|
  • Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia...
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое...
  • ||
  • Отчетная встреча выпускников
  • ||
  • Сан-Таш: Время собирать камни
  • ||
  • Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
  • |

   
Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”

18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.

   
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление

Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество осадков вызывает значительный сток и смыв. То есть логическое продолжение пастбищной эрозии есть водная эрозия путем смыва и размыва почв поверхностными стоками временных водных потоков.

   
Отчетная встреча выпускников

15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.

   
Сан-Таш: Время собирать камни

Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.

   
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!

В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, повышение производительности животноводства и снижение долгосрочной деградации пастбищ в зонах деятельности пастбищепользователей. Срок реализации до 2019 года.



















Форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа”
day.kg : 18-19 сентября в Кыргызстане прошел центральноазиатский форум “#ЛИВЕНЬLivingAsia – Экология&Медиа” с участием представителей медиа сообщества, экологических НПО, госорганов и экспертов в области окружающей среды из пяти стран Центральной Азии.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана: деградация или устойчивое управление ..
day.kg : Пастбища в Кыргызстане деградируют. а ведь уровень жизни местного населения очень тесно взаимосвязан с деградацией земельных и пастбищных угодий и зависим от их состояния. Если не решить проблему пастбищной деградации, ученые предрекают еще большую опасность, таящуюся впереди. Сверхэксплуатация природных ресурсов в конечном итоге может привести к полной деградации окружающей среды. Когда поголовье скота намного превышает допустимую норму выпаса на одних и тех же склонах, это приводит к тому, что даже небольшое количество оса ...
Подробнее...
 
Отчетная встреча выпускников
day.kg : 15 июля 2017 года Ассоциация Фулбрайтовцев Кыргызстана провела финальную отчетную встречу выпускников Программа Обмена Посольства США в Кыргызстане.
Подробнее...
 
Сан-Таш: Время собирать камни
day.kg : Грандиозный курганный комплекс, находится к юго-западу от начала перевала Сан-Таш, у подножия Адыра недалеко от одноименного перевала (2195 м) между хребтами Кунгей и Терскей Ала-Тоо.
Подробнее...
 
Пастбища Кыргызстана нуждаются в устойчивом управлении!
day.kg : В Кыргызстане из 9-ти млн га пастбищ около половины уже подвержены процессам деградации травостоя. Проект «Улучшение управления пастбищами и животноводством», который охватывает Таласскую и Чуйскую области и реализуется с 2015 года Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации (МСХППиМ) и Департаментом пастбищ МСХиМ, а также Агентством развития и инвестирования сообществ (АРИС) при финансовой поддержке Всемирного Банка нацелен на расширение уровня равноправного доступа к пастбищам, ...
Подробнее...
 


Какой отдых Вы предпочитаете?

Шашлыки на природе с друзьями
Велотуризм
Водный туризм (сплав)
На авто по Кыргызстану
Поход, палатка, песни Окуджавы под гитару возле костерка
Люблю горы и склолазание
Отдыхаю за границей
Дома у телевизора смотрю Энимал Планет
Да ну вас... пойду-ка лучше в бар...
Отдых? А что это такое..?
Моего варианта отдыха нет в списке!

НОВОСТЬ ДНЯ







ПРАЗДНИК КАЖДЫЙ ДЕНЬ

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"


В минувшие выходные, в Бишкеке на площадке кинотеатра "Россия прошел open-air "Айсберг". Организаторы мероприятия решили порадовать бишкекчан и гостей столицы качественной музыкой. В рамках концерта прошел также конкурс "Минута славы", где каждый желающий смог блеснуть талантами.

"Как правило, на подобные мероприятия зовут уже известных исполнителей, а мы решили пригласить этих ребят. Они хоть еще и не столь известны, но очень талантливы, мы видим в них потенциал. Решили дать им возможность показать себя. Думаем, что бишкекчанам понравится наша идея", - отметил один из организаторов Бактияр Дастанбек уулу.

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"


Для участия в нем приглашались по 4 желающих, которые демонстрировали свои таланты. По результатам зрительского голосования из четверки был выбран один победитель, который проходил в следующий тур. В конце был объявлен победитель. Все участники получили ценные призы от спонсоров, а победивший – специальный приз от компании Beeline, которым стал новый сенсорный мобильный телефон.

Тусовка началась в шесть часов вечера. Молодые артисты выступали с различными музыкальными номерами, в основном с рэп-композициями собственного сочинения.

"Друзья не верили, что у меня может получиться читать рэп. Но я доказал, что нет ничего невозможного. Уже выступаю в этом жанре четыре года. У меня с единомышленниками сложилась своя группа, мы снимаем клипы, скоро запишем альбом", - рассказал Александр, выступивший под псевдонимом Дабо.

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"


Далее Анатолий за 45 секунд смог 25 раз поднять выше головы две 24-килограммовые гири. После него молодая группа фокусников King magic удивляла собравшихся зрителей фокусами с картами и горящей сигаретой.

Дружными криками сама аудитория выбирала победителей. Уже поздним вечером стало известно, что обладательницей первого приза – сенсорного мобильного телефона - стала Юлия, которая получила приз за танец в стиле востока и стрип-пластики.

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"


Перед горожанами также выступили группы "Ноябрь", Ultrasound и певица Аима, которые подарили зрителям музыку разных стилей в живом исполнении. Группа «Ноябрь» исполнила композиции легендарной группы «Кино», еще одна группа играла музыку в стиле ultrasound-dubstep на барабанах и гитарах. Также на мероприятии выступила финалистка шоу «Кыргызстан мои таланты»- Айыма Айылчиева.

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"

В Бишкеке состоялся Open air "Айсберг"


Полный фоторепортаж на сайте: www.photo.kg


 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.












Быстрый доступ



Друзья