|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ







ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

Умопомрачительный “кирпич” )))

В то время, когда обычные жители нашей столицы проводят свои выходные за просмотром телевизора или просто валяясь в постели, веселые и активные ребята из тусовки ENCOUNTER находят развлечения буквально во всем, превращая даже обычные фотографии в захватывающую безбашенную игру! И выходные были заполнены необычным соревнованием в формате ФотоЭкстрим "По реке плывет кирпич! от Ассоциация творческого развития "BOOM Studio".

Умопомрачительный “кирпич” )))


Участники получали умопомрачительные задания по созданию позиционных фото, на которых нужно было не просто запечатлеть людей, но и нарядить их при этом в юбки из листьев, маски для подводного плавания, вручить им удочку, шляпу, надувной матрас, а то и усадить под пляжный зонт и даже загнать в палатку! И все это нужно было проделать всего за несколько часов!

Умопомрачительный “кирпич” )))


В поисках водоемов, бассейнов и фонтанов наши игроки исколесили весь город, развлекая, а иногда даже пугая мирно прогуливающихся горожан.

Умопомрачительный “кирпич” )))


После целого воскресенья, проведенного в поисках необходимого реквизита и бесчисленных мотаний по городу для обнаружения нужного фона победителем из схватки вышла команда “Amigos!”, оставив далеко позади своих ближайших соперников, команду с веселым названием "эTоВсёGLUсKи". Почетное третье место заняла молодая команда "Автозавод Зимбабве".

Умопомрачительный “кирпич” )))


Все участники получили массу позитивных эмоций, целый вагон новых идей о том, как необычно можно провести время, ну и конечно, призы от партнеров проекта в виде всяческих приспособлений для отдыха. Их они пообещали сохранить: "Авось, понадобиться на следующий ФотоЭкстрим!!!"

Умопомрачительный “кирпич” )))


Ждем всех желающих на новых играх проекта "ENCOUNTER"!
Организационная поддержка:

- Ассоциация творческого развития "BOOM Studio".


Партнеры:

- Кофейня "Aroma Coffee" в "КосмоПарке",

- Торговая марка "Живое",

- Молодежное Движение Я люблю Кыргызстан,

- Карта города "Бишкек Современный" (ОсОО "Realcom"),

- Магазин подарков "Mandarino",

- Кофе-бренд "Sierra".


Информационная поддержка:

- Афиша Бишкека GDE.KG,

- Информационное фотоагентство PHOTO.KG,

- Время новостей TIME.KG,

- Интернет-газета DAY.KG,

- Всё лучшее сразу SHOW.KG.


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья