|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ







ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Лето-Иссык-Куль-КВН

Лето-Иссык-Куль-КВН


"10 августа на побережье озера Иссык-Куль в культурном комплексе "Рух Ордо" состоялся дебютный Летний Фестиваль КВН Региональной Лиги "Ала-Тоо".
За главный приз соревнования - летний кубок боролись команды:

1. «Triple», Бишкек;

2. «Симпатичные с ИИМОП», Бишкек;

3. «Ошане», Ош;

4.»Fresh Туран», Казахстан;

5. «Новые люди», Таджикистан.

Лето-Иссык-Куль-КВН

Лето-Иссык-Куль-КВН


По итогам двух конкурсов (приветствие и разминка с залом) главный приз получила команда из Бишкека «Симпатичные с ИИМОП» (КНУ имени Ж.Баласагына). Также после соревнования для зрителей выступила гордость Кыргызстана - команда «Азия МИКС», которая не участвовала в соревновании за кубок, а просто порадовала зрителей большим концертом и новыми шутками.

«Есть большое желание сделать Летний Кубок ежегодным», - сказал один из руководителей лиги Эльдияр Кененсаров.

Лето-Иссык-Куль-КВН

Лето-Иссык-Куль-КВН


СПРАВОЧНО: Региональная Лига КВН «Ала-Тоо» получила свое название в честь Тянь-Шанского горного хребта Кунгей-Ала-Тоо и базируется на ранее существовавшей лиге КВН «Азия MIX», сборная которой принимает участие в играх Высшей лиги МС КВН 2013 года.
«Азия mix», Бишкек с А.В. Масляковым Вышка-2013. «Азия mix», Бишкек. 1/8. Приветствие
Начиная с первого сезона в 2010 году, у нас в Кыргызстане играли команды из Казахстана, Таджикистана, Турции. С самого начала своей работы Лига «Азия MIX», название которой говорит само за себя, ставила своей целью получение официального статуса в азиатском регионе. И, наконец, в январе 2013 года на сочинском фестивале МС КВН это случилось! Отныне в Кыргызстане функционирует официальная региональная лига «Ала-Тоо». Дебютный фестиваль лиги прошёл в столице Кыргызстана городе Бишкек.


Продолжение фестиваля КВН состоялось в клубе "MARINA club", где выступление КВНщиков продолжилось в другом, неформальном стиле.

Лето-Иссык-Куль-КВН

Лето-Иссык-Куль-КВН


Партнером Летнего Фестиваля КВН выступила торговая марка "Big Bon". "Big Bon" - это вкусная натуральная лапша со множеством интересных вкусов. Если ты голоден, то "Big Bon" - то, что нужно! Вступай в клан сытых вместе с "Big Bon"!

Лето-Иссык-Куль-КВН

Лето-Иссык-Куль-КВН

Лето-Иссык-Куль-КВН


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья