупоеда) земле, игроки должны были найти пять заветных монеток c буквами, из которых складывалось заветное слово-исключение: единственное слово русского языка с двумя мягкими и одним твердым знаком!

Взрывной мозговой спринт


Взрывной мозговой спринт


Победителями жесткой интеллектуальной схватки вышла команда “CocoJambo”, опередив своих ближайших соперников, команду “Uroboros” всего на каких-то 11 минут! Третьими к финишу пришли игроки из команды с весьма интересным названием “Автозавод Зимбабве”.

Взрывной мозговой спринт


Взрывной мозговой спринт


Но, независимо от того, кто какое место занял в турнирной таблице, никто не ушел без подарков и приятных призов. А победители получили ещё и Кубок вместе с вкуснейшим тортом от Сайта корпоративных скидок Isell.KG!

Взрывной мозговой спринт


Если ты хочешь поучаствовать в играх проекта "Энкаунтер", то мы ждем тебя в следующее воскресенье, на ФотоЭкстриме "По реке плывет кирпич!". Бери фотоаппарат, бери друзей - и вперед, получать заряд позитива!

Взрывной мозговой спринт


Партнеры:

- Кофейня "Aroma Coffee" в "КосмоПарке",

- Торговая марка "Живое",

- Сайт корпоративных скидок Isell.KG

- Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан,

- Карта города "Бишкек Современный" (ОсОО "Realcom"),

- Магазин подарков "Mandarino",

- Кофе-бренд "Sierra".


Информационная поддержка:

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Видео-Афиша Бишкека,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Интернет-газета DAY.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья